Не знаю что там по умолчанию я в аи не лазил. Как установил клиент так он и работает. я вооще в програмах не шарю.И я не навожу гома ни на кого он сам атакует есл и стоит агресив. да и еще мне прислали папку аи уже настроеную . Я заменил старую на ту что прислали, из игры выкидывает с ошибкой. поменял на старую все нормально, что там не так я не знаю.
Если пользуешься для настройки МирАи там есть строчка искать замороженных противников, попробуй изменить ее. А вот у меня вопрос другого характера появился вот вы все если Вызванное растение бьет чужих, а как рассматривать случай когда ты качаешся этими растениями и другой игрок их убивает.
никак не могу найти. Есть ли в ёки, мирке или в azzy опция по сдруживанию гомункулов между сопартийцами и их гомункулами?
всё же проблема актуальна. Если игрок (не хозяин, но сопартиец) бьет монстра, то гомункул его будет бить лишь в том случае, если он его начал бить первый или они его начали бить одновременно, присоединяться отказывается. То есть один гомункул не может присоединиться к другому для атаки монстра (это затрудняет вынос башни, в частности мвп)
сделай гома нечувствительным к чужакам и всё... Спойлер Открой файл AI.lua каким-нибудь банальным блокнотом и включи у него отображение строки состояния (во вкладочке "Вид"). Найди в файле аж 611 строку и поменяй на: elseif --[[isKS() or --]]not isMobMotionOK(MyEnemy, nil) then 1922 строку на: --[[mob_target = GetV(V_TARGET, v) 1935 строку на: or IsMonster2(mob_target) then--]] 1937 и 1938 строчки на: --end Сохрани, закрой и будет тебе счастье...
Да и там в общем-то так же. Код: function GetOwnerEnemy (myid) local result = 0 local owner = GetV (V_OWNER,myid) local actors = GetActors () local enemys = {} local index = 1 local target for i,v in ipairs(actors) do if (v ~= owner and v ~= myid) then target = GetV (V_TARGET,v) if (target == owner) then if (IsMonster(v) == 1) then enemys[index] = v index = index+1 else local motion = GetV(V_MOTION,i) if (motion == MOTION_ATTACK or motion == MOTION_ATTACK2) then enemys[index] = v index = index+1 end end end end end local min_dis = 100 local dis for i,v in ipairs(enemys) do dis = GetDistance2 (myid,v) if (dis < min_dis) then result = v min_dis = dis end end return result end
И вот это, на сколько актуально? Так же у гомункулов есть такая интересная функция как «сдружить» гомункула с другим гомункулом или другим игроком. При этом гомункул будет атаковать и защищать ту цель с которой он подружился. Для того, чтобы подружить гомункула с другим игроком необходимо нажать Alt+правая кнопка мыши на необходимой цели. При этом гомункул подбежит к своему новому другу, покружится вокруг него и в дальнейшем будет следовать за ним. Если вы, ваш гомункул или другой игрок умрут, то дружба разрывается. Если дружба играет для вас очень важную роль, то можно с делать так, чтобы дружба не разрывалась даже после смерти. Для этого необходимо сделать следующие операции: Открываем файл AI.lua, поиском находим строчку FriendList_Clear () меняем на FriendList_Load () Открываем файл util.lua, ищем функцию FriendList_Load () там строку Friends[ln] = tonumber (ln) меняем на Friends[tonumber(ln)] = tonumber (ln) Для того чтобы отменить дружбу, необходимо повторить операцию Alt+правый клик на другом игроке или гомункуле. К тому же непонятно, если редактировать AI.LUA, то как оно будет действовать в кастомизации? Ведь данный файл находится в папке с базовым AI, а не в папке кастомизации
а у меня 2135... а если в базовом смотреть, то 733, но мы в любом случае говорили не о базовом.. впрочем ты и без этого разобрался