Двойные стандарты?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Граф Ка, 18 янв 2010.

1. Граф Ка

Граф Ка Игрок

С одной стороны вроде бы порадовался созданию темы о модерации, с другой - там речь немного не о том. Да, плюс усилившееся активность ДА на форуме - не хотелось бы видеть представителей ДА и в оставшихся разделах модераторами.
  2. Граф Ка

Граф Ка Игрок

Как мило!
    Впрочем, об этом офтопе и о показательности его создания в теме не относящейся к обсуждению правил модерации я уже там отписался.
    Сейчас разберём остальное, ибо не захотелось офтопить в голосовалке.
    Кто провоцировал модераторов выдавать жк мне за офтоп, а одному своему гильдсмену-москвичу, за явные несколько постов офтопа - не выдавать? Опять же таки, кто провоцировал модераторов не выдавать своему согильдийцу жк за мат и даже не отвечать на жалобу?
    Я отослал несколько жалоб, ни на одну ответа так и нет.
    Почему будет плохо, если модераторами станут ДАшники.
    "У нас монархия!" плюс - на форуме писать только то, что одобрено руководством гильдии. Руководство гильдии будет влиять на модераторов, а это недопустимо. К тому является показателем недалёкости руководства, ибо выставляет его в очень нехорошем свете.
  3. Yanvan

Yanvan Заблокирован

Вот, по просьбе Шорох и еще нескольких людей из этой темы, выкладываю годичной давности черновик, который я думал разместить (после небольшой редакции) на форуме дырок сразу после своего ухода. К несчастью дальше черновика дело так и не зашло - ленивый я, да и на тот момент посчитал что они того не стоят. Да и свой форум дырки мне перекрыли с такой скоростью... Хочу сделать небольшое отступление предупредив сразу, что на тот момент я буквально только пришел на этот сервер с одного небольшого, но очень дружного сервера, где все друг друга знали и подобными интригами там и не пахло. А по пришествию сюда я сразу попал к дыркам....

Ну что ж, господа хорошие и не очень, пришло время прощаться.
    Прощаться по-английски не люблю, и не буду по ряду причин. Во первых не хочу давать возможности преподнести мои действия в выгодном для себя свете, а во вторых очень неприятно когда твои слова у тебя за спиной перевирают. Потому и пишу сей документ дабы по настоящему хорошие люди понимали все мои действия, а главное причины которыми я руководствовался. Я думаю что эту тему наверняка удалят, как уже поступали с моими постами на этом форуме. А тем кто всё таки умудрится успеть прочитать - мои поздравления с оперативной работой на форуме :=)
    А администрации скажу следующее: Вы не заставите говорить тех кто хочет молчать, и не заткнёте рот тому кто хочет говорить. Именно для такой перестраховки я и скопирую тему на общий форум или разошлю в ЛС всем кому посчитаю нужным. А может и не буду...
    Пребывание в неизвестности действует порой подобно удару бича в умелых руках, или как карающий меч правосудия, кому как нравится. Хе-хе-хе, не всё коту масленица, правда? :=)
    Но не будем о грустном :=)
    Причина нашего ухода плавает как не странно на поверхности.
    А именно:

1) полное невнимание к проблемам рядовых согильдийцев со стороны руководства,
    2) лицемерие,
    3) Не соблюдение правил устава как со стороны руководства, так и со стороны некоторых членов гильдии,
    4) Личная неприязнь к некоторым "людям" (намеренно пишу это слово в кавычках)

Теперь когда все причины изложены вкратце можно разобрать каждый пункт в отдельности. Далее буду писать о себе в третьем лице, дабы не сбиться на банальную ругань и сохранить достоинство на этом "пиру во время чумы", да и повествование будет значительно интереснее.
    Начнём с номера первого:
    В чем же выражается невнимание? Или это у меня комплекс пупа земли? Моё гипертрофированное эго и альтер эго полезло из всех щелей вместе с соплями и прочими выделениями организма? :=)
    Поясняю для непонятливых: Если человек хочет жить общественной жизнью играя в какую ни будь он-лайн игру что он делает? Правильно! Идёт в гильдию :=) Где ждёт хоть какой ни будь нагрузки "во благо". И вот человек денно и нощно недосыпает, посылает работу ко всем чертям, качает нужных гильдии персонажей, потому что ему об этом говорили и которые в последствии оказываются где то на задворках оставленные "про запас" - ждёт. Ждёт что будет хоть в чем то полезен, нужен, а если повезёт то и незаменим. и ко всему прочему человек естественно нормальный, а не безумный альтруист, ждёт чего то взамен. Хотя бы толику внимания к своим проблемам... Да просто банального участия! Ведь он же читал устав где чётко написано: "Мы рады видеть в своих рядах любого человека, способного на преданность, дружбу и самоотдачу не только в игре, но и в жизни. Мы не разделяем игровые и внеигровые отношения и не ценим одни выше других. Мы помним, что за каждой фигуркой на экране сидит живой, настоящий человек."(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов)Но время идёт, жизнь течёт, и слава богу ничего страшного пока не происходит и потому человек продолжает питать какие то надежды что мол присмотрится коллектив, притрётся, качает новых персонажей которые будут "полезны" и ждёт что наступит момент когда наступит сбыча мечт (или мечтов? А может мечтей?:=))... И вдруг случается ЧП! Не для всей гильдии, наверно, а для этого конкретного человека. Оскорбляют при всех другого, очень-очень близкого человека и кстати тоже согильдийца. Вроде бы всё должно решится в течении нескольких минут, потому что так правильно, так по справедливости! Но вот беда, проходит пара дней и оказывается что все обещания всего лишь китайская лапша, умело развешанная на готовых верить ушах!
    Не устали читать? А тема постепенно перетекла ко второму пункту.
    Лицемерие. Ах сколько неприкрытой гордости звучит в одной только строчке из устава: "Ношение эмблемы гильдии «Dark_Angels» является честью и привилегией"(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов)
    или: "Поступок, который пятнает честь гильдии «Dark_Angels» приводит к немедленному отчислению из гильдии, независимо от того, отражен он в тексте устава или нет."(цитата из устава гильдии Тёмных Ангелов) Прямо так и хочется окунуться с головой в атмосферу где слова честь, совесть, справедливость являются не
    как в окружающем мире, словами давно забытыми и трактующиеся как кому вздумается, а чем то вроде спасительной сыворотки, антидота от яда реальности... Незнаю как кому, а герою сего повествования слово честь всегда ассоциировалось с бравым мушкетёром из повести А.Дюма, на которого ещё в раннем детстве он хотел быть похож. С человеком для которого проще расстаться с жизнью, чем с честью, защищающего слабых и карающего несправедливость... Сознайтесь положа руку на сердце, все мы когда то в большей или меньшей степени мечтали быть похожими на Боярского из "Трёх Мушкетёров": импульсивными, неведающими страха перед подлецами и интриганами, в одиночку готовыми с оружием в руках защищать честь прекрасных дам от посягательств даже самых сильных мира сего. Не можете сознаться? Тогда в срочном порядке забудьте всё выше прочитанное, освободите скудные апартаменты своей черепной коробки для несомненно более важных вещей вроде "Дом 2" или поиском "семок". Тем же кто не относится к перечисленному (к сожалению) большинству продолжу повествование. Вот и наш герой так же как и многие до него вступили в эту ... кхм... я бы сказал ловушку для романтично настроенных лохов. На деле всё оказалось ещё хуже чем могло бы показаться. Отступлю немножечко от темы. Что по вашему хуже: Злой, глупый хулиган искренний в своей порочной натуре или хорошо завуалированная полуправда из уст человека статус которого внушает доверие? Кто принесёт больше зла окружающим его людям? Вопрос я думаю чисто риторический...
    ... вернёмся к нашим баранам. Простите, не удержался :=) К лицемерию :=)
    Сколько всего этот человек слышал в гильдийном чате, читал на форуме о чести Гильдии Дарк Ангелов!!! Сколько гильд Мастер и приближённые к нему люди с пеной у рта доказывали собственную исключительность, непогрешимую репутацию гильдии на сервере, общую буквально таки платоническую любовь игроков из других гильдий... А на деле? А на деле гильдию Дарк Ангелы называют "дырками" и как мне пояснили дело не только в странной эмблемке... Все разговоры о чести - попытки обелить себя в глазах остальных согильдийцев и создать имитацию атмосферы активной борьбы за мир во всём мире :=) Фарс спросите вы? Что ж, не могу не согласиться. Призываю всех кто дочитал до этого места немножечко потерпеть, два пункта всего осталось :=)
    И так законы или Устав гильдии. Для кого их пишут? Кто их пишет?
    Как наш герой ни пытался понять логики правил так ему этого сделать не удалось.
    Да, ему объясняли что в гильдии не демократия, а монархия. Но он был готов принести в жертву часть свободы покорившись мудрому и главное справедливому предводителю. Обратимся к историческим фактам. Взять Петра Первого.
    Взять в смысле переносном!!! Эй, мальчик! я к кому обращаюсь?! Положи Петра Первого на место!!! :D
    Пётр первый был великим реформатором. Все его законы рушили устоявшееся видиние мира у его окружения и как минимум вызывали лёгкое недоумение, а по всей строгости закона - летели буйны головы :=). Он с маниакальной деспотичностью требовал беспрекословного выполнение его указов! Но есть одно НО: Он сам был примером для всего государства. И его законы не трактовались как ему вздумается, потому что извините, вожжа под мантию попала. В гильдии Темных ангелов ситуация несколько иная. В этом человек убедился лично. Как то листая форум гильдии он наткнулся на объявление ГМа в котором рассказывалось о "злостном" преступнике навеки опорочившим репутацию гильдии, выставившим гильдию в свете нищих побирушек, клянчащих у всех милостыню. Ведь подумать только! Человек с эмблемой гильдии бегал в центре пронтеры и просил у людей 5000 зеней!!! Вижу улыбку на лицах читателей, да и сам невольно улыбаюсь. Вот и наш герой улыбнулся этой теме, особенно когда события стали развиваться и ничего незначащее происшествие переросло в паранойю с подозрением в заговоре других гильдий против благословенного заповедника морали в лице Дарк Ангелов. Почитав этот триумф маразма, он написал несколько постов с целью успокоить разгоравшиеся страсти, за что и поплатился. Его грубо щёлкнули по-носу уставом, сказав что такие тут законы и их нужно исполнять. Что ж, подумал человек, видимо мне ещё многое нужно переосмыслить в своём понимании мира. Наверно я ещё недостаточно хорош и не понимаю истинных представлений о достоинстве и гордости (хех, приврал немного, нифига мне такие мысли в голову не приходили:=) ). Но именно такие мысли по всей вероятности должны были приходить в голову после поста ГМа. Да, в постах так же проглядывалась откровенная игра словами, но человек не придал этому большого значения. Он был воспитан со знанием того что в голове каждого свои тараканы и не стоит ко всем лезть со своими - тараканы передерутся :=)
    Спустя какое то время с ним произошла история из первого пункта (случай с оскорблением). И тут уж он был уверен что всё будет в рамках закона. А зря... Дело в том, что как ему объяснили, из-за пары дебоширов нарушающих, устав можно потерять ещё двадцать вполне адекватных человек. И посоветовали не суетится со своими претензиями, оставить всё на усмотрение сильных мира сего.
    Пункт четвёртый самый щекотливый. Я пожалуй его описывать не буду потому что это скорее личное дело этого человека. Скажу лишь что встречая на своём жизненном пути всяких подлецов он научился не распахивать душу каждому встречному-поперечному зная что по открытой душе так тянет походить в грязных кирзовых сапогах.
    В итоге хотелось бы написать что я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции. Я отлично знаю что вся наша жизнь складывается из своего рода маленьких правдочек. Я всего навсего передал своё видение произошедшего. И ещё хотелось бы напутствовать остальных хороших людей: не совершайте ошибок героя этого повествования. Помните что зачастую под масками добра скрываются весьма низменные мотивы. Так же хочу сказать что в гильдии Дарк Ангелов есть и хорошие люди (На данный момент видимо эта информация не является точной, так как всех хороших людей от туда попросту выжили) . И очень жаль что они пока ещё пьют всякую гадость выдающуюся за нектар. Но верю их день ещё настанет, когда их самих припрут к стенке события касающиеся лично их (на самом деле именно так все и произошло, что положило начало новой гильдии которая как раз и образовалась из "отщепенцев и предателей" дырок).

Изначальный текст, как я и говорил, был подвергнут самой минимальной (чесно говоря я думал что нужно будет больше редактировать, а пришлось удалить всего пару предложений) редакции. Еще раз повторюсь что запостил это только по просьбе некоторых людей.
    Ironbreaker, JusTalionis, Кеник и 6 другим нравится это.
  4. StarFighter

StarFighter Игрок

Напрягают модераторы?
    Все матерятся и оффтопят, а тебе не дают?
    Крепись, чувак! Такова жизнь, ты в пролёте.
    :D
  5. Трикстер

Трикстер Игрок

Не вступайте в гильдию ДА ;)
  6. Lynch

Lynch Игрок

А раньше вроде, хорошая гильдия была.
  7. Ignifuge

Ignifuge Игрок

фриро тоже хорошим сервером был...
  8. StarFighter

StarFighter Игрок

Не спрашивайте у ДА как прошло ГВ.
  9. Finsternis

Finsternis Игрок

Да, за красивыми словами редко следуют красивые поступки...
  10. Yanvan

Yanvan Заблокирован

Я настоятельно рекомендую убрать свою "спасибку" с моего предыдущего поста, так как я расцениваю ее как оскорбление и попытку опустить меня до своего уровня.
  11. Ignifuge

Ignifuge Игрок

Все нормально, он же из ДА, а как писал их мембер им нравится когда о них говорят (неважно что) потому и лепят спасибки.
  12. Yanvan

Yanvan Заблокирован

Просто у меня в отличии от них есть гордость и такие вещи меня очень оскорбляют! И в соответствии с пунктом 5.1 Правил форума
    я требую оградить меня от подобных оскорблений!
  13. TALLA

TALLA Игрок

тут и так всем понятно, что из Трикстера модератор, как из Инве супермодель. Но админу пофиг на это,)
  14. из него модератор, как из тебя вассерман.
    StarFighter нравится это.
  15. TALLA

TALLA Игрок

ну это ты уже повторяешься.)))
  16. like a boy

like a boy Игрок

s ну тогда уж и Трикстера супермодератор, как из меня супермодель. Потому что Трикстер - модератор, а я - модель =/
  17. Ignifuge

Ignifuge Игрок

Модели с сиськами.
  18. Zik о.О

Zik о.О Игрок

Талла OWNED!
    Глупая тема какая то.. Двойные стандарты имеют место быть тут. Просто делают вид будто бы это не так.
  19. >_<

>_< Игрок

Что, правда?
  20. WeedEye

WeedEye Игрок

о_О