Размышления о балансе...

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Reynard, 20 окт 2009.

1. Toymaster

Toymaster Игрок

На форуме с:
    30 июл 2008
    Немного почитал слова автора далее, что меня от него оттолкнуло. Про кроссов и т.д..
    Мну реально раздражает только то, что 2 дансы (не гипсы) полностью голые(ну ок, ок в марке) Способны вывести из строя ВСЕ не витовые цели. Притом уберечься от этого можно лишь имея 90+ аги, Карту Хиро, либо сверхвитовой марионеткой и едой на 10 вит.. и еще чем нить... Не многовато ли на на голую дансулю?) Впрочем лан, 1 фиг если и исправят то не скоро... так шо я смирилсо...)
  2. xtigerx

xtigerx Игрок

На форуме с:
    28 мар 2008
    Иксе пачени мой второй системник!!1!!пазязя!!!1!
  3. Insr

Insr Игрок

На форуме с:
    29 апр 2008
    *Кинул сапог*
  4. Хиона

Хиона Игрок

На форуме с:
    27 ноя 2008
    Спешу развеять все домыслы и мнения...Эта фраза "Tой-няка!" действительно была сказано мной в адрес Toymaster...
    а не ToyStroy...Вы ошиблись
    Toymaster нравится это.
  5. ASPirine

ASPirine Заблокирован

На форуме с:
    24 апр 2008
    99/99/25 типа для отцов? Качай виту, юзайте зигфрид.
  6. Reynard

Reynard Игрок

На форуме с:
    8 окт 2009
    А что я тут про кроссов писал? О_о
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    это писал не автор
    Toymaster нравится это.
  8. Toymaster

Toymaster Игрок

На форуме с:
    30 июл 2008
    А.. Тогда сорь.
  9. Testerizer

Testerizer Игрок

На форуме с:
    29 авг 2008
    У меня вообще видны проблемы с 8ю скиллами в РО при доРеневальской механики: Азура - слишком часто применяется, думаете зачем во многих ММО таким скиллам ставят жестокий реюзделей?, ЕДП - породил такое уродство, как СВД-Кросса, разница между Агильным и не очень Кроссом не столь значительна, а СВД-Кросс по живучести ненамного уступает Танкам, АД - слишком хорошо действует на цели со средней(50-70) Вит, хотя по идее я в нем увидел задумку, как одно из наиболее эффективных и прямых средств наказания игроков, выкачивающих себе Антистан и Антикерс, по идее по 80+ Витовым целям должен был входить гораздо сильнее, с другой стороны АД должен был быть подешевле и подоступнее, Крик Дансы и Шутка Барда - Крик Дансы своей возможностью спамности сделал средне и маловитовые билды персонажей абсолютным мясом без права на реабилитацию, а Шутка фактически принуждает бегать в Марке. Гаст - опять-же слишком хороший шанс Фриза, да и вообще он затмевает два других скилла Виза почти везде(Зря разработчики сделали Элементальные слотовые брони). ФулПротект и ФулСтрип - ФулСтрип отлично себя показывает в мелких разборках, но почти полностью убивается ФулПротектом в любой серьезной конфронтации, особенно на серверах с повышенными рейтами. Противостояния обычных Протектов и Обычного Стрипа было более, чем достаточно. ФулПротект фактически низвел Сталков во многих конфронтациях до уровня Рекольщика или полуФанперсонажа.
  10. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    РО на то РО, что практически нет куладуна на скиллы и вообще нет кулдауна на банки.
    Продолжая список - фактически, все билды пала вырождены до ритуальщика и сакры (да и то, первый из них - не тру считается). А ведь я на вскидку 8 разных по геймплею билдов круза могу вспомнить, из которых, пожалуй, только 1 (аги-инт) был в своё время бесполезен на ГВ.
  11. Testerizer

Testerizer Игрок

На форуме с:
    29 авг 2008
    Ну тогда нужно добавить искусственные баночки за игровые ресурсы, которые могут помочь нуждающимся(Частично заклеивают, например, проблемы у маловитовых со статусной стойкостью, а у профессий, испытывающих проблемы с возможностями должного нанесения урона - баночки на прибавку этого самого урона, но чтобы их тоже было непросто доставать - гемор на уровне добычи коробочек по +20 Атк, может даже побольше.)
  12. Reynard

Reynard Игрок

На форуме с:
    8 окт 2009
    Тогда те, у кого дамаг и так высокий, тоже будут жрать эти коробочки, и в результате превратятся в машЫны для убиВства.

А вот дорогие баночки, повышающие сопротивление статусам - это да, вполне себе Ъ. Причём, заметьте, именно повышающие сопротивление статусам, а не полностью антистатусные, ибо последний вариант повернёт ситуацию с точностью до наоборот и, в свою очередь, дискредитируются нафиг все скилы, так или иначе связанные со статусами (т.е., бардовские/дансовские, хаммерфол, и т.д.)

А касательно введения банок на сопротивление статусам, я вполне за.
  13. Testerizer

Testerizer Игрок

На форуме с:
    29 авг 2008
    Ну вообще баночковый бонус к урону может быть различным для различных профессий. Но это все должно быть обязательно дорогим.
  14. Toymaster

Toymaster Игрок

На форуме с:
    30 июл 2008
    Тема превращается в бред.
  15. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Порой РО нравится только из-за того, что такое количество расхода в таких масштабах без всяких задеержек жрать можно только тут.(Ну по крайней мере, из того что видел)
  16. Oleg (Резвый Аколитишка)

Oleg (Резвый Аколитишка) Игрок

На форуме с:
    22 сен 2008
    Некоторые серваки не дают жрать расход без задержки, так что все опционально.
  17. Reynard

Reynard Игрок

На форуме с:
    8 окт 2009
    Не нужно, поскольку, по идее, дамагера можно сделать фактически из любой профессии (кроме пристов, пожалуй). Но проблема в том, что из-за имбовых статусов на ГВ такого разнообразия нет, поскольку невитовый билд будет всё время стоять в стане. А вот с этим вполне можно бороться баночками.

Как по мне, я бы сделал следующий финт ушами (можете считать, что бред, но как по мне, принесло бы пользу): ввести новую категорию еды, которая даёт сопротивление к статусам. Что характерно, и положительным, и отрицательным (чтоб халявы не было).
    Скажем,

1 ур. - шанс наложения статуса уменьшается на 10%, время действия уменьшается на 10%
    2 ур. - 20%
    3 ур. - 30%

И так до седьмого, стандарт.

Чтобы это не превратилось в чит (чуть-чуть вит + жрачка = антистан, чуть-чуть мдеф+жрачка=антифриз), сделать так, чтобы модификаторы не складывались, а еда действовала на текущее положение вещей, как множитель.
    Например:

Неправильно: вит-сопротивление стану - 50% + еда 5 уровня - 50% = антистан.
    Правильно: вит-сопротивление стану 50% + еда пятого уровня - 50% от оставшихся 50 = сопротивление 75%. Зато появляется 50%нтная вероятность того, что по тебе промиссает госпел дружественного паладина, или глория приста. А если таки подействует, то время действия сокращается вполовину. В общем, есть выбор.

Таким образом, появляется некое разнообразие: человек может с помощью еды существенно уменьшить вероятность попасть под статус (хотя иммунитета к нему всё равно не приобретёт), и платить за это придётся таким же сопротивлением к дружественным статусам. Чтобы получить иммунитет, придётся таки вкачивать 100вит, носить марку, и пр. Таким образом, становые/фризящие/кёрсящие скилы и оружие не теряют актуальности, но перестают быть имбой.

Как следствие, и выводы: человеку, у которого высокий вит и мдеф, такая жрачка не нужна нафиг, поскольку выигрыш в сопротивлении будет копеечный, а вот к дружественным статусам пенальти по полной программе. Агильному персу с низким мдефом такая жрачка весьма поможет редко стоять в стане, фризе, или кёрсе (хотя пенальти всё равно будет обязывать надеяться больше на себя, чем на приста и барда).

Как по мне, было бы интересно.
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    вам нужно создать собственный сервер.
    мы типо ориентируемся на официальную механику.
  19. Insr

Insr Игрок

На форуме с:
    29 апр 2008
    Пусть афтор напишит письмо в граффити своё предложение авось примут).
  20. Reynard

Reynard Игрок

На форуме с:
    8 окт 2009
    Тем не менее, отсутствуют очень многие предметы, которые есть в базе данных. Типо ради баланса. Так почему бы ради того же баланса не ввести кастомный предмет?)

А свой сервер я бы таки создал, если б были ресурсы и время)))
    Увы (вернее, к счастью)), моя работа к компьютерам ни малейшего отношения не имеет)))

ЗЫ. Скорее бы уже новую механику доделали, да Афину под неё переписали. :)