У меня как бе целая библиотека дома всякой классической поэзии, и я жду недождусь момента когда библиотека будет гореть синем пламенем или отдам в дар нуждающимся PS Эт не я кошколюб а Атата глупая воришка !
Сантехник! Я бы сказал, что это надо петь =) "Баны" в финале несколько рвут картину после всего героического пафоса (в хорошем смысле) в начале. Ну что ж Вы так, по одному-то... Мало.
O_O Да, Сантехник. Так и записано. Но такое название смазало бы героический пафос ещё сильнее) Я, кстати, знаю немного из теории литературы и истинное значение слова "пафос" знаю тоже)) Я бы кидала больше, но мне стало так страшно всех вас разочаровывать =/ Я стараюсь кидать только те свои стихотворения, которые нравятся мне на данном этапе. А вот это стихотворение до сих пор числится в памяти компьютера под названием "Hostis". Я написала его под впечатлением от ухода с сервера гильдии, которой всегда восхищалась, но членом которой (на тот момент) никогда не была. Захлопни дверь. Не надо слов И взглядов муторно-печальных. Пусть выбор твой: моя любовь Была чертовски не случайной. Пусть ты ушёл: я за тобой Приду на край однажды света, Приду в твой дом, почти пустой, Но только позже будет это. Ты скажешь мне: "Опять скучал, Ещё вчера хотел вернуться. Но замотался, ночь не спал..." А я смогу лишь улыбнуться. Я не держу. Но ты пойми, Что мне бывает тоже сложно. Уйдёшь. Уходишь? Уходи! Найти назад дорогу можно. 15 декабря 2008 года
Стихи няшные, но хочу прозу. Слабо? Я тоже среди этих мутантов :( Не любитель поэзии, хотя есть пара хороших стихов, что меня трогали.
Проза требует терпения :( У меня его нынче мало. Старое есть, но его как-то стыдно кидать. Как будто другой человек писал -)
Больше мы не увидимся. Я запомню тебя влюбленным, Восемнадцатилетним, тощим и во хмелю. <...> Я не помню, как выживается в восемнадцать. Я не знаю, как умирается в двадцать два. До нескорого. За тобой уже не угнаться. В. Полозкова Крест деревянный иль чугунный Назначен нам в грядущей мгле... Не обещайте деве юной Любови вечной на земле. из к/ф "Звезда пленительного счастья" Мы с ним были знакомы почти что год. Я ещё не забыла, где он живёт. Нас с ним вечно равняли - друзья, семья - Только он был другой, не такой как я. Вот когда он бывал непристойно пьян, Он стихов не писал, не курил кальян, Не звонил в Петербург, не менял мужчин: Он с гитарой обычно сидел один. Телевизора он не смотрел почти, Он был молод, умён и всегда учтив. Он мне запах Москвы присылал в письме. Он был Богом, и им восхищались все. Мы гуляли с ним кряду по шесть часов, Понимали друг друга почти без слов, Словно каждый из нас целый мир обрёл. Но всё кончилось сразу, как он ушёл. Его кудри, улыбку, наивность глаз Я как будто бы вижу опять сейчас. Он стоит перез взором опять живой, И мне дышится легче: он здесь, со мной. Но так гадко и больно, как будто мне Вдруг отрезали руку, а то и две, Словно стала я жертвой всех адских мук: Просто я потеряла тебя, мой друг. И хоть чувствую всем существом своим, Что ты верным хранителем стал моим, Мне теперь эту вечность одной терпеть: Я сильней, чем любовь, но слабей, чем смерть. 23 января 2010 г., 2:16:07 - 24 февраля 2010 г., 2:36:56
Поезда. Перон. Москва. Питер. Ночь. И ты моя. За запах Москвы, как за что-то родное, ловите пасибку, Маша :3
Я вообще ничего не скажу, потому что у меня нет слов. Сохраняю потихоньку, чтобы перечитывать. =) Спасибо. И даже как-то неудобно напоминать, что "кряду" все-таки одно слово.
Всё нормально, я когда пишу без проверки (а можно посмотреть разницу между временем написания стихотворения и временем поста), часто допускаю ошибки в редко используемых словах -) upd: ошибка исправлена, добавлен ещё один эпиграф