Завершён Конкурс для Демиургов

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем RedPersik, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. как правильно-я сказать не могу, - я тоже не истина в последней инстанции.но дабы не разводить срача, такое мнение как у тебя, лучше держать в себе
  2. >_<

>_< Игрок

Умеешь поднять настроение :D
  3. ловец де критика?)
  4. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

если хотите я могу чуть погодя вывесить половину своей критик по рассказам... вторую половину вечером
  5. >_<

>_< Игрок

Блин, давай уже, с вечера в аську пинаю ><
  6. Стелмария

Стелмария Игрок

Будет интересно почитать:)
    А насчет критики судей - ИМХО они забыли главное правило: сначала покажи положительную сторону, а потом уже недостатки.
  7. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Ловец, давай уж критику, подлей бензину в масло)))
  8. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

ну... я как бы тоже обычно с "-" начинаю, но и о положительных моментах на ой взгляд говорю ) еще чуть чуть осталось ))
  9. Lotele

Lotele Игрок

Я тоже чуть позже прокомментирую, почти половина уже есть. Через пару часиков выложу.
  10. RedPersik

RedPersik Игрок

Призы скорее всего будут выдаваться после окончания экспериментального режима.
    Простите, опыта в организации конкурсов действительно нет. Первый раз что-то организовываю.
  11. Solarise

Solarise Игрок

Перся, а по-моему все отлично вышло=) Ты молодец=)
  12. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Между прочим стоит оценить количество участников, подготовивших работы за достаточно сжатые сроки))) Перся довольно резво всё организовала и провела. Ящитаю, Персик, конкурс удался)))
  13. Lotele

Lotele Игрок

Перся, ты умничка, всё у тебя получилось отлично. Ты хороший организатор, внимательно и каждый день следила за конкурсом, в обещанные сроки выложила результаты, сами рассказы вовремя выкладывала, была весьма внимательной и ответственной. Идея с процессом выдачи призов лучшая, что когда-либо была на ФриРо. Самый справедливый алгоритм награждения и получения каваек. Я бы даже ещё раз поучаствовала в каком-нибудь, созданном тобой, конкурсе.
  14. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

1. Ну что можно сказать по первому рассказу, то что изначально бросилось в глаза, так это конечно же не достаточное мастерство написанного. Построения предложений неверные, много ненужных повторов и тавтологий, переход от «мы» к «я», которые в основном портят все впечатление о написанном. Также совершенно неуместное в некоторых местах сочетание стиха и обычного повествования, к тому же если уж собрались брать в рассказ творения более ранние и не ваше, то следует делать все же их цитатами. нет связи между некоторыми абзацами, складывается ощущение, что рассказываются совершенно разные истории… я так и не увидел тут «мир», лишь описание мировоззрения определенной расы относительно своего существования. В целом вы можете увидеть что мнения со судьей у нас относительно похожи. И что касается идеи, не считаю ее оригинальной, я знаю по крайней мере один «мир» с похожей идеей о ангелах.

2. Начиная читать, буквально на первых строках заинтересовала мысль про мир внутри себя, и должен сказать, если бы идея продолжилась в том же духе, рассказ бы мог стоить много, но после, связь между предположениями , для меня, потерялась на какой-то промежуток, итог – вступление не о чем, скажем так. «мир заснул…» эх, как бы можно было тут завернуть линию рассказа, но об этом мире резко забывают, причем он по сути не пропал, но про него забыли, резко – опять разрыв связи в предложениях. Причем после встречаю продолжение этой идеи «уснувшего мира» , тоесть автору можно было бы соединить их в одну смысловую цепь, но нет, автор либо отказывается от этого, либо просто не замечает свой же ход мыслей. Абсолютное противоречие между основным тестом и концовкой, на мой взгляд – сначала говорится о абсолютно добром мире, потом, опять же, внезапно появляется зло. В целом, описанный мир – утопия, мечта, идеал реального мира, в котором в конце вспомнили о том что зло все же должно существовать, хоть в каком-нибудь размере (от себя добавлю, когда то прочитал, просто потому что без зла, у добра не будет воли). В принципе, условие соблюдено – мир создан, но опять же на такой мир способен каждый из нас, не вижу в этом «+» к рассказу. пока иду в ногу с судьями.
    PS: только мне очевидно, что писал школьник? Цитата «…В школах учатся только те, кто хочет…» думаю, на основе этого автору можно было бы сделать снисхождение, не сочтите это за оскорбление, стараюсь учитывать возрастной показатель на сколько это возможно, ибо это очень влияет на то как написано и на ход мыслей.

3. Сразу бросились в глаза ненужные повторы местоимением «Он», на мой взгляд, очень испортило рассказ, можно было бы заменить более разнообразными поворотами слов(удивительно, как автор не стал еще пихать «он» через каждые 3-4 слова…), в общем– очень большой минус. В целом впечатление о рассказе хорошее, тут даже особо много не попишешь, о философии согласен с судьями, но опять же чего-то не хватает, какой-то изюминки, все как то обычно, только общие понятия, нет глубины текста – по мне, так для такой идеи такого объема мало, «мир» - есть, но поверхностно, мельком. Тоже самое касается оригинальности, развернуть бы более широко мысли – могло бы получится идеально, но а так лишь частично оригинально, не более.
    PS: немного личного, прочитав изначально мнение судей, меня заинтересовали их слова, о том как автор преподнес сочетание уродства и прекрасного, и я ожидал скажем так это увидеть, и когда же в тексте наступает тот момент «..когда черный блестящий диск, скатился по красному небу к воде второй раз…» я почему то представил картину как то существо, изначально прекрасное, показывает свое уродство, двуличие чтоли, я не могу это доподлинно описать, очень сложная ассоциация того как вижу это я… не знаю в общем, както разочаровал меня данный момент. слишком простой вышел конец.

4. Идея мне очень понравилась. Но, опят же слишком узкое описание. присутствует также, очень грубый, на мой взгляд неуместны повтор по поводу нахождения в этом мире зла, снова складывается впечатление о двух совершенно разных рассказах. Немного опровергну слова судей, кто сказал что в мире мечты не может быть войны? Если смотрели такое аниме «хеллсинг: Ультимейт», вероятно помните слова майора «война ради войны» - а почему бы собственно и нет? Почему мир мечты не может отталкиваться от такой идеи? С другой же стороны, можно было бы развить также, что нет лучшего мира для рождения мечты, чем мир войны, ибо как еще выживать в столь ужасном мире. Не знаю на сколько вы поняли мою мысль, если будет желание могу порассуждать с автором на эту тему… но вывод в целом, я даже немного заколебался, как правильно написать критику – ибо сам автор запутался с описанием, ухватившись за две мысли, но не доведя их до конца и не объединив в одну. Как то так в общем.

5. Хотелось бы увидеть продолжение истории, ну или ее начало, идея очень заинтересовала, да и стиль написания вроде бы не плох. Опять же есть незначительные повторы, но их можно и списать… с чего судьи взяли что существуют другие существа? Ко вам об этом сказал? Никто не знает кто такой или что такое этот император и как он вообще туда попал. Для автора дневника верхний мир - как для нас ад или рай, а это уже совершенно иная история и это можно преподнести по разному, если имели ввиду это. Не существенное замечание судей, имхо. На мой взгляд данный рассказ как нельзя хорошо подходит под критерии конкурса, ибо я почти не нашел к чему придраться.

6. Не знаю даже что можно сказать по этому рассказу, он скучный, это больше тянет на отрывок из книги, чем на мини – рассказ. К тому же, верите, нет, но я уже встречал похожие рассказы( когда начал читать в голове тут же всплыли воспоминания о книге Г.Гаррисона «смертоносные миры», идеи очень похожи на мой взгляд.)и про колонизацию планет и про неведомые парящие острова (давным-давно даже мультик вроде какой-то был по этому поводу, но не суть). Как я уже говорил, вероятно, в книге бы, этот рассказ, на фоне остальной истории, смотрелся бы уместным, сейчас же, ну просто не о чем, не заинтересовал. Что касается самого текста, ну есть ошибки конечно, в диалогах к примеру, ну и по мелочи, некоторые фразы в тексте можно было бы написать в более красивой форме, вероятно тогда даже изменился бы сам настрой рассказа… я почему то его представляю по подобию рассказа про дневник, если бы было подано в такой же манере, думаю было бы не плохо…

7. Да, соглашусь, текст написан неуклюже, дабы отделаться, скажем, так, видимо не хватает мастерства, не более, не стоит на это грешить. Но самая идея замечательная. Абстракция – на мой взгляд лучший способ преподнести новый необычный «мир» - тут автор дает волю уже вашей фантазии – он предлагает то как мир выглядит, дает краткое описание ему, а дальнейшее лишь игра вашего воображения - просто замечательно. Но все же основной минус – то как написан текст. Если бы он был, скажем, в стихотворном еще варианте – работе бы цены не было.
    PS: хвала и почет если рисунки придуманы самим автором! И еще просто убил комент судейства к 7 работе, что то типа «сегодня раки большие, но по пять рублей, вчера были маленькие, но по три рубля, зато сегодня большие, а вчера были маленькие…» улыбнуло )))

8. Идея про сны понравилась, ^_^ возможно, по тому, что в моей, скажем так, книге, также сталкиваются с «подобным» путешествием по мирам. Ну что можно сказать в целом о рассказе, могу согласиться с судьями, было бы неплохо прочитать продолжение. Но, все же это не совсем то что ожидалось, я не увидел в рассказе мира, лишь незначительные упоминания о нем, сказал бы, что не совсем это то, что было нужно. Да, и с текстом вроде нет особых проблем, прочитал на одном дыхании. Как вывод рассказ не закончен, оборван именно на том моменте, откуда должно было пойти основное повествование.
    PS: честного говоря я превращение представил себе немного по иному, в более мистичной, что ли форме, не на столько земной )) а, и кстати, то что было написано о самом «мире» частично напомнило книгу Лосева «охотник за демонами», там был эпизодик которые вызвал у меня незначительные ассоциации. В целом эти мысли на критику не повлияли, если что.

9. Потрясно )) еще один рассказ чья идея меня заворожила. Относительно судей скажу вам вот что, по-моему они не смогли увидеть то что хотел преподнести автор, и как он это хотел преподнести! Основной минус рассказа, пожалуй, в этом и кроится, автор не смог доподлинно раскрыть свое абстрактное видение мира. Ведь хозяин и пес – бог и подмастерье, по сути, они создали свой мир – мир снега, ну почему бы и нет?... не знаю что еще можно было бы добавить тут, в целом не плохо, но повторюсь, надо поработать над тем как раскрыть тут идею «мира» верно, чтобы она была понятна всем.
    PS: данное мнение сложилось лишь на основе мнения судей, если только они не увидели в этом рассказе «мир демиурга»,то придирка снимается.

надеюсь вы довольны такой критикой, большего в принципе не смог, рассказал о всем, что бросилось в глаза, вероятно где то мог и ошибиться незначительно, но не более. и хочу вам напомнить, что все же сколько людей столько и мнений, данное - лишь мой взгляд. если буду какие то вопросы, буду рад ответить, ну или постараться это сделать ^_^

PS: мне продолжать?...
    Рафаэл, Рьян, VooDoo[LoM] и 4 другим нравится это.
  15. Lotele

Lotele Игрок

Конечно, продолжай)
  16. Садистка

Садистка Игрок

давай давай)
  17. >_<

>_< Игрок

Самое важное для меня в моем рассказе присутствует ^_^ Оу е)
  18. RedPersik

RedPersik Игрок

Ыть, в следующий раз назначу Ловца Снов в судьи.
  19. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

мне вот интересно только одно пожалуй )) есть чтото с чем вы не согласны, в общем?...

я напишу продолжение, но вечером, где то после 10... сейчас дел много...
Статус темы:
Закрыта.