В данном случае лучше глядеть на людей, голосовавших за вариант, чем на количество людей, голосовавших за вариант.
Просто заняться нечем. Поэтому и маюсь всякой фигнёй =\ Вы там это, давайте дальше обсуждать "перспективы" ~
А я бы с удовольствием поиграл бы в рагнарёк, если бы в него вдохнули новый смысл... Если так посмотреть, чем один сервер лучше другого? Ведь отличий почти никаких нет, а те, которые есть - не принципеальные. Все серверы абсолютно одинаковые. Кому-то нравятся рейты по-больше, кому-то по-меньше, это тоже не принципеально. Миграции людей между серверами с качеством самих серверов связано только уже во вторую очередь. Определяющим фактором в таких условиях являются люди, играющие на том или ином проекте. Как показывает практика, миграции людей происходят только на свежеоткрытиые / свежевайпнутые проекты. Так что как бы статистика и опыт поколений тонко намекают на вайп. Но онлайн после вайпа - чистейший рандом. Это надо чтобы он совпал с частичным ослаблением интереса к войне на сразу нескольких серверах, да еще и информация о вайпе удачно ушла в массы. Вовремя, в нужном свете и через нужные руки. Слишком много рандомных факторов... Ближе к делу... Мне всегда хотелось увидеть рагнарёк в другом свете. Ту же механику, ту же графику, ту же динамику... Но в новых правилах. Полностью переделаный мир. Война за ресурсы и за существование, раздел территорий, политика, сильная и сложная экономика, бандитизм, мафия, лыцари без страха и упрёка... Больше красок, больше смысла. Ведь сейчас в рагнарьке есть две стороны: бой ради боя и кавай ради кавая. Абсолютно бессмысленные и интересные только до определенного момента вещи. Не имеющие ни динамики развития, ни определенных перспектив. Очень хотелось бы это поменять. И я очень давно жду появления хоть одного проекта, у которого хватит смелости пойти на передел мира рагнорька во что-то более интересное и сложное. Даже есть некоторые идеи и зарисовки... Верить в то. что таким проектом станет именно Фри, оснований у меня нет. Но надеяться на это мне лично ничего не мешает. Перспективы всегда есть. Не всегда их возможно реализовать. И еще реже на это есть желание...
Я тоже так щитаю. Но его механика и динамика по прежнему интересны. Устарело только наполнение игры, её смысел и геймплей.
Ситуация проста, как и на все серверах бывает период оттока населения.... вопрос в другом, будет ли сервер жить для кучки игроков - нас же уже совсем немного осталось максимум человек 100. в принципе сервер может жить и для 10 человек. Но есть ли смысл вам вкладывать свои деньги время и усилия Х????... Какую цель вы видите во всём этом, готовы ли вы держать на себе сервер в дальнейшем? Каков бы не был сервер, на нём всегда были есть и будут играть люди... Каков минимальный онлайн должен быть Для того чтоб вы перестали финансировать существование сервера?
Видимо мистер Х решил пофлудить. ДА в своем репертуаре... онлайн с 1,5к уменьшился к 1 - все ок, потом до 500 все норм, сервак процветает! на ГВ осталось 1,5 калеки - все замечательно... Но за-то они теперь могут дефить без сливов. Хотя нет их и щас сливают... ну хотя-бы на форуме показывать свое воображаемое величие и рассказывать сказки про живое ГВ на процветающем сервере где все только начинается. п.с. а где вариант забил на ро играю в доту? :(
Ну сервак по-любому когда-нибудь прикроется будь то через день или через 10лет. На какой же вы промежуток времени поспорили?)
Если всё останется по прежнему сервак умрёт окончательно. собственно он уже умер. Если будет вайп с хорошей рекламой то есть ещё шанс, хоть и небольшой, побарахтаться - зависит от многих факторов, в первую очередь от состояния остальных серверов. Старичкам можно сделать поблажки в виде хайновисов 1/1 на их прежних акках вместо адвансатов 99/70 (ну и можно по 10 сидов или 200-300 жёлтых зелий в качестве практически бесполезного, но приятного бонуса ) кого-то из них это всё-таки должно оставить на проэкте. Также это может вернуть некотрое количество человек, которые ранее уже покинули проэкт - не с нуля начинать. Те же, кто идут с других серверов врятли рассмотрят это послабление как сильный дисбаланс. Понятное дело, что многие оставшиеся старички скажут фе - мы тут качались, а нас вайпнули - мы больше тут играть не будем. Вот только эти две сотни человек даже оставшись сервер не спасут. Но сначала надо дотянуть сервер до уровня остальных - хотя бы БГ сделать.