кстати говоря, а похожести Аватара на Суррогатов и миры Гаррисона... суррогаты же создавались на основе комиксов
нет. когда мы говорили об этом скорее всего имели ввиду "смертоносные миры"(1993 год издательства в России), там была очень похожая от части планета(рассказ "неукротимая планета", вроде так. кстати говоря самому только лишь данная история и была интересна из всех 700+ страниц... плюнул читать гдето не доходя до 200 примерно, скука...) но как мы видим по заявлению самого режиссера "аватара", за основу идеи были взяты иные книги.
Ну... 1) В инете очень много есть о схожести Аватара и Неукротимой Планеты, я даже был удивлён, так как не думал, что столь много людей это заметят. 2) Режиссёр может говорить что угодно, но фразу про плагиат он не скажет никогда, так как это может повлечь за собой суд. 3) Кстати о суде, погуглите "Аватар плагиат". 4) Ловец, мы можем сколько угодно долго полемизировать на эту тему, но прав будет тот, кто скажет что мы идиоты. А зачем мне что-то объяснять? Я не кричал, что не пойму, почему кому-то нравится этот фильм. Я объяснял свою точку зрения.
Фильм тру. На сюжет был положен болт и он просто воспринимался как сказка, отрицательных эмоций не было получено, и незаметно пролетели три часа ; ) После первого просмотра - впечатления дня на два, после второго - грусть, пичаль. Слишком сладкая сказка, слишком красивый мираж :(
какой еще маркетинг? я рекламу 1 раз видел, и то в кино, по сравнению с реально дурацкой рекламой шерлока холмса вообще нервно курит в сторонке. во вторых спецэффекты пишутся не так. в треьтих- не в них дело. ты сам то ник можно подумать, честно придумал) кто у кого украл?