На вкус и цвет все фломастеры разные. Но, имхо, когда нужно действовать быстро, разные кнопки для разных конечных состояний удобнее.
Сделайте опрос по поводу БМ/ЧАТ/ЭНТЕР/ПРОБЕл. Может у нас есть надежда, что Александр прислушается к большенству):)
Привязки одних окон к другим дико раздражают даже не играющего Андеда. Не понятно, чем мотивированно подобное изобретение. Бм нормален.
ага, особенно когда очень много общаешься с нпц, да? желание большинства, как выяснили несколько опросов на этом форуме и не только - активация чата по пробелу, активация бма по вводу зы - люди, пользуйтесь для ммо мультимедийными программируемыми мышами, это крайне удобно. я уж не буду конкретизировать, но для примера - на моей мышке есть ввод(ентер), который жутко удобно нажимать вместо того, чтоб растягивать ладонь на всю клавиатуру) а ещё пейдж ап/педж давн, клавиатурные стрелки и тд подобные устройства ввода значительно упрощают общение с нпц и подобные "гемморойные" аспекты ммо
Нумпадный энтер. Лично у меня мышь от него весьма недалеко (чувствительность рулит и я не изображаю из мыши стритрейсера). Ноуты отдельная тема, да. Олсо, бм теперь включен вообще всегда, когда не включен чат. Быстрый чат возникает как правило благодаря печатанию двумя руками (я не думаю, что все тут гуру, печатающие одной быстро однако), значит один фиг отрыв от мыши. Отсыл сообщения идёт же всё равно энтером (или контрол+энтером/альт+энтером). Второй раз быстро нажать энтер нетрудно. Что до нпц - по-моему у меня в диалоге с нпц от нажатия энтера бм не пропадал сегодня.. Точнее вот буквально ~час назад ходил же в пати в сплендид-манук, там надо через гарда же каждый раз.. Хм. Либо бм не пропадал, либо я его уже совсем рефлекторно врубал обратно и не замечал. )
Бм получился крутой - настраивается удобно. За такой бм Иксу огромное спасибо и респект! Автор темы не позорься! бм это очень удобно и нужно любому уважающему себя игроку неависимо от профы.
Попробовать вернуть старый интерфейс можно следующим образом: Создай пару десятков тем и в каждой умоляй вернуть все как было, аргументируя это следующими положениями - "мне так удобно, я привык", "многим не нравится икс послушай наше мнение", "вы вводите не посоветовавшись со мной" и секретный аргумент "иксе сайгак".
Настрой, а потом нажми alt+f4 ;) Пичаль только с энтером. Забинденный /bm был моей любимой кнопкой... :>_<;: