Просто сказка.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Zefir, 18 ноя 2009.

1. Zefir

Zefir Игрок

Агата, а вам знакомо такое явление, что однажды сделанную вещь не хочется переделывать? Не хочется перевязывать кофту, не хочется как-то перекраивать и перешивать платье, еще труднее "перелепить" что-то из глины. Может, с помощью анализа и логики и будет выжат лучший результат, но я пока что не нахожу в себе сил и желания заниматься этим. Честно так призналась.
    З.Ы. И все равно считаю, что "поставил фонарь" просто обязано быть в прошедшем времени.
  2. Агата

Агата Игрок

Знакомо. У меня бывает такое, если эту работу я делаю без души, для галочки, и результат мне практически безразличен. У вас, конечно, могут быть другие мотивы.
  3. Zefir

Zefir Игрок

Я редко делаю что-либо для галочки.
  4. Rocambole

Rocambole Игрок

zefir ваши герои не живут...Это текст просто
  5. Ker

Ker Игрок

Автор забавно реагирует на критику, видимо полагая, что уж его-то рассказы абсолютно точно гениальны. :)
    Ну тогда я подкину ещё чуток камешков в огород.

Для начала автору, который с уважением относится к своим, даже случайным, читателям, стоит научиться правильно копировать текст из блокнота и переносить его на форум.
    В данный момент опусы автора больше напоминают стихи Маяковского, с одним или двумя словами в строке.

Идём далее? :)

Во-первых, кого кружили крими? Друг друга? Или ещё что-то? Или всё-таки они кружились? Подумайте на досуге.
    Лично мне, довольно сложно представить огромных мухо-бабочек, которые с лёгкостью балерин присаживаются на травинки.

"Покрытая рябью леденцовая гладь" - это что? Взяли леденец, размазали его по столу и добавили колыханий? :)
    "она оглянулась..., успев заметить..." - фраза означает, что искомый хвост она заметила ещё до того как оглянулась, либо параллельно с процессом оглядывания. Правильней было бы сказать так: "оглянулась... и успела заметить...". Да и вообще "Хвост уходящий в глубину" звучит так себе.

Кстати, второе предложение, и снова прилагательное "огромный". Крими - огромные, рыбина - тоже огромная. Кошка, небось, тоже должна соответствовать. :)

Приехали... Чуть раньше была "леденцовая гладь", а тут водопады нарисовались. Автор, вы уверены, что при наличии водопадов, может вообще идти речь о какой-то глади?

Автор, безопасно для собственного здоровья, можно зацепиться за что-либо взглядом. Если вам не посчастливиться зацепиться глазами - это будет очень больно и вам надо будет как можно скорее отцепляться, а отнюдь не "млеть от тепла и щуриться от бликов".
    Мне даже не хочется уточнять лужицей чего растекаться.

Рассказчика так взволновал собственный рассказ, что он "сглотнул и облизнул пересохшие губы"? Рассказчик зоофил, или что-то в этом роде?

Снаружи - это где? Она находится внутри чего-то? Может она в пещере сидела всё это время?
    А до того она от чего "влажно блестела"?

Я так понимаю потухший камин пахнет неуютно?

Тому кто говорит "я скучал" кошке, ложится рядом с ней и т.д. я думаю, стоило бы познакомиться с женщиной.

И суммируя всё вышенаписанное: рассказ ни о чём, набор слов с чрезмерным количеством ненужных эпитетов и глупых оборотов.
    Мне жаль, что я потратил своё время на чтение этого рассказа, и тем более на его критику.
  6. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

Ker, классная критика ;) Улыбнулась)
    Если будет не сложно, напиши подобное для моего "художества" в этом разделе.
  7. Zefir

Zefir Игрок

Дядя Ker, спасибо за камни. Время их собирать, видимо. А насчет времени и жалости - все фломастеры на цвет и вкус разные.
    Только сейчас сообразила, что ориентированные на ключников сказки могут быть абсолютно непонятны обитателям других серверов.:o