Угадай книгу, по картинке.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Trami, 21 янв 2010.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

...фантастика со спящими красавицами?..
    *тупо залип*
  2. Mara

Mara Игрок

Зря ты так...многие даже не знают о существовании Рю Мураками :(
  3. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

вот такие книги загадывают исключительно для того, чтобы потешить чсв
    да, ты такой молодец, читаешь современную японскую литературу
  4. Mara

Mara Игрок

книги крайне распространены в России и очень многие их читают, в метро правда...а если все остальные за своим сидением в ро последний раз читали книги выпущеные лет 5-7 назад никто не виноват.
  5. Reno

Reno Игрок

6. Mara

Mara Игрок

Ах да вот здесь можно выяснить почему его не так уж читают и любят.
  7. Reno

Reno Игрок

Я уже всё поняла, спасибо:confused:
  8. Потому, что только двоих в этом топике волнуют проблемы современного японского общества?)
  9. Reno

Reno Игрок

Какое именно из двух слов - "современный" или "японский" - Вас так возбудило? Расскажите подробней о своей проблеме.
  10. Trami

Trami Игрок

Ребята, игра задумывалась в первую очередь, как раз для того, чтобы загадывали понравившиеся книги. Мы все, по тем или иным причинам, но зачастую ограничены временем, а выбрать, что почитать в том потоке книг, который есть довольно сложно.

Повторюсь, да мне интересно угадывать книги, вспоминая прочитанное, но неимение интересно узнавать, что читают другие. Понравится книга или нет, это уже вопрос личного вкуса, но познакомится с ней всегда познавательно.
  11. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Подсказку давать?
  12. Trami

Trami Игрок

Давай.
  13. ANTARIA

ANTARIA Игрок

В названии произведения фигурирует один из субъектов, изображенных на стартовой картинке. И методом исключения это не Спящая Красавица, а другой персонаж, его имя является нарицательным. Так же один из авторов этой книги уже писал произведения про вышеупомянутых субъектов, причем у каждого из них были собственные цвета и колода карт.(эта книга загадывалась в топе)
  14. Trami

Trami Игрок

15. ANTARIA

ANTARIA Игрок

16. Trami

Trami Игрок

Происхождение названия, этого восточно-славянского племени не ясно. По мнению В. В. Седова оно имеет скифско-сарматское происхождение и возводится к иранскому слову "чёрный".
    Возможно потому, что они были моими предками, или же скорее потому, что книга читалась в детстве, но мне очень нравилась. А еще в ней были потрясающие иллюстрации и историческо-романтический сюжет...

17. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Моя эрудиция со времен школьных уроков по истории Украины подсказывает, что речь идет о северянах, а точнее северах, проживавших на территории современного Чернигова. Что и подтверждается предоставленной картинкой.
    Из того, что приходит на ум, учитывая, что это исторический труд как ни крути: Мищенко Дмитрий "Северяне"
  18. Trami

Trami Игрок

Совершенно верно!!! Жалко я в инете, нигде немогу найти работ художника, иллюстрировавшего эту книгу.

19. ANTARIA

ANTARIA Игрок

20. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Домино? Про лису? =)))