Пирамида - не военное изобретение. И ничего общего с войной не имеет. Зато несет в себе кучу полезных функций помимо гробницы.
Устройство, создающее термоядерную реакцию тоже мирное изобретение, и широко используется в мирных целях. Но ведь и в военных тоже. И вообще, понятия не имею, зачем нужны были пирамиды, но строить огромные каменные сооружения - вполне логично для древнего военного.
Не важно, просто пойми, что сами военные не хрена не придумали, кроме дедовщины. За них придумывают ученые.
Можно назвать их военными учеными? Да и сейчас почти все нии и подобные организации имеют контакты с военными.
со стороны видится скорее так, что кто-то захотел выепнуться, но это не очень удалось ибо всем почти пох. >>я про ковку
впал в ступор, не могу понять логическую цепочку - ударил соседа- догадался сбивать яблоки. а колеса придумали для удобного перевоза тележки палок и копий чтоб сбивать соседей с деревьев или нет? изначально межплеменных войн быть тупо не могло, слишком много пустых территорий, короч мне в принципе полх, ты мне скажи как можно додуматься и соседа стукать и яблоки сбивать? это блин 2 разных действия.