Угадай книгу, по картинке.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Trami, 21 янв 2010.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Трами! ><
    Ефремов это нифига не трилогия! XDDD
    Сбила всех с толку XDDD

Это ещё что за драконы Перна? О_о
  2. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Шуш, большая подсказка уже дана, я бы сказала сие произведение практически родоначальник жанра в том смысле, как мы его понимаем ныне.
  3. Это Ίκαρος в чьем-то очень нездоровом воображении? :o
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Мне пустыня и некий человек больше на Маленького Принца ассоциируют.
    Это Экзюпери?
    Какой-нибудь Ночной Полёт?
  5. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Ваще и близко нед. Хотя автор получил наибольшую известность благодаря сказкам с моралью как бе (Экзюпери привет), но this country учредила премию имени именно этого произведения.
  6. Trami

Trami Игрок

Простите, я никого не хотела вводить в заблуждение, в том издании, что есть у меня, так и написано (трилогия), я сама не поняла почему, если 2 первых, еще можно связать, предметом фигурирующем в них, то "Час Быка" явно в это не вписывался, о чем я и написала.

ANTARIA, картинка маленькая, плохо видно и ни чего не напоминает (читаю в основном в электронном варианте), а жанров очень много. Где искать?
  7. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Я поддержала последний жанр, заданный топикстартером^^
    Изначально этот мир увидел сие произведение изначально под другим названием, которое неиллюзорно иллюстрирует сия картинка.
    К этому произведению же десу.
  8. Trami

Trami Игрок

Если судить по ил.С.Базилева, то это:

[​IMG] [​IMG]

О! подсказку про премию не увидела (видно писали одноаременно). Да, в нашей стране есть лит. премия "Аэлита". И как не стыдно, но признаюсь, когда говорят родоначальник и т.п., почему-то вспоминаются в основном западные авторы и книги.
  9. ANTARIA

ANTARIA Игрок

В первом издании эта вещь называлась "Закат Марса", к нашему поколению она пришла как "Аэлита", и именно так называется литературная премия в области фантастики.
  10. Trami

Trami Игрок

11. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Гламурный и невинный принц, томно вдыхающий аромат шиповника.Ну конечно же, это "Спящая красавица", ждущая своего спасителя в нетрадиционной постановке ХЪ

Чувствую себя УГ, кроме "Цимбелина" Вилли Шекспира не приходит на ум ничего Т_Т
  12. Trami

Trami Игрок

Вообще-то не картинке девушка, если вспомнить, как называются цветы, то и отгадается легко.
  13. ANTARIA

ANTARIA Игрок

"Дама с камелией" Сашеньки Дюма

Но я голосую за спящего красавца ><
  14. Trami

Trami Игрок

Верно.
  15. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не удивительно, что торможу =))) До Аэлиты не добрался в своё время =)))
  16. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Ну тогда загадаю то, что все знают)
    Кто ответит первый, тот и няшка.
  17. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Тарзан ^_^
  18. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Давай еще автора и загадывай)
  19. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Edgar Rice Burroughs о_О списывала из яндекса, так автора уже не помню, ток картинку :)
  20. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Стыдна ><, страна, помни своих героев - 27 книг о Тарзане XD Эдгар Райс Берроуз