Завершён Конкурс для Демиургов

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем RedPersik, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lotele

Lotele Игрок

Шорох, Иришк, кстати, почему то, при прочтении твоего рассказа, я вообще решила, что он написан другим человеком. Но после опубликования имен победителей был небольшой шок: "Однако, это проказницо таит в себе гения пера". Было странно, что произведение не в тройке лидеров. Пиши исчо О_о
    Шорох нравится это.
  2. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

и кста, Ирин, данное мое замечание, ща перечитал еще раз текст, лишь на на первую половину, все же можно было заменит,или убрать, не испортив смысл который ты вложила. но, раз стиль так стиль , все тоже правило писателей рулэээддд )) его в принципе можно также и к этому отнести, все же правило русского языка ))
  3. RedPersik

RedPersik Игрок

Кстати если честно, то я так и не поняла, зачем делать сюжет в описании мира.. -_-
  4. FoxDS

FoxDS Игрок

Эх, люди человеки))
    Я тут прочел про то, что судьи забыли самое главное.
    В первую очередь это конкурс, а цель конкурса выявить победителя, написание критики занимаются отдельные люди. Судья он только судья, он палач слова, но не действия. Так что считайте что Ловец и есть, ваш палач))
    Что касается критики, сначала пишут плохое, затем пару акцентов на лучшее, потому как критика акцентируется на улучшения творчества показывая ошибки.
  5. Шорох

Шорох шорошка

Хых. В творчестве же есть несколько моих няка-работ. Правда только на тематику ро х)
    Эй! Я еще не поела! х)
  6. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

приятного аппетита!

думаю продолжим теперь как вернусь.... вероятно тогда и следующие рассказы прокомментю
  7. >_<

>_< Игрок

Просто описывать мир скучно и неинтересно. Лично я такие работы еле прочитываю, буквально засыпаю.
  8. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

ну, можно же попробовать описать так что будет не скучно )
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Это первая тема за все мое существование на ФриРо форуме, которую я просто не осилил, чисто благодаря "критикам". =)
  10. >_<

>_< Игрок

Конечно можно, но мне проще описывать с сюжетом и развитием событий=_=;
  11. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Критиковать не возьмусь, ибо не умею напрочь, зато хотелось бы услышать мнение на мой рассказ не только от судей :)
  12. >_<

>_< Игрок

Ну как, много человек угадало, который рассказ - твой? 0.о
  13. VooDoo[LoM]

VooDoo[LoM] Игрок

А где же критика на остальные рассказы?)
  14. RedPersik

RedPersik Игрок

Видимо неосилили. )
  15. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

были проблемы с инетом ) постараюсь выложить сегодня ночью )

вчера вырубился >_<
    G.R. нравится это.
  16. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

10.Сначала даже зацепило, но все же изъяны вновь дали о себе знать. Во первых, тут видно уже дело мастерства что ли, не увидел чувств в рассказе, для тех линий сюжета, что нам предлагались, как то все сухо прошло, и совершенно не ясно что разговаривают люди такой разницы в возрасте, но, может не суть… и не знаю как все остальные, но лично я также заметил в рассказе две сюжетные линии по началу, не знаю уж было ли это надуманно сделано или нет, правда по том это исчерпало себя, но все же, факт остается фактом – я сначала не понял о ком вообще рассказ то идет =\ вот тут улыбнуло, но это скорее просто милая опечатка, не считайте как за минус к рассказу: «…Тебе она известна под именем тиарита – слез Богини.» кто с кого слез?!... ))))))
    а концовка тоже просто замечательное, и это уже как замечание: «Когда старик закончил рассказ уже начало вечереть.» ну совершенно не вижу чтобы старик так долго его рассказывал. Считаю что данное вообще тут было не уместно, как-то в целом подпортил этот нюансик рассказ – тут либо надо было саму историю деда переписать немного в ином стиле, либо вовсе убрать это предложение, и заменить на иное со схожим смыслом. Мелочь, но все же. Так же могу сказать. что както серо раскрыта тема конкурса, не хватает чего то… но рассказ прочитал легко, в этом несомненно плююсь автору, придирок именно по тексту не имею.
    PS: меня просто убивают коменты судей.

11. Вряд ли получится сказать многое, как идея – не плохая, ее можно было бы неплохо развить, я бы даже сказал, что достаточно приближенная к тематике конкурса и оригинальная. От чего-то мне напомнило это фильм Солярис (хоть я его и не смотрел, а лишь читал рецензии). Главный же минус рассказа, на мой взгляд, это неумелое сочетание научного стиля с художественным, стоило бы акцентироваться на чем то одном. Очень не понравилась последняя фразу рассказа, как то пошло она звучит, но это не говорит о том что ее не должно быть, сама идея концовки неплоха. На последок могу лишь пожелать автору творческих успехов, на ошибках учимся, как говорится, больше же придраться не к чему пока что. Вероятно, можно было бы более обширно дать критику этому рассказу, не смешенный стиль меня дезориентирует чтоли, очень сложно судить об остальных ошибках

12. Что-то мне эта история про башню очень сильно напоминает, именно про башню, но что, не могу вспомнить… Очень было бы интересно услышать мнение автора, чтоже за смысл именно он вложил в этот текст. Но в целом, вообще не вижу связи как таковой с темой конкурса, все очень скудно и вяло, зацепки на условие вроде и имеются, но в тоже время они очень резко обрываются, словно автор записал мысли внезапно пришедши к нему в голу не удосужившись связать их в более крепкую смысловую связь. Но все же очень охото услышать мнение самого автора, если ему не сложно, можно даже в приват...
    PS: больше мне нечего сказать о судьях >_< их логика мне неведома.

13. Я бы объединил рассказ 11 и 13 в две стороны одной монеты, как бы параллельные вселенные ) на мой взгляд миры частично похожи, но лишь частично. Тематика конкурса и в правду раскрыта неплохо, я бы развил данную тему более широко, но увы не я автор. Как таковых грубых минусов рассказе я не увидел, те что бросаются мгновенно в глаза. Есть более мелкие, но я не буду на них акцентироваться, их исправление возможно по средствам вероятной повторной переработки рассказа автором. Несколько наивно произошла в определенных моментах схватка существ, можно было бы более приукрасить на мой взгляд, ну такие слова как «дебил» думаю в подобных рассказах совершенно не к месту, нужно искать альтернативы.

14. Романтика - это замечательно )) на мой взгляд если бы автор более широко показал чувства героев, получился бы замечательный мир демиурга, по средствам чувств можно было вполне предать то как он выглядит, это затронуто, но не доведено до конца. В целом же, верно – рассказ не совсем передал то что от него было нужно.

15. Рассказ хорош, мне понравилось то, как был преподнесен взгляд сфинкса на тат мир – оригинально и необычно по-своему. Действительно, чувствуется, что автор знает, как писать, хотя вероятно это интуитивный фактор. Есть лишь один огромный минус рассказа, на мой взгляд, это неправильное построение диалога между сфинксом и странником, особенно это можно наблюдать во вступительной части (я имею ввиду пунктуацию).

16. Романтика, философия, красота, необычность… Судьи, никто не говорил что мир не может быть похож на наш! Я думаю, что все со мной согласны, придраться тут в принципе не к чему. Единственное, что я бы добавил рассказ так это немного более неземного мировоззрения, подобное тому уже было в конкурсе, и тогда бы было все просто идеально. Раф, уж коли известно, что это твой рассказ, что творение твое, я наверно был больше удивлен, чем судьи, ибо первые ассоциации, возникшие у меня в мозгу, тоже были глазами демиурга, я собственно до сих пор придерживаюсь этой идеи, но в наших рассказах будет небольшое различие все же, я бы сказал о ином «уровне», если получится, теперь осталось лишь найти в себе сил, чтобы допинать себя же до того, чтобы написать свой рассказик все же ) PS: рад что судьи увидели то что они хотели, но что в принципе не было оговорено в общих правилах.

17. Еще одна утопия, совершенный мир, мечта. Этого никто не запрещал, но «реальности» ему из-за этого не хватает, на мой взгляд, это все же минус. Все та же идея взгляда именно глазами демиурга замечательна. очень повесило та абстракция, которую использовал автор, прочел не без улыбки ) в целом рассказ достаточно не плох, думаю автор сделал то что от него требовалось!

18. рассказ неидеален, я согласен. Особых придирок к тексту нет, разве что, почему-то кинулись нежные повторы с «пещерами» в начале, но это мелочь, и небольшие ошибки, скорее всего даже банальные опечатки в течении текста. Вероятно, не стоило так акцентироваться на диалогах и дать более развернутое описание мира, все же основная суть раскрыта лишь поверхностно.

19. Неожиданная концовка, очень даже(я ждал все чего-то подобного), это похвально. Да и сама идея тоже не плоха. Стоило бы развить более глубоко.
    Но сам рассказ написан по сколку по столько, практически совершенно без чувств. Нет заинтересованности. Могу посоветовать лишь попробовать посидеть с закрытыми глазами, вероятно под какую-нибудь музыку, и несколько раз проиграть все это в голове, после чего попробовать описать все еще раз, причем хватаясь буквально за любые детали фантазии.

Вот и подошел я к концу. Извините, что заставил ждать, непредвиденные обстоятельства. Надеюсь что хоть както удовлетворил вас в том что вы хотели бы увидеть. Хочу заметить, чо я не сравнивал, практически, рассказы между собой, а оценивал каждый индивидуально для конкурса, так же прощу прощения, если относительно того или иного рассказа не дал достаточно широкого описания, иной раз давала знать о себе усталость, иной раз просто не стоило повторяться. Мое почтение!

ЗЫ: чуть не забыл! Я хочу посмотреть в глаза тем кто судил конкурс, просто постоять и посмотреть им в глаза!
    вероятно после того как отосплюсь и посмотрю на то, что написал свежими глазами, какие то комментарии могу и изменить.
    VooDoo[LoM], Dark Inside, >_< и 2 другим нравится это.
  17. Arsin

Arsin Игрок

Критика есть, остались шапке )
  18. Вистан

Вистан Игрок

Это типо результаты?
  19. RedPersik

RedPersik Игрок

Достучусь до Икса - будут шапке.
  20. Вистан

Вистан Игрок

Конкурс с нелинейным сюжетом:напиши коротенький рассказ-достучись до Икса?:rolleyes:
Статус темы:
Закрыта.