ну ваще многие исследователи не рассматривают крылатые фразы как фразеологизмы я сейчас не про всё, что ходит в народе, а именно фразы с конкретным авторством/привязкой, которые стали крылатыми.
Ваши британские ученые что хочешь докажут. По сути крылатые выражение полностью попадают под определение фразеологизмов.
Разбираюсь я в этом совсем никак, но я бы приравнял, т.к. и авторские и не авторские употребляются весьма активно.
Молодец. С пятой попытки ты таки до редактировал пост) Кто сказал тебе, что форму придумали военные? Тебя обманули.
блин такая жесть я сегодня столько видосов пересмотрела про тёлок-скинов, майки с надписью "я русская" весьма популярны и вот Макс заставляет меня говорить эту фразу =/
Спасибо, мне порой действительно сложно принять окончательное решение даже в таких мелких вопросах. А вообще военные придумали все. Обезьяна сначала ударила соседа подобраной палкой, а только потом догадалась сбивать ей яблоки. И так на протяжении всей истории.
По определю из Вики, другого у меня нет под рукой, к сожалению. Военные, как определенный социальный слой стали выделяться я даже не знаю когда. Что то подсказывает мне, что на рассвете цивилизации мужчины не разделялись на военных и не военных. А униформу много кто носил испокон веков. Священники, например.
цитата из википедии если не трудно, приведи пример чьей-нибудь крылатой лексически неделимой фразочки.
Военные даже появились раньше всех остальных. Надо же было уничтожать слабых. Ну. может быть, тут немного наврал, но подавляющее число изобретений принадлежит военной машине.
Не слабо ты так наврал. Ты прибыл к нам из мутного прошлого, прямиком из времен холодной войны?) Если честно очень трудно. Лучше приведи пример делимой фразочки.
Я из античности, прямо от математиков, разрабатывающих катапульты. Ну или что они там разрабатывали. И от китайцев с боевыми воздушными шарами. И от индейцев, затачивающих палку, чтобы легче проткнуть газель. И от обезьян, подбирающих палку, чтобы побить альфа-обезьяну, пристающую к вожделенной самке.
Ну коли тебе так будет угодно, то в Древнем мире величайшее явление - хрен знает как построенные пирамиды, а не катапульты.