MVP и помехи. Что такое хорошо, а что такое плохо?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brutal Hamster, 29 апр 2008.

1. Мэй Юэ

Мэй Юэ Игрок

У, как умело переведены стрелки... упс, приведены аргументы. Не надо передёргивать. Наша пати никогда не гадит, если ещё кто-то приходит бить мвп. Его мвп? Ну что ж, сволочь он, конечно, но мы вырастем и будем быстрее и сильнее. И никто тут про запрет бить не говорил...
    А особенно радует сравнение других игроков с помехой, которую
    .
    На арену люди ходят затем, чтобы воевать друг с другом. Зная заранее, на что идут. Естественно, вы порадуетесь, если попадётся пати, которой принципы не позволяют так поступать-вас-то они не обременяют...) Так что спасибо за возможность выгодно отличиться, ога.
    Хотя чего я кипешую? Если остальные молчат, значит их устраивает. Ну что ж... грызите глотки друг другу из-за нескольких цветных пикселей. Посмотрим через пару месяцев так ли часто будут хп кидать касты в данжах на чужих дамаггеров по доброте душевной.
  2. Гангер

Гангер Игрок

*Хочешь жить - умей вертеться*
    Я полностью ЗА идею об открытом бое за МВП с использованием всевозможных средст для достижениясвоей цели.
    МВП хантинг - занятие для опытных игроков, как раньше было написано для ПАТЬ, а не для соло, это тоже объединит людей, потому-что они буду знать - что если ты пошёл соло, то щитай МВП тебе не видать, так как прийдет патя, и тупо не даст тебе его убить. Да и к томуже это будет весьма интересно, проверить у чьей патьки премее руки, кто лучше ориентируется в происходящем (оч. понравилось где чел рассказывал как отводил гтб обыкновенными джелопи :) зачот чо, оригиналтно - я б не додумался)) так что МВП будут брать самые опытные и ловкие игроки =)
    Всё сказанное моё личное ИМХО, так что не гнать на мну сильно :)
  3. Integra

Integra Игрок

В плане моральных соображений помехи на МВП это такая же гнусность хил или каст мобов.
    Подобным явлениям место на ПВП сервере, где можно "наказать" того кто мешает.
    Здесь же это не вписывается в рамки нормального. Фри (свобода) не равно вседозволенность.
    Разрешить стил МВП это еще куда ни шло но никак не помехи.
  4. Индеец

Индеец Игрок

Всегда кидаю если меня это не сильно отвлекает от дел.
  5. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Ну мвп бывают разные. Вот скажем на ифрите я не вижу смысла в помехах. Там если общими усилиями ее завалить выйдет- то за счастье выйдет. Ну а на мелочах... Опять-таки, нужно ходить патями и проблемы исчезнут.
    Повторюсь помехи кидаются не для того, что-бы нагадить, а что-бы убить мвп самому. Это банально жесткое отстаивание своих интересов. На каче так постуать не красиво, ибо там все в одной упряжке. Помогай другим на каче, и они помогут тебе. Это в моих же интересах, так? На мвп же тебе никто и никогда помогать не будет. Если будут мешать, то я не против т.к. я к этому готов. Буквально вчера на другом серве били мвп, в итоге вражеская патя не доконтролила и сложилась примерно на остатке в 30%. Дело было в данже, они прийдут минимум через 5 минут. Наши действия: Подводим десяток мобов под портал, пристя загоняет мвп в угол, кидает санки, виз запирает мвп айс волом в санках, мы его отлечиваем и убиваем. И это было правильно, т.к. этот мвп был нам нужен, а дроп мог отойти им.
    2 Мэй Юэ
    Как кем-то говорилось, онлайн игра это не чат и "несколько цветных пикселей" частенько имеют значение. Считаете иначе — ну тогда не ходите на мвп, или не мешайте другим. Я считаю, что для мвп у игрока должен быть высокий уровень игры. Это не песочница, не место кача. И я совершенно не буду радоваться, если встречу такую патю. Когда я вижу что не заберу мвп никак, то я наоборот помогу его убить, посаппортю и запомню время респа. Тут все упирается в логику.
  6. Integra

Integra Игрок

Отхилить недобитого умершими конкурентами МВП чтоб получить лут это нормально.
    А когда какая-то пати успешно бьет МВП, подходить при этом и мешать из мерзости характера это недопустимо.
    Речь о разных способах мешать.
  7. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Вот с этим я соглашусь. Мешать из мерзости характера — это плохо и ни к чему не ведет. А забрать мвп себе используя скажем пневмы и прочие фичи, это нормально. Вот здесь то мы и ломаем копья, т.к. я считаю, что во многих случаях уместно забрать мвп себе. Тут ведь фиг знает где провести черту между дозволеным и недозволеным. Вот если наломать бранчей под ноги, то это можно сказать плохо. А если у мвп скажем остался только один суммон и я его убью, зная что мвп вызовет новый и оппонентам буде больно? Вроде и стиля и помех нету, а результат налицо. Да и с нашим онлайном этот вопрос ой как нескоро станет критичен. Посмотрим через неделю, что изменится в этом плане на серве.
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

тут можно долго ходить по кругу, все глубже погружаясь в бестолковые рассуждения.
    пример: хвиз запирает мвп за айсволл и гастит. приходит снайп и ничего не может сделать - айсволл мешает. помехо, помехо! и чего теперь? каждый раз, когда на экране будет появлятся снайп, ХВ должен отходить и не мешать? но в правилах ведь не написано: "игрок при мвп-хантинге обязан не пользовать скиллы: (список) для того, чтобы его быстрее кокнул мвп и его могли перебить дамагом другие"
    И всё опять пускается по кругу. фсеказлыубратьващемпвкчертямсобачьимнадоиоставитьтокапоренгоф!!!
    единственный напрашивающийся вывод =)
    Господа и дамы. Просто надо поступать НОРМАЛЬНО. нормально. Увести мвп - нормально. Каким угодно способом. Хоть отхилить. Хоть как. НО. Увести мвп а не СЛИТЬ конкурентов, а потом увести. Различайте спорт и подлость. Футбол с пистолетом за поясом - нездоровая ерунда.
  9. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Ну уже прошло некоторое количество времени. У кого-то были проблемы с помехами на мвп, или проблема действительно оказалась высосаной из пальца?
  10. Индеец

Индеец Игрок

Лично мне Интегра запрещает создавать помехи конкурентам если мы с ней в одной пати, официальная политика ги че уж тут поделать )).
    Когда ходил в других патях прецедентов пока не было. Много шума из ничего короче.

Данным разрешением в последнее время активно пользуются лаги, уж они то создают помехи и обычно очень не вовремя.
  11. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

На асгарде все было не так. Сколько раз лилии пытались увести у ангарска килю, что получалось только при одном раскладе: ваша патька пневмила и хиляла килю, стараясь продержать его под пневмами до прихода Тита, без которого забрать мвп не удавалось. Я еще не знаю как все тут, но на асгарде лилии не производили впечатление ги, который брал мвп без жесткости, хотя и брал редко.
    Хотя это все конечно было на другом сервере и при другом гме.
  12. Индеец

Индеец Игрок

Ну я не играл на асгарде. Лилии мне известны только как фриро ги.
  13. Selena

Selena Игрок

Боюсь, снова придется поднять старый топ, дабы разобраться, в чем же тут дело.

Вчера выяснилось, что моего мужа (Хприст Нианор) забанили (на пару дней) за то, что "создавал помеху прокачке других игроков ( ставя пневму на Валькирию )".
    Выше приведены цитаты, в которых ясно видно, что никакого закона он своими действиями не нарушал.
    Более того, мы бы не сделали такого, если бы до этого с нами не поступали так же. Причем огромное количество раз...
    Пальцами тыкать и кулаками "после драки" махать не хочется, обвиняя конкурирующих пристов в том, что мешали нам бить Вальку множество раз. И пневмы ставили,и мобов приводили, и аспу кидали... Но как было написанно выше в топе "Органичений нет". И мы молча проглатывали эти помехи, пытаясь добить своего Босса.
    Как вдруг вчера муж попал в бан, именно за это... Тоесть за то, что ранее считалось разрешенным... И за что мы сами могли 100 раз забанить недругов, мешающих нам....

Может мы пропустили какое-то дополнение к закону, ограничивающее такие помехи? Тогда почему о нем не было ни слова сказано?

Все вышенаписанное не является нытьем или просьбой о разбане. Отдохнем пару дней от РО, ничего страшного не случится... Просто заранее хотелось бы знать , ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА МВП, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ? Чтобы в будущем уже самим этого не делать, и скринить, если другие нарушают данные правила по отношению к нам.

А если же, как было написано уважаемым администратором ранее, на МВП допустимы ЛЮБЫЕ помехи, и это здоровая конкуренция... Тогда хотелось бы разбана, ибо банить то особо и не за что... закон, как говорится, должен быть один на всех. И либо МОЖНО... либо НЕЛЬЗЯ.

С Ув. Селена.
  14. Бог

Бог Игрок

Может потому что валя минибосс а не мвп?
    если моё предположения не верно,то беспредел в натуре)
  15. Ракот

Ракот Игрок

Беспредел и есть )
  16. Selena

Selena Игрок

Ну, насколько я верно прочитала, именно в ПЕРВОМ посте темы, который я и процитировала, было про вальку тоже сказанно. Как конкретный пример....
  17. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Боссы приравниваются к мвп. Хотя мне лично вообще разрешение на помехи не очень нравится (как тут уже писала), но раз уж такое есть...
    Еще очень странно, что на боссов работает нокс (хоть команда и тестовая, а тактику поведения сильно меняет)
    Вобщем, похоже теперь они почему-то приравниваются к обычным мобам....
    Кстати, а вы уверены, что за это забанили?
  18. Бог

Бог Игрок

Мне нравится то что разрешено мешать,вобще считаю чем меньше ГМ вмешавается в дела населения тем лучше,а то будет как на мотре одни стукачи,только и ищут повод чтоб забанить.
  19. Selena

Selena Игрок

Да, уверена. Вчера спрашивала Александра в ICQ.

Selena (21:53:13 11/06/2008)
    Добрый вечер, Саша

X - FreeRO (21:56:30 11/06/2008)
    Добрый

Selena (21:56:43 11/06/2008)
    а можно уточнить, за что был забанен до 13-го числа хай прист Нианор?

X - FreeRO (21:58:55 11/06/2008)
    За помеху в прокачке других персонажей.

Selena (21:59:08 11/06/2008)
    Что?? в какой прокачке?

Selena (21:59:24 11/06/2008)
    Подробнее можно? тут клеветой пахнет....

X - FreeRO (22:01:53 11/06/2008)
    Если человеку это важно, он сам обратится

После этого дала мужу аську икса, ивот что он получил в ответ:

Ракот (10:08 PM) :
    хотелось бы выяснить причину бана
    X (10:08 PM) :
    я же ответил Вашей знакомой
    мне сказали за помеху в прокачке персонажа, венро?
    верно*
    венро
    верно*
    хм... странно, но прокачкой там и не пахло )
    Ракот (10:09 PM) :
    помеха была в отстреле мбоа Валькирия, а на ней люби обычно не качаются, а соревнуются )
    моба*
    насколько я помню, опыта она даёт 50 тысяч, и качаться на ней нереально )
    Ракот (10:10 PM) :
    так же, если я помню правильно, валькирия является миниМВП, следовательно правила свободной конкуренции с помехой соперникам там разрешены
    Ракот (10:10 PM) :
    верно?
    X (10:10 PM) :
    на МВП не распространяется правило о киллстилинге
    X (10:10 PM) :
    о конкуренции речи не идёт
    Ракот (10:11 PM) :
    ну то есть стилить можно, грубо говоря, так?
    X (10:11 PM) :
    можно
    только не мешать другим
    ну так собственно этим мы и занимались
    пневма на мой взгляд придаёт клетке статус де-ренджа
    она не наносит демейдж
    она не киллстилит монстра
    но она мешает другим
    ну в тком случае стоит забанить и того, кто на меня жаловался )
    пришлите встречную жалобу, забаню
  20. Wild

Wild Заблокирован

Ура, уродов буду банить.