А что было подсказкой? Про Тамбов или про Алладина? (обожемой, тамбовский Алладин тебе товарищ О_о) Возможно, что-то про волков? Раз Тамбов...
:th_dunno: Чтобы классик, да еще с Тамбовом связан? Я только Г.Державина знаю, но у него кроме од, вроде никаких книг небыло...
Пчелы - это труд, а золото - капитал. Несомненно, чтобы тут потом не было сказано загадывающим - это Капитал К.Маркса Том 1ый. В тамбове даже улица имени автора есть, я гарантирую. И да, кто возразит, тот несомненно ничего не понимает в книгах в загадках и пчелах.
Золото это зло, а так как пчелы довлеют над этим золотом, то это злые и богатые пчелы, а следовательно они неправильные и делают неправильным мед.А так как мы имеем Тамбов и писателя в честь улицы,тьху, улицу в честь писателя, то становится очевидным, что это Мичурин "Полезные советы по делу садоводства" как заставить яблони цвести на Марсе, а пчел делать золото.
Пчелы это пчелы, улей это улей. Золото - клад, к которому кто-то стремится. Здесь обыгрывается знаменитая сцена из книги "Винни Пух и все-все-все"
Ага, это пчелы написали письмо Онегина Татьяне, я подозревал что здесь что-то неладное :>_<;: Так-то мне тут нашептывают тут Золотой теленок загадан.