1. Я в ней живу,честно говоря, за пределами военной части и не жила(не считая отдыха на море). 2. Честно говоря не общалась. Родители - офицерский состав, круг их общения - тоже. Женщины солдаты, естественно, тоже совсем не срочники, а контрактники. 3. Не знаю, что там у вас в общаге, но у нас, вроде, тихо. 4. Девушка может подойти к солдату, солдат к девушке(не военнослужащей, типа просто познакомиться) не подойдет. 5. Отношение солдат к женщинам военнослужащим - как к старшим по званию (хотя они не всегда старше, но тем не менее уважительное). Не надо описывать армию адом. Я не в аду вовсе живу.
Сейчас пацанчек через пол года уже дед. Пол года осваивается, пол года заполняет дембельский альбом. По опыту нескольких знакомых (сам я подлый негодник): парни, отслужившие два года, возвращаются другими людьми. Серьезными, с другими взглядами на мир, мужиками, короче. Парни, отслужившие один год, практически не меняются. Ну и дедовщины щас, говорят, меньше, ибо просто не успевают проникнуться духом армии ) Это со слов служивших, сам не в курсе, претензии не ко мне ~__^.
Вот это правда, это истинная правда :D. Не, ну нормально, когда зимой три месяца воды нет, никакой или пять лет горячей нет? Или автобус до школы возьмут и отменят на год, сломался видите ли, нормально? Или солдаты пяток километров утром в одну сторону и в другую топают за завтраком.=\ Могу привести еще много примеров "или", но на этом ограничусь.
Ага, как раз с этим же человеком общался недавно, основное его впечатление от службы это много непонятных, никому ненужных и порой безсмысленных действий.
Друг ушел сперва просто в армейку.. потом подписал контракт, не дослужив год. в результате 3 года в дагестане. Сказать что он вернулся мужиком.. хм.. ну впрочем да, вернулся окрепшим, трезво смотрящим на жизнь.. только вот теперь ни дня не проходит без бутылки водки. И ударов себя в грудь "Да мы в дагестане!! да только там жизнь познаешь!" ну и любитель нажравшись помахать кулачками) Армия портит людей.. точнее как.. она делает их бездушными и озлобленными на всех.
Это психологическая травма, парню надо к психологу просто. А у меня знакомый на улице ногу сломал! Не ходите на улицу, там ломаю ноги!
Да нет, не думаю.. он полностью нормальный но его мнение, что служить должен каждый и служить как можно хуже (дедовщина и прочее) иначе не "почувствовать жизни".
А человек с психологической травмой должен быть ненормальным? Знаешь, есть такое понятие "Афганский синдром". Я думаю, что друг твой недалеко ушел.
Дурдом это когда минометный расчет бежит на учения с лопатой или метлой вместо орудия, при этом старательно изображают зарядку миномета, закрывают уши и пригинаются перед "выстрелом" и тд. Причем это не сказки, а реальная практика)
Это не дурдом. Это для безопасности. Удивляюсь только лопате и метле. Слишком легкие предметы, миномет потяжелее будет.
Это были учения на полигоне =) А оружие и не дают, только разве что при карауле ну и на присяге. А так онли штык-нож, которым разве что колбаску порезать мона)
Ну я хз что там у артиллеристов серьезным считается, а что нет. В этом не участвовал, только видел запись друга, служившего в той части и участвовавшего в этом.