MVP и помехи. Что такое хорошо, а что такое плохо?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brutal Hamster, 29 апр 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В вопросе по ноксу - нет.
    В вопросе о помехах - зависит от итога, если нет - на них будут распространяться ограничения, которые распространяются на обычных монстров.
  2. Fungineerka

Fungineerka Игрок

А как же тогда пункт правил:
    Тоесть килстилить боссов можно только если у атаковавших первыми не прописан нокс?
  3. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

Fungineerka, "боссы" в смысле монстры, имеющие саммон (ангелинг, там, скажем) или именно босс монстры( для сервера) как, например, каса, саламандра и т.п.?
  4. Inferno

Inferno Игрок

Зачем делить боссов на "боссов с суммоном" и "боссов без суммона" ?
    В игре есть просто мобы и "босс монстры" На босс монстров не накладывается статут к примеру, они видят хайд и т.п.

"Будут ли Мини-Мвп приравнены к МвП? Их тоже мало."

Х, а осуществимо запретить нокс на мвп + некоторых минибоссов?Чем хуже та же валька какого-нибудь орк хиро?
  5. Кай Ли

Кай Ли Игрок

все что неоткидывается назад - босс =)

а вообще все эти наказания за кил стил и помехи игровому процессу бред... а может я рпшник и отигрываю злую подлую роль, а данные ограничения урезают свободу действий... люди перестают погружаться в игровой мир и кроме задротсва 24\7 ничего больше не видят...

возьмем для примера туже линейку (хоть и не перевариваю ее)... Приходит ги, и просто тупо остреливает всех кто рядом... дабы не мешали качаться согильдийцам... в ро считанные единицы ги-патей, а все из за того что существуют правила которые ограничивают гильдии и людей в методах кача и выбивания шмота...

опять же если взять запример линейку, та гильдия коорая месяцок поотстреливает других игроков на месте кача потом может и огрести не хило... Будут создаваться гильдии для противостояния этим засранцам не только на местах кача но и везде =)))

выше написанное не означает что надо ввести повсеместное пвп, но допустим можно было сделать чтобы раз в 15-30 минут на 2-3 мин включалось повсеместное пвп (звучит конечно бредово... да и бред наверное из этого выйдет...). Выше написанное означает означает, что у игроков должна быть свобода действий и выбора...

з.ы иногда дико бесят мобтрйнеры, которые собирают почти всех мобов с карты и водят их по 20-30 минут (не нанося дамаг => правило о килстиле не распространяется) чтобы поудобнее поставить их и бить... а когда убиваешь эту толпу они еще и матеряться... но мне лично фиолетово мобтрейнит ктото или нет.. пусть собирает по 5-10 мобов... мешать не буду... но и наглеть не стоит с трейном =)

Мне не нравится тактика убивания мвп кто первый того и тапки... хотя с учетом того что народ уперся тупо в снипы РУЛЯД! задаблю все что шевелиться... то есть способы и передпсить и у снипов... без пневм даже =)
  6. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

Inferno, то, что вы написали мне очевидно, но я задал конкретный вопрос конкретному человеку.
    Кай Ли, дальше слова "линейку" читать не стал.
  7. Кай Ли

Кай Ли Игрок

ну смысл в том, что все эти правила ограничивают свободу действия игроков... вам интересно играть в аркаду с элементами рпг? мне нет.. в рпг, как и в мморпг главное рп =)
  8. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Это был согласованный со мной ответ ^_^
    Именно босс-монстры. Саммон имеют и многие обычные мобы, а некоторые боссы не имеют восе.
    Ничего страшного не произойдет (а, на мой взгляд, будет всем только лучше), если команда не будет распространяться и на мобоподобных боссов, типа кас или скегиолов.
    Вобщем-то она и нужна-то только в местах нубокача и скопления одиночных (беспартийных) рендж-дамагеров.
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А еще можно легализовать ботов, ВПЕ, спидхак и юзанье багов. Есть же люди, которые хотят отыграть роль хакера. Или программиста.

Если вы не заметили, никто не предлагает программно запретить создание помех на МВП (да это и невозможно, человеческая выдумка в этом направлении проявляет чудеса изобретательности, достойные лучшего применения). Предлагается лишь введение санкций за это. Отыгрываете роль плохого мальчика - будьте готовы и к наказанию. Это часть роли.
  10. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

Отключение антикиллстила для босс монстров поставит под сомнение его использование в Торе, где проблема киллстила стоит достаточно остро. (Правда, решается она 4мя касами, но не будем об этом...).
    Когда я начал играть на этом сервере меня удивило просто огромное количество киллстилеров в местах кача. Некоторые индивиды даже специально ждали пока монстр заагрится на тебя, а затем атаковали.
    Интересна так же ваша позиция, скажем, насчёт киллстила ангелингов и емуподобных. Имхо конкуренция по нанесению дамага может существовать только на мвп. В остальных случаях кто нашёл моба - тот его и танцует.
    Насчёт ограничения свободы действий - посмеялся, спасибо.
  11. Fungineerka

Fungineerka Игрок

1) Если моба в торе будет бить 2 пати, существенно больше экспы получат все (соотнесение затраченное время и снятые% к полученному опыту)
    2) Ангелинги и Ко (минибоссы тоесть) вроде как всегда шли наравне с мвп в плане конкуренции. То, что ангелинг чахлый, еще ничего не говорит (мастеринг вон вообще никакой), поскольку более поздние боссы (гидры, например) будут поагрессивнее некоторых мвп.
  12. Inferno

Inferno Игрок

Все это хорошо и правильно, да только чем мелкая валька хуже мвп, чем ангелинг хуже вальки для мелких хунтов? Имхо команду это со всех боссов убрать ибо с ее введением прав не тот кто первый нашел моба а тот у кого прописан @noks а это уже парит.

ЗЫ А вообще чего флуд разводить пусть X скорее решает сам или опрос сделает.
  13. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А критерий "лучше-хуже" элементарен. Все мобы, имеющие МВП дроп, изначально созданы для состязания за звание Most Valuable Player, то есть лучшего дамагера, и говорить здесь о киллстиле просто странно.
  14. Inferno

Inferno Игрок

Да вся игра создана в конечном счете "для состязания"Почему же тогда отбирать моба нельзя а мвп можно?
  15. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Потому что разработчики игры дали МВП специальный бонус, получаемый лучшим дамагером, а другим монстрам нет, што тут нияснава-то.
  16. Inferno

Inferno Игрок

=)) А дроп и експа это уже не бонус получаемый лучшим дамагером?Или нужен именно специальный бонус?=)
  17. Executor

Executor Игрок

Inferno, ты видимо хантом играеш? Стандартная ситуация, качаюсь мелким арчером на гео, прилетает вингом хант, или приходит пешком, видит что я бью моба, дает два три дабла, потом до него доходит что из за нокс мисы идут и улетает. Вот тебе и конкуренция, скрысить моба у мелкого чара ради себя любимого.
    Знаеш, живи сам, не мешай жить другим, неравенство в игру заложено выбором профы, так что нечего тут орать про ограничение свободы. Не нравится как поставлено дело, иди играть линейку, там то уж точно полная свобода.
  18. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Моральные принципы от профы не зависят. Поэтому и говорила, что единственные места, где нужн нокс - это локи нубокача (ну там где качаются арчемагами), потому что в остальных местах если у вас отобрали моба, то виноваты сами, да и экспы будет больше. Или местах кача/зонинга хантов, потому что из-за ренджа не видно, что моба кто-то уже бьет (на локах "для маленьких" тоже частично присутствует эта проблема)
    И тем не менее килстил босс-монстров разрешен в правилах (причем практически всех серверов).
  19. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

По официальной механике, лут с моба может слутить любой желающий независимо от того, кто его убил (и этим подчеркивается исключительность МВП дропа, который напрямую автолутится в инвентарь и не может быть утащен).
    Кроме того, каждый МВП имеет и отдельный МВП опыт, который полностью переходит лучшему дамагеру, без деления с другими, его можно посмотреть, к примеру, тут:
    http://ratemyserver.net/index.php?a...=1&sort_r=0&page=mob_db&f=1&mob_search=Search
  20. Executor

Executor Игрок

Вообще то лучший дроп с мвп валится именно на землю, а в инвентарьпадает всякое бонусное барахло.
    Fungineerka, когда хант падает в двух клетках рядом со мной, мне трудно поверить что он не видит что я бью моба. Моральные принципы конечно от профы не зависят, просто ренж профами стилить легче.