великая страна?..

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Аццки Бо, 20 ноя 2009.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Значит не повезло с факом. У меня курсовая на первом курсе по С++ - 3 тысячи операторов. Дальше - больше. Технический английский 2 пары в неделю до 3 курса включительно. Ну и так далее. Из не профильных предметов есть разве что Культура Речи в первом семестре - но я считаю, что с такой повальной безграмотностью в стране вообще стоило бы забить в программу Русский Язык вплоть до диплома даже на технических специальностях. Инженер с нулевой грамотностью не много лучше инженера не знающего математику.
    А про интернет - учить надо с первого класса, но не в коем случае не допускать, что бы дети полагались только на него. А то будет как в Саус Парке с потерянным интернетом.
  2. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

Вот вы все кричите про социальное неравенство.
    Но дело в том, что даже сейчас, имея возможность получить бесплатное высшее, не все ею пользуются.
    Большинство людей в деревнях не едут за образованием в города, они остаются дома и всю жизнь бухают и будут бухать, как бухали их отцы, деды и прадеды. Вот он настоящий русский менталитет. Только единицы разоряются на книги, учатся самостоятельно и переезжают в столицу, поступают в топовые вузы.

Завидую белой завистью. Выучись и стань хорошим специалистом за себя и за меня.
  3. enjoy

enjoy Игрок

Я считаю и не помню уже ничего из курсов химии, биологии, физики...и я больше чем уверен, что если я сейчас начну опрашивать большинство своих друзей/знакомых, то они тоже не вспомнят. И я учился в подобном платном юридическом классе и считаю это нормальным, первую половину дня мне предподавали общие предметы, во второй половине дня мне читали лекции предподаватели юрфака СПБГУ.
    +100500
  4. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

А раз все кругом дураки, то быть дураком - правильно;)
    Будь как все.
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Раф сегодня повально бьет не в бровь, а в глаз.

Глупый pfzw, если тебе правда хочется учиться вещам лучше и сложнее, то переведись в другой ВУЗ. Еще не поздно, я абсолютно уверен, что ты сможешь. Главное желание.
    Да. Но Россия тем всегда и отличалась - у нас единицы людей стремящихся к знаниям, зато такие единицы, которые дадут фору тысячам забугорных.
    Проблема в том, что новая реформа просто не даст возможность выбиться многим единицам.
  6. ЛАЙТ_Ангел

ЛАЙТ_Ангел Игрок

ну покрайней мере я из химии, физики и биологи я вынесла, чем грозит хождение в короткой куртке для девушки, что ПВХ имеет отрицательное влияние на организм человека в тесном контакте и что выделяется из него при облучении его ультрафиолетом, поняла что нет экологически чистого абсолютно ничего...

Глупый pfzw, ты считаешь что РФ нужны гениальные умы вырощеные в топ ВУЗах? а помоему у РФ нет в них не достатка, вроде нету тех кто не сидит и думает, тех кто работает и работает с максимальной производительностью (таких кто мог так работать были растреляны и опущены в 17-55 годы ХХ века); и деревня пьет не потому что она такая, а одна из причин "а что делать?", извени когда ты живя в городе можешь себе позволить пойти туда сюда и есть куда пойти, а когда ты и можешь и хочешь, а идти некуда...сидеть в 4х стенах интереснее?
  7. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

Не согласен с тем, что преподаются предметы по принципу "сдал забыл". Это относится к актуальности данных, получаемых по предмету. Каждый предмет следует рассматривать как интеллектуальное упражнение:
    1) вам предоставляют исходные данные (лекции - фууу, шняга);
    2) проверяют как усвоили понятия, принципы взаимодействия и прочее (аа, контрольная, внезапно);
    3) развивают творческие способности, предоставляя возможность самовыразиться в рамках нескольких тем (ой, писец, курсовая, Тт).
    Данные-то старые, но способность работать с источниками знаний и, критически анализируя материал, делать собственные открытия и творческие находки - это ваше навсегда.

Обучение - игра, где важен процесс, а не используемые исходные данные.
    Образовательные учреждения не дают знаний (ну, кроме, самых базовых), они учат мыслить.
    SunnyFox и Herax нравится это.
  8. enjoy

enjoy Игрок

Дело не в этом, а в том насколько применимы в чьей-то жизни полученные знания.
    Если ты их не используешь, то всеравно со временем забудешь. Простой пример: у меня по алгебре в аттестате стоит 4, но за 9 лет после окончания школы не было ни одного случая, когда мне бы понадобилось решать какие-либо уравнения и сейчас через 9 лет я бы наверное и на 2 ничего не нарешал бы.
  9. Вистан

Вистан Игрок

Ну да,плюс физика,например может расширить кругозор за счёт понимания простых природных явлений.Биология тоже хороший источник расширения кругозора.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Интересный концепт.

Похоже, придётся пожертвовать самым нижним слоем.
  11. Mr Эго

Mr Эго Игрок

ничего интересного, честно.(
  12. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

Не мешай Иксе качаться XD
    У него жим больше 8 тонн уже =)
  13. enjoy

enjoy Игрок

Большинству из них это даром не надо, а для тех кому это надо можно разработать специальную программу по поддержке. Никогда не понимал, зачем тратить время и деньги на тех, кто сам не хочет учиться.
  14. ЛАЙТ_Ангел

ЛАЙТ_Ангел Игрок

жертвой станет тот кто будет жить когда 2009 год, это давно и неправда...
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Что Вы имеете ввиду?
  16. ЛАЙТ_Ангел

ЛАЙТ_Ангел Игрок

имею в виду: когда я буду совсем древней и буду страдать не просто маразмом, а старческим маразмом и спрашивать своих детей кто старше они и я.
  17. RedPersik

RedPersik Игрок

Как же вы задолбали детей мучить... ЕГЭ ещё после каждого класса хотят сделать (но это по мне так уже вообще бред), теперь ещё и платное среднее образование... Ей богу, мне всё больше и больше хочется уйти от этого мира. Скоро так задница прирастёт к компьютерному стулу. -_-
  18. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

"Нижний" слой живёт в таких условиях, которые просто вынуждают быть изобретательным и прочее. Стоит ли жертвовать?
  19. WeedEye

WeedEye Игрок

Всё ищут способы как бы извернуться да деньги из бюджета получить, якобы, на нужное и важное дело, и прикарманить. И Конституция им не указ.

Совсем чинуши обнаглели :(
  20. JusTalionis

JusTalionis Игрок

UndeadDragon
    подпишусь под каждым словом.

По поводу паскаля. Любой язык програмирования учит логике програмирования и если освоил один, то не сложно освоить любой другой того же типа. Кроме того даже неспециалист, прослушавший полгода паскаля может в случае чего написать себе простейшую програмку, совершающую простейшие действия но при этом неплохо помогающую в чём-либо. Хотя конечно я бы заменил паскаль на Делфи, а то это уже слишком консервативно.

Вообще образование у нас ухудшается год от года, планка сдачи предметов понижается год от года, всё больше преподователей, у которых действительно можно сдать нахаляву. Так что нас уже учат куда хуже, чем во времена СССР (исключая те предметы, которым во времена СССР обучали только по линии партии, типа философии (про предмет "Научный коммунизм" много наслышан)). Но то, что предлагают в реформе образования, если написанное тут правда, я считаю подпадает под статью УК РФ №275 "Государственная измена"
    Видимо надо будет большую часть обучения собственных детей проводить самостоятельно, на дому, вооружившись старыми и новыми учебниками.

PS Вот кстати средний род у кофе - то единственное, что мне понравилось в изменении норм русского языка. Мужского рода был Кофий. А слово "Кофе" по всем признакам подпадает именно под средний род.