Трами! >< Ефремов это нифига не трилогия! XDDD Сбила всех с толку XDDD Это ещё что за драконы Перна? О_о
Шуш, большая подсказка уже дана, я бы сказала сие произведение практически родоначальник жанра в том смысле, как мы его понимаем ныне.
Мне пустыня и некий человек больше на Маленького Принца ассоциируют. Это Экзюпери? Какой-нибудь Ночной Полёт?
Ваще и близко нед. Хотя автор получил наибольшую известность благодаря сказкам с моралью как бе (Экзюпери привет), но this country учредила премию имени именно этого произведения.
Простите, я никого не хотела вводить в заблуждение, в том издании, что есть у меня, так и написано (трилогия), я сама не поняла почему, если 2 первых, еще можно связать, предметом фигурирующем в них, то "Час Быка" явно в это не вписывался, о чем я и написала. ANTARIA, картинка маленькая, плохо видно и ни чего не напоминает (читаю в основном в электронном варианте), а жанров очень много. Где искать?
Я поддержала последний жанр, заданный топикстартером^^ Изначально этот мир увидел сие произведение изначально под другим названием, которое неиллюзорно иллюстрирует сия картинка. К этому произведению же десу.
Если судить по ил.С.Базилева, то это: О! подсказку про премию не увидела (видно писали одноаременно). Да, в нашей стране есть лит. премия "Аэлита". И как не стыдно, но признаюсь, когда говорят родоначальник и т.п., почему-то вспоминаются в основном западные авторы и книги.
В первом издании эта вещь называлась "Закат Марса", к нашему поколению она пришла как "Аэлита", и именно так называется литературная премия в области фантастики.
Гламурный и невинный принц, томно вдыхающий аромат шиповника.Ну конечно же, это "Спящая красавица", ждущая своего спасителя в нетрадиционной постановке ХЪ Чувствую себя УГ, кроме "Цимбелина" Вилли Шекспира не приходит на ум ничего Т_Т