Новая эпопея о лагах, переезде сервера и грабле караванов с WMZ

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 3 май 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я планирую на днях выделить этой теме страничку на сайте.
    Всё это безусловно в силе.
  2. volkvin

volkvin Игрок

зы, пейпал с тобой дружит?)
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Со мной нет, но хостер принимает оплату счетов по Paypal. Если заинтересованы, могу предоставить реквизиты.
  4. ADela

ADela Игрок

Спасибо, Х поможем :)
  5. Ariman

Ariman Игрок

Можно я попытаюсь объяснить чем руководстствуются люди, которые хотят постоянно платить за премиум? Спасибо.
    Альтруизм. Это прекрасное слово, за ним скрываются не менее прекрасные намерения. И, как результат, иногда делаются весьма не плохие и добрые дела. Я готов поверить, что сервер поднят именно из альтруистических соображений. Сам когда-то хотел что-то подобное сделать, но видать не слишком сильно хотел...
    Но сейчас не об этом. Альтруизм. Да, но он имеет свойство заканчиваться. Как и человек имеет свойство уставать. Уставать от того, что он взвалил на свои плечи по молодости. От того что теперь не приносит такой радости, как в начале. От того, что теперь висит мертвым грузом и мешает двигаться дальше.
    Как не прискорбно, судьба большенства проектов основаных на альтруизме весьма печальна - они умерли после того как вдохновитель и спонсор на них забил.
    Но есть другой вариант продолжения таких проектов. Основан он на том что люди, на чьих плечах лежит проект, кроме удовлетварения собственного альтруизма получают дополнительный стимул. Да, да, вы меня правильно поняли - презренный металл. И он служит, если не гарантией продолжения проекта, то хотя бы дополнительным стимулом для его продления. Так живет в частности мотр. Ведь ни для кого не секрет, что Спакум забил на сервер. Но сервер есть. Думаю, по большей части он есть из-за присутствия на нем премиума - живых денег. Или кто-то думает, что человек относящийся к свому детищу как Спакум, стал бы за него платить из своего кармана? )

Таким образом видно, что люди, которые хотят стабильно платить за премиум, так же хотят продолжения счасливой жизни проекта, как и те, кто хотят просто помочь с переездом.

По этому дамы и господа, давайте не будем сратся из-за того, что смотрим на одну и ту же проблемму с разных сторон. Давайте ее попытаемся решить... если это вас интересует.

Так же хочу сказать, что готов вносить n-ую сумму ежемесячно, и не важно как это будет называться. Но если уж декларируется открытая бухгалтерия, то хотелось бы иметь возможность ее видеть ) По этому с нетерпением жду оглашения общей суммы оплаты за хостинг и трафик. И текущего баланста кошельков.

P.S. И кстати, для человека, уровень которого позволяет править исходники эмулятора, 11000 в месяц. С одной стороны не такие уж и большие деньги... а с другой, за деньги потраченые на это в течении года можно было бы весьма не плохой мотоцикл купить )
    P.P.S. X - фрилансишь небось? )
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ariman
    Это не моя з\п, это сумма, которую требует хостер нашего сервера в месяц за его содержание в датацентре.

Прошу заметить, что есть такое понятие, как "ответственность". Альтруизм у меня мог закончится уже очень давно, но об этом никто и никогда не догадается, пока не увидит это по определённым поступкам или высказываниям.
    Ответственность - нечто более крепкое и стабильное, чем альтруизм. Поэтому игровой проект в ближайшем времени "загибаться" не планирует.
  7. Ariman

Ariman Игрок

X
    Я и не говорил про з/п. Хотя с другой стороны, я не вижу у себя моральных препятситвий, мешающих мне сделать доброе дело для человека, который делает доброе дело для меня.

А на тему ответсвенности... Слишком много детей появляется у людей, которые сами висят на шее у кого-то, слишком много пьяных за рулем... люди стали слишком мало думать о будущем. А вы говорите "Ответственность"... за игровой проект... анонимного администратора.
    Вся ответственность, в данном сучае, ложится на ваши моральные качества. А я отвык верить в добро. Но это исключительно моя позиция, и я ее никак не пропагандирую. Каждый верит в то, во что хочет верить )

P.S. У всех прошу прощения за такое обилие философии, не часто выдается поговорить о чем-то новом и более-менее интересном )
  8. Trojan

Trojan Игрок

Когда у Х кончится и желание и терпение, тогда и надо будет поднимать тему о премиумах. Сейчас же все и так не плохо, вроде. Извиняюсь за оффтоп.
  9. ЦербеР

ЦербеР Игрок

хм...чесно, говоря, обидно, что такой потонцил альтруизма, вдохновения, и ответственности, направлен не в то русло...всего лишь виртуальный, игровой проект... Ведь такой потонциал дорого стоит, а следовательно и цель ради которой всё это затеялось тоже не простая... интересно, что и каму Х , ты хочешь доказать? и какая у тебя цель? а главное зачем?
    Кстати по поводу филосовской темы. Кто мне скажет что такое добро, а что такое зло? и в чём разница. определение в студию пазя. Почему мы говорим этот чел плохой(урод, мразь, падонок и .т.д.) а другой добрый (хороший, тру, мужиГ, и тд.)?
  10. Ariman

Ariman Игрок

>ЦербеР
    А сам пробовал ответиь на вопрос "какая у тебя цель"? )
    Это вообще очень провокационный вопрос, очень мало людей имеет на столько железную психику и маленький мозг чтобы на них ответить. Обычно человек, если задумывается над ответом, уходит в самоанализ, а это не самое приятное зрелище. По этому не стоит такое спрашивать, пока 0.5 водочки вместе не засадили )

А на тему добра и зла... Так нет их. Точнее нет границы. Даже размытой. Гитлер тоже делал добро для себя. И Чикотила, и Мать Тэреза, и Мартин Лютер Кинг, и Элвис Пресли, и Ли Харви Освальд, и Пушкин, и последний бомж под забором...
    Все они делали добро, и одновременно зло. Всего лишь вопрос точки зрения. Кто-то хочет чтобы было светло и по этому изобретает лампочку, а у кого-то от света болят глаза.
    Добро-зло?
    Всё просто в этой жизни, нет ни того ни другого. Есть Ты и твои поступки, больше ничего.

Опять же, все вышесказаное ИМХО, и не следует это брать на веру )
  11. ЦербеР

ЦербеР Игрок

Я задал этот вопрос именно к конкретнум человеку: Х. Мне пофиг на остальных с маленьким мозгом, с ними на такие темы глупо разговаривать.Я уверен что у Хса как раз мозга многа, вот и спросил..Да, признаю, вопрос провакционный, и ответа не ждал, но надеялся что он хоть что то ответит, и можно было бы выудить хоть какуюто инфу, а ты меня спалил.гы..
    По поводу Добра и Зла...Знаешь, моё ИМХО: Нет ничего сложне в жизне простого, и ничего проще сложного, и поразмыслив над темой добра-зла, пользуясь этим подходом, сделал вывод, что:
    Добро и Зло это одна и таже сущьность,с некоторым отличием, т.е это как стороны медали, это одно целое.
    Добро - это прежде всего понятие для людей.Это направленное действия, желания людей для достижения благ другими людьми, которые по различным причинам не могут этого достичь.жертва себя во имя блага других
    Зло - то прежде всего понятие для людей. Это направленное действия, желания людей для достижения благ самим собой,принося в жертву других.
    т.е. если ты что то делаешь тупо для себя, то твои поступки несут "зло" следовательно ты злой человек.и на оборот. Если ты что то делаешь для себя, но при этом это действие принесёт благо другим перевесив чашу весов - добро, ну и на оборот соответсвенно. Вот моё имхо.Моё определение.Кстати, недавно узнал, что буддисты примерно такова же мнения..
    Х делает сервак "халявный" для людей жертвуя собой - добро. И "мы " все кричим "- да. Х тру, замечательный" и .тд, в принципи я присоединяюсь. и по моему определению он получается, что он просто святой. В принципи так оно и есть. НО стоит ему только ввести премиум - рождается выгода для себя.отсюда "мы " на подсознательном уровне переведём его из ранга "святых" к обычным корыстным ("злым") людям.Изходя из моей теории он станет "злым", ибо премиум перевесит "чашу весов"..
    ЗЫ : блин, мысль ужата, ну да ладно..
  12. ммм, приятно знать что на сервере есть люди примерно с таким же мышлением как у меня..
    даже ничего добавлять не хочеца, просто приятно.
    Х, в миллионный раз спасибо тебе за всю твою работу, за все твои отданные силы. поможем серверу, люди не глупые. сам рублей по 500 буду регулярно закидывать..
  13. Ariman

Ariman Игрок

Ехехех...

>ЦербеР
    Мысль ясна. Попробую немного ее продолжить. Вопросом. А что человек делает не для себя?
    Вот например я для себя хожу на работу, чтобы было что кушать и где жить. Злое дело ведь? Ведь из эгоистических соображений я это делаю. А вот некоторые мои заказчики очень довольны моей работой и иногда даже готовы платить больше, чем было оговорено изначально. Ведь работа была сделана качественно и в срок. А другой исполнитель мог бы и подвести. Вобщем они довольны, и если бы я задавал бОльшие цены на свою работу, они всеравно пришли бы ко мне. Тоесть получается я в ущерб своему благосостоянию делаю работу дешевле чем она стоит. Тоесть получается я делаю доброе дело. Или всетаки злое, ведь для себя?
    Это лишь материальный пример. Есть еще и другие варианты, когда человек не получая материальной выгоды, делает добрые дела для других. Что же он получает? Ответ прост - моральное удолетворение. Этим ответом обусловлены многие вещи. Например пожертвования в фонд больных СПИД-ом, уступание места беременным в метро, приюты для домашних животных... возможно и этот сервер )

Как видно, всё делается для себя, пусть не всегда выгода для человека очевидна, но она есть.

Отсюда можно сделать вывод, что все люди крайне злы ) А можно и не делать такой вывод... если не пытаться провести черту между добром и злом.
    Вот такие пироги.

P.S. Наверно всеже топик не мого о другом, по этому на сим замолкаю, ибо по сабжевой теме сказать больше нечего.
  14. ЦербеР

ЦербеР Игрок

А давай продолжим. Может тему после этого перенесу в раздел Бред?!. Прикинь тема с названиям Новая эпопея о лагах, переезде сервера и грабле караванов с WMZ в теме бред. Гыыы

по поводу мат выгоды: В моём посте была мысль, но краткая, поэтому поподробне:
    прдставь весы: не электроные, а с чашочками, такие древние весы..Вот если, при выполнения действия, на них с одной стороны положить твою выгоду, а на другую выгоду для других, то соответственно что перевесит, то так и нада оценивать это действие. Ты ходишь на работу с главной целью "получить" для себя, то тебе, как правило наплевать на качачаство выполнения работы,и как следствие, ты получашь больше чем даёшь - зло.Делаешь всё для себя, т.е. в ход пойдут все реддства, которые принисут "блага " для тебя больше чем, для других, тут чаша "злых" поступков перевесит - ты "зло". А если ты работашь, чтобы делать "работу", т.е. делать что то для других, а "бабло" всего лишь побочное вознаграждение, то чаша весов склонится в сторону "добрых поступков" - добро. Тут кстати Начинает работать система "откатов"(вознаграждений),закон "сохранения энергий", в народе про это говорят:"- ему ещё икнётся за это". А такой фактор, как маральное удовлетворение, это уже следствие. И кстати это фактор которы присутствует в любом случае, он присущю обеим сторанам, ведь некоторые его испытывают кда творят "зло", а также и "добро".
    Короче пиши в личку если есть желание продолжить..

З.Ы.: Вот и Поэтому и хотелось узнать какая же цель проекта....
  15. Барсучище

Барсучище Игрок

Ariman, некоторые понимают идею "человек все делает для себя", некоторые - нет, и убедить их невозможно. Либо сами поймут со временем либо нет. В конце-концов, это всего-лишь модели, которыми мы описываем себя и окружающих. Какие-то более точные, какие-то менее, пользоваться можно любыми :о)

Меня вот агитируют за игру на free-ro, но пока меня очень смущает позиция администрации, хотя нравится атмосфера.
    Основное, что мне (да и не только мне) требуется, чтобы начать игру - это понимание насколько стабилен сервер. Поясню, что я имею ввиду: у меня пока складывается впечатление, что сервер обслуживает один человек (Х), на его же деньги оплачивается хостинг, он же и саппортит, он же и кодит, он же и решает, какие улучшения вводить. И человек этот имеет один-единственный стимул для работы: собственный интерес.
    Разумеется мои впечатления пока поверхностные, поправьте меня если я не прав. Но на мой взгляд перечисленные факторы означают, что по шкале стабильности сервер находится где-то в районе плинтуса (все-таки не ниже плинтуса потому что альтруизм и заинтересованность Х очевидно не знают границ).

Собственно попытка собирать пожертвования, на мой взгляд - это движение к стабильности. Но этого мало!
    Если с личностью, от которой зависит сервер, случается что-нибудь - игровой мир умирает. Если источник финансирования заканчивается - игровой мир умирает.

И я хотел бы обратиться к мистеру Х. Неужели Вам не страшно подвергать риску внезапной смерти свое детище?! Вы дали тысячам игроков рыбу. Может быть стоит научить их рыбной ловле? Почему не хотите превратить игроков из на 90% безвольной массы халявщиков ("О-о-о, у нас тут все бесплатно!!11") в сообщество единомышленников? Которые сами в состоянии решить проблемы с финансированием. Не надо продавать шмот в кафра-шопе. Поистине достойная задача - организовать людей так, чтобы они сами могли о себе позаботиться.

Если пытаться переформулировать на личный шкурный лад, то я ХОЧУ иметь возможность платить свои кровные за гарантии стабильности сервера. Каковыми является не зависимость от одного человека, а самообеспечение сервера силами играющих (альтернативная стабильность - это полностью коммерческий проект, но отношение к такому подходу у меня не слишком хорошее). С ясными правилами и отчетностью (кстати, я тупой, не могу найти обещанный где-то бюджет, киньте ссылкой в меня пожалуйста). И я хочу (реально хочу, честно!), чтобы человеку, который сможет построить процесс грамотно, тоже что-нибудь перепадало.

Я понимаю, обещания бесплатности было сделано. Но мне кажется сервер существует, он бесплатен. Может, пора идти дальше?

Все-таки довольно сумбурно и излишне длинно, но надеюсь понятно.

ЗЫ. Лично мне жутко симпатична бизнес-модель МОТРа, в том, что касается покраски премиумов (но не команд премиумов). В любом случае надо хоть как-то стимулировать людей к пожертвованиям. Публикация списка донаторов не выход - некоторые не хотят там светиться, а многим тупо пофиг.
  16. volkvin

volkvin Игрок

на первую страницу)/lv