Угадай книгу, по картинке.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Trami, 21 янв 2010.

1. ы_Ы
  2. NRKTK

NRKTK Игрок

ну просто вот это может писать только автор загадки, калькулён влез не в тему и смутил меня
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не, не та книга.
    Даю подсказку: Окончание части литературного произведения =))))
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

В общем, книга называется "Конец Главы".
  5. Ну е мое, сбил всех с толку. Конец главы - это та же Сага.
  6. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не та же. Сага всё-таки о Форсайтах =)))) А тут о Черрелах =З
  7. Я все равно ни одной ниасилил ^^
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ладно уже, загадывай =)))
  9. Trami

Trami Игрок

Ну, если Кот не загадывает, можно я:

Подсказка: на картинке, вовсе не те герои, которые первыми приходят на ум, при взляде на этот сюжет.
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Тогда давай подсказки. Парней, спасающих девиц от драконов, в мифологии и литературе слишком много.
  11. Шорох

Шорох шорошка

Напомнило Персея из к/ф "Битва Титанов". Жаль тут нет пегаса =(
    Мифологию не люблю. Так что насчет книги полное хезе.
  12. И один я на брата-лейтенанта Георгиуса по прозвищу "Победоносный" подумал...
  13. Trami

Trami Игрок

Как я уже подсказала, это не Персей (хотя автор позаимствовал этот отрывок, явно оттуда).
    Книгу вряд ли кто осилил (хотя она и интересная), загадка скорее, как говорит ANTARIA "для общего развития". Что могу сказать, писалась она 25 лет, её герои искатели приключений, участвующие в сражениях с сарацинами, великанами и чудовищами. Они влюблённые, верные своим возлюбленным, ради которых совершают смелые подвиги.
    Издания этой книги, являются великолепным подарком, т.к. в основном и выпускаются, как подарочные издания с иллюстрациями Великих художников и графиков.
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Король Артур и рыцари круглого стола?
  15. Trami

Trami Игрок

Пусть автор не так известен, как его соотечественник (автор «Божественной комедии», живший на одно столетие раньше), но их смело ставят на одну ступень...
  16. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мне в голову идёт только Декамерон... Но, по ходу, это не оно...
  17. Trami

Trami Игрок

Лан, не буду мучить. Книга— знаменитого итальянского поэта и драматурга эпохи Возрождения Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд».
    Поэма Ариосто, несмотря на критику её «несерьёзности» и «несоразмерности», сразу же приобрела известность и вызвала к жизни множество подражаний. По её мотивам создавались картины и оперы; в литературе элементы сюжета и поэтики «Неистового Роланда» использовали Сервантес, Виланд, Вольтер, Байрон, Пушкин («Руслан и Людмила»), Мандельштам («Ариост») и др.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее издание в нашей стране вышло с илл. Поля Гюста́ва Доре́ — французского гравёра, иллюстратора и живописца и стоило более 30000р.
  18. Trami

Trami Игрок

Отойдем от серьезного, предлагаю вспомнить детство...

19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Братец Лись и братец Кролик =)))
  20. Trami

Trami Игрок

Верно