С одной стороны вроде бы порадовался созданию темы о модерации, с другой - там речь немного не о том. Да, плюс усилившееся активность ДА на форуме - не хотелось бы видеть представителей ДА и в оставшихся разделах модераторами.
Как мило! Впрочем, об этом офтопе и о показательности его создания в теме не относящейся к обсуждению правил модерации я уже там отписался. Сейчас разберём остальное, ибо не захотелось офтопить в голосовалке. Кто провоцировал модераторов выдавать жк мне за офтоп, а одному своему гильдсмену-москвичу, за явные несколько постов офтопа - не выдавать? Опять же таки, кто провоцировал модераторов не выдавать своему согильдийцу жк за мат и даже не отвечать на жалобу? Я отослал несколько жалоб, ни на одну ответа так и нет. Почему будет плохо, если модераторами станут ДАшники. "У нас монархия!" плюс - на форуме писать только то, что одобрено руководством гильдии. Руководство гильдии будет влиять на модераторов, а это недопустимо. К тому является показателем недалёкости руководства, ибо выставляет его в очень нехорошем свете.
Вот, по просьбе Шорох и еще нескольких людей из этой темы, выкладываю годичной давности черновик, который я думал разместить (после небольшой редакции) на форуме дырок сразу после своего ухода. К несчастью дальше черновика дело так и не зашло - ленивый я, да и на тот момент посчитал что они того не стоят. Да и свой форум дырки мне перекрыли с такой скоростью... Хочу сделать небольшое отступление предупредив сразу, что на тот момент я буквально только пришел на этот сервер с одного небольшого, но очень дружного сервера, где все друг друга знали и подобными интригами там и не пахло. А по пришествию сюда я сразу попал к дыркам.... Ну что ж, господа хорошие и не очень, пришло время прощаться. Прощаться по-английски не люблю, и не буду по ряду причин. Во первых не хочу давать возможности преподнести мои действия в выгодном для себя свете, а во вторых очень неприятно когда твои слова у тебя за спиной перевирают. Потому и пишу сей документ дабы по настоящему хорошие люди понимали все мои действия, а главное причины которыми я руководствовался. Я думаю что эту тему наверняка удалят, как уже поступали с моими постами на этом форуме. А тем кто всё таки умудрится успеть прочитать - мои поздравления с оперативной работой на форуме :=) А администрации скажу следующее: Вы не заставите говорить тех кто хочет молчать, и не заткнёте рот тому кто хочет говорить. Именно для такой перестраховки я и скопирую тему на общий форум или разошлю в ЛС всем кому посчитаю нужным. А может и не буду... Пребывание в неизвестности действует порой подобно удару бича в умелых руках, или как карающий меч правосудия, кому как нравится. Хе-хе-хе, не всё коту масленица, правда? :=) Но не будем о грустном :=) Причина нашего ухода плавает как не странно на поверхности. А именно: 1) полное невнимание к проблемам рядовых согильдийцев со стороны руководства, 2) лицемерие, 3) Не соблюдение правил устава как со стороны руководства, так и со стороны некоторых членов гильдии, 4) Личная неприязнь к некоторым "людям" (намеренно пишу это слово в кавычках) Теперь когда все причины изложены вкратце можно разобрать каждый пункт в отдельности. Далее буду писать о себе в третьем лице, дабы не сбиться на банальную ругань и сохранить достоинство на этом "пиру во время чумы", да и повествование будет значительно интереснее. Начнём с номера первого: В чем же выражается невнимание? Или это у меня комплекс пупа земли? Моё гипертрофированное эго и альтер эго полезло из всех щелей вместе с соплями и прочими выделениями организма? :=) Поясняю для непонятливых: Если человек хочет жить общественной жизнью играя в какую ни будь он-лайн игру что он делает? Правильно! Идёт в гильдию :=) Где ждёт хоть какой ни будь нагрузки "во благо". И вот человек денно и нощно недосыпает, посылает работу ко всем чертям, качает нужных гильдии персонажей, потому что ему об этом говорили и которые в последствии оказываются где то на задворках оставленные "про запас" - ждёт. Ждёт что будет хоть в чем то полезен, нужен, а если повезёт то и незаменим. и ко всему прочему человек естественно нормальный, а не безумный альтруист, ждёт чего то взамен. Хотя бы толику внимания к своим проблемам... Да просто банального участия! Ведь он же читал устав где чётко написано: "Мы рады видеть в своих рядах любого человека, способного на преданность, дружбу и самоотдачу не только в игре, но и в жизни. Мы не разделяем игровые и внеигровые отношения и не ценим одни выше других. Мы помним, что за каждой фигуркой на экране сидит живой, настоящий человек."(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов)Но время идёт, жизнь течёт, и слава богу ничего страшного пока не происходит и потому человек продолжает питать какие то надежды что мол присмотрится коллектив, притрётся, качает новых персонажей которые будут "полезны" и ждёт что наступит момент когда наступит сбыча мечт (или мечтов? А может мечтей?:=))... И вдруг случается ЧП! Не для всей гильдии, наверно, а для этого конкретного человека. Оскорбляют при всех другого, очень-очень близкого человека и кстати тоже согильдийца. Вроде бы всё должно решится в течении нескольких минут, потому что так правильно, так по справедливости! Но вот беда, проходит пара дней и оказывается что все обещания всего лишь китайская лапша, умело развешанная на готовых верить ушах! Не устали читать? А тема постепенно перетекла ко второму пункту. Лицемерие. Ах сколько неприкрытой гордости звучит в одной только строчке из устава: "Ношение эмблемы гильдии «Dark_Angels» является честью и привилегией"(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов) или: "Поступок, который пятнает честь гильдии «Dark_Angels» приводит к немедленному отчислению из гильдии, независимо от того, отражен он в тексте устава или нет."(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов) Прямо так и хочется окунуться с головой в атмосферу где слова честь, совесть, справедливость являются не как в окружающем мире, словами давно забытыми и трактующиеся как кому вздумается, а чем то вроде спасительной сыворотки, антидота от яда реальности... Незнаю как кому, а герою сего повествования слово честь всегда ассоциировалось с бравым мушкетёром из повести А.Дюма, на которого ещё в раннем детстве он хотел быть похож. С человеком для которого проще расстаться с жизнью, чем с честью, защищающего слабых и карающего несправедливость... Сознайтесь положа руку на сердце, все мы когда то в большей или меньшей степени мечтали быть похожими на Боярского из "Трёх Мушкетёров": импульсивными, неведающими страха перед подлецами и интриганами, в одиночку готовыми с оружием в руках защищать честь прекрасных дам от посягательств даже самых сильных мира сего. Не можете сознаться? Тогда в срочном порядке забудьте всё выше прочитанное, освободите скудные апартаменты своей черепной коробки для несомненно более важных вещей вроде "Дом 2" или поиском "семок". Тем же кто не относится к перечисленному (к сожалению) большинству продолжу повествование. Вот и наш герой так же как и многие до него вступили в эту ... кхм... я бы сказал ловушку для романтично настроенных лохов. На деле всё оказалось ещё хуже чем могло бы показаться. Отступлю немножечко от темы. Что по вашему хуже: Злой, глупый хулиган искренний в своей порочной натуре или хорошо завуалированная полуправда из уст человека статус которого внушает доверие? Кто принесёт больше зла окружающим его людям? Вопрос я думаю чисто риторический... ... вернёмся к нашим баранам. Простите, не удержался :=) К лицемерию :=) Сколько всего этот человек слышал в гильдийном чате, читал на форуме о чести Гильдии Дарк Ангелов!!! Сколько гильд Мастер и приближённые к нему люди с пеной у рта доказывали собственную исключительность, непогрешимую репутацию гильдии на сервере, общую буквально таки платоническую любовь игроков из других гильдий... А на деле? А на деле гильдию Дарк Ангелы называют "дырками" и как мне пояснили дело не только в странной эмблемке... Все разговоры о чести - попытки обелить себя в глазах остальных согильдийцев и создать имитацию атмосферы активной борьбы за мир во всём мире :=) Фарс спросите вы? Что ж, не могу не согласиться. Призываю всех кто дочитал до этого места немножечко потерпеть, два пункта всего осталось :=) И так законы или Устав гильдии. Для кого их пишут? Кто их пишет? Как наш герой ни пытался понять логики правил так ему этого сделать не удалось. Да, ему объясняли что в гильдии не демократия, а монархия. Но он был готов принести в жертву часть свободы покорившись мудрому и главное справедливому предводителю. Обратимся к историческим фактам. Взять Петра Первого. Взять в смысле переносном!!! Эй, мальчик! я к кому обращаюсь?! Положи Петра Первого на место!!! :D Пётр первый был великим реформатором. Все его законы рушили устоявшееся видиние мира у его окружения и как минимум вызывали лёгкое недоумение, а по всей строгости закона - летели буйны головы :=). Он с маниакальной деспотичностью требовал беспрекословного выполнение его указов! Но есть одно НО: Он сам был примером для всего государства. И его законы не трактовались как ему вздумается, потому что извините, вожжа под мантию попала. В гильдии Темных ангелов ситуация несколько иная. В этом человек убедился лично. Как то листая форум гильдии он наткнулся на объявление ГМа в котором рассказывалось о "злостном" преступнике навеки опорочившим репутацию гильдии, выставившим гильдию в свете нищих побирушек, клянчащих у всех милостыню. Ведь подумать только! Человек с эмблемой гильдии бегал в центре пронтеры и просил у людей 5000 зеней!!! Вижу улыбку на лицах читателей, да и сам невольно улыбаюсь. Вот и наш герой улыбнулся этой теме, особенно когда события стали развиваться и ничего незначащее происшествие переросло в паранойю с подозрением в заговоре других гильдий против благословенного заповедника морали в лице Дарк Ангелов. Почитав этот триумф маразма, он написал несколько постов с целью успокоить разгоравшиеся страсти, за что и поплатился. Его грубо щёлкнули по-носу уставом, сказав что такие тут законы и их нужно исполнять. Что ж, подумал человек, видимо мне ещё многое нужно переосмыслить в своём понимании мира. Наверно я ещё недостаточно хорош и не понимаю истинных представлений о достоинстве и гордости (хех, приврал немного, нифига мне такие мысли в голову не приходили:=) ). Но именно такие мысли по всей вероятности должны были приходить в голову после поста ГМа. Да, в постах так же проглядывалась откровенная игра словами, но человек не придал этому большого значения. Он был воспитан со знанием того что в голове каждого свои тараканы и не стоит ко всем лезть со своими - тараканы передерутся :=) Спустя какое то время с ним произошла история из первого пункта (случай с оскорблением). И тут уж он был уверен что всё будет в рамках закона. А зря... Дело в том, что как ему объяснили, из-за пары дебоширов нарушающих, устав можно потерять ещё двадцать вполне адекватных человек. И посоветовали не суетится со своими претензиями, оставить всё на усмотрение сильных мира сего. Пункт четвёртый самый щекотливый. Я пожалуй его описывать не буду потому что это скорее личное дело этого человека. Скажу лишь что встречая на своём жизненном пути всяких подлецов он научился не распахивать душу каждому встречному-поперечному зная что по открытой душе так тянет походить в грязных кирзовых сапогах. В итоге хотелось бы написать что я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции. Я отлично знаю что вся наша жизнь складывается из своего рода маленьких правдочек. Я всего навсего передал своё видение произошедшего. И ещё хотелось бы напутствовать остальных хороших людей: не совершайте ошибок героя этого повествования. Помните что зачастую под масками добра скрываются весьма низменные мотивы. Так же хочу сказать что в гильдии Дарк Ангелов есть и хорошие люди (На данный момент видимо эта информация не является точной, так как всех хороших людей от туда попросту выжили) . И очень жаль что они пока ещё пьют всякую гадость выдающуюся за нектар. Но верю их день ещё настанет, когда их самих припрут к стенке события касающиеся лично их (на самом деле именно так все и произошло, что положило начало новой гильдии которая как раз и образовалась из "отщепенцев и предателей" дырок). Изначальный текст, как я и говорил, был подвергнут самой минимальной (чесно говоря я думал что нужно будет больше редактировать, а пришлось удалить всего пару предложений) редакции. Еще раз повторюсь что запостил это только по просьбе некоторых людей.
Напрягают модераторы? Все матерятся и оффтопят, а тебе не дают? Крепись, чувак! Такова жизнь, ты в пролёте. :D
Я настоятельно рекомендую убрать свою "спасибку" с моего предыдущего поста, так как я расцениваю ее как оскорбление и попытку опустить меня до своего уровня.
Все нормально, он же из ДА, а как писал их мембер им нравится когда о них говорят (неважно что) потому и лепят спасибки.
Просто у меня в отличии от них есть гордость и такие вещи меня очень оскорбляют! И в соответствии с пунктом 5.1 Правил форума я требую оградить меня от подобных оскорблений!
тут и так всем понятно, что из Трикстера модератор, как из Инве супермодель. Но админу пофиг на это,)
s ну тогда уж и Трикстера супермодератор, как из меня супермодель. Потому что Трикстер - модератор, а я - модель =/
Талла OWNED! Глупая тема какая то.. Двойные стандарты имеют место быть тут. Просто делают вид будто бы это не так.