Размышления о балансе...

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Reynard, 20 окт 2009.

1. Toymaster

Toymaster Игрок

Немного почитал слова автора далее, что меня от него оттолкнуло. Про кроссов и т.д..
    Мну реально раздражает только то, что 2 дансы (не гипсы) полностью голые(ну ок, ок в марке) Способны вывести из строя ВСЕ не витовые цели. Притом уберечься от этого можно лишь имея 90+ аги, Карту Хиро, либо сверхвитовой марионеткой и едой на 10 вит.. и еще чем нить... Не многовато ли на на голую дансулю?) Впрочем лан, 1 фиг если и исправят то не скоро... так шо я смирилсо...)
  2. xtigerx

xtigerx Игрок

Иксе пачени мой второй системник!!1!!пазязя!!!1!
  3. Insr

Insr Игрок

*Кинул сапог*
  4. Хиона

Хиона Игрок

Спешу развеять все домыслы и мнения...Эта фраза "Tой-няка!" действительно была сказано мной в адрес Toymaster...
    а не ToyStroy...Вы ошиблись
    Toymaster нравится это.
  5. ASPirine

ASPirine Заблокирован

99/99/25 типа для отцов? Качай виту, юзайте зигфрид.
  6. Reynard

Reynard Игрок

А что я тут про кроссов писал? О_о
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

это писал не автор
    Toymaster нравится это.
  8. Toymaster

Toymaster Игрок

А.. Тогда сорь.
  9. Testerizer

Testerizer Игрок

У меня вообще видны проблемы с 8ю скиллами в РО при доРеневальской механики: Азура - слишком часто применяется, думаете зачем во многих ММО таким скиллам ставят жестокий реюзделей?, ЕДП - породил такое уродство, как СВД-Кросса, разница между Агильным и не очень Кроссом не столь значительна, а СВД-Кросс по живучести ненамного уступает Танкам, АД - слишком хорошо действует на цели со средней(50-70) Вит, хотя по идее я в нем увидел задумку, как одно из наиболее эффективных и прямых средств наказания игроков, выкачивающих себе Антистан и Антикерс, по идее по 80+ Витовым целям должен был входить гораздо сильнее, с другой стороны АД должен был быть подешевле и подоступнее, Крик Дансы и Шутка Барда - Крик Дансы своей возможностью спамности сделал средне и маловитовые билды персонажей абсолютным мясом без права на реабилитацию, а Шутка фактически принуждает бегать в Марке. Гаст - опять-же слишком хороший шанс Фриза, да и вообще он затмевает два других скилла Виза почти везде(Зря разработчики сделали Элементальные слотовые брони). ФулПротект и ФулСтрип - ФулСтрип отлично себя показывает в мелких разборках, но почти полностью убивается ФулПротектом в любой серьезной конфронтации, особенно на серверах с повышенными рейтами. Противостояния обычных Протектов и Обычного Стрипа было более, чем достаточно. ФулПротект фактически низвел Сталков во многих конфронтациях до уровня Рекольщика или полуФанперсонажа.
  10. Lynch

Lynch Игрок

РО на то РО, что практически нет куладуна на скиллы и вообще нет кулдауна на банки.
    Продолжая список - фактически, все билды пала вырождены до ритуальщика и сакры (да и то, первый из них - не тру считается). А ведь я на вскидку 8 разных по геймплею билдов круза могу вспомнить, из которых, пожалуй, только 1 (аги-инт) был в своё время бесполезен на ГВ.
  11. Testerizer

Testerizer Игрок

Ну тогда нужно добавить искусственные баночки за игровые ресурсы, которые могут помочь нуждающимся(Частично заклеивают, например, проблемы у маловитовых со статусной стойкостью, а у профессий, испытывающих проблемы с возможностями должного нанесения урона - баночки на прибавку этого самого урона, но чтобы их тоже было непросто доставать - гемор на уровне добычи коробочек по +20 Атк, может даже побольше.)
  12. Reynard

Reynard Игрок

Тогда те, у кого дамаг и так высокий, тоже будут жрать эти коробочки, и в результате превратятся в машЫны для убиВства.

А вот дорогие баночки, повышающие сопротивление статусам - это да, вполне себе Ъ. Причём, заметьте, именно повышающие сопротивление статусам, а не полностью антистатусные, ибо последний вариант повернёт ситуацию с точностью до наоборот и, в свою очередь, дискредитируются нафиг все скилы, так или иначе связанные со статусами (т.е., бардовские/дансовские, хаммерфол, и т.д.)

А касательно введения банок на сопротивление статусам, я вполне за.
  13. Testerizer

Testerizer Игрок

Ну вообще баночковый бонус к урону может быть различным для различных профессий. Но это все должно быть обязательно дорогим.
  14. Toymaster

Toymaster Игрок

Тема превращается в бред.
  15. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Порой РО нравится только из-за того, что такое количество расхода в таких масштабах без всяких задеержек жрать можно только тут.(Ну по крайней мере, из того что видел)
  16. Некоторые серваки не дают жрать расход без задержки, так что все опционально.
  17. Reynard

Reynard Игрок

Не нужно, поскольку, по идее, дамагера можно сделать фактически из любой профессии (кроме пристов, пожалуй). Но проблема в том, что из-за имбовых статусов на ГВ такого разнообразия нет, поскольку невитовый билд будет всё время стоять в стане. А вот с этим вполне можно бороться баночками.

Как по мне, я бы сделал следующий финт ушами (можете считать, что бред, но как по мне, принесло бы пользу): ввести новую категорию еды, которая даёт сопротивление к статусам. Что характерно, и положительным, и отрицательным (чтоб халявы не было).
    Скажем,

1 ур. - шанс наложения статуса уменьшается на 10%, время действия уменьшается на 10%
    2 ур. - 20%
    3 ур. - 30%

И так до седьмого, стандарт.

Чтобы это не превратилось в чит (чуть-чуть вит + жрачка = антистан, чуть-чуть мдеф+жрачка=антифриз), сделать так, чтобы модификаторы не складывались, а еда действовала на текущее положение вещей, как множитель.
    Например:

Неправильно: вит-сопротивление стану - 50% + еда 5 уровня - 50% = антистан.
    Правильно: вит-сопротивление стану 50% + еда пятого уровня - 50% от оставшихся 50 = сопротивление 75%. Зато появляется 50%нтная вероятность того, что по тебе промиссает госпел дружественного паладина, или глория приста. А если таки подействует, то время действия сокращается вполовину. В общем, есть выбор.

Таким образом, появляется некое разнообразие: человек может с помощью еды существенно уменьшить вероятность попасть под статус (хотя иммунитета к нему всё равно не приобретёт), и платить за это придётся таким же сопротивлением к дружественным статусам. Чтобы получить иммунитет, придётся таки вкачивать 100вит, носить марку, и пр. Таким образом, становые/фризящие/кёрсящие скилы и оружие не теряют актуальности, но перестают быть имбой.

Как следствие, и выводы: человеку, у которого высокий вит и мдеф, такая жрачка не нужна нафиг, поскольку выигрыш в сопротивлении будет копеечный, а вот к дружественным статусам пенальти по полной программе. Агильному персу с низким мдефом такая жрачка весьма поможет редко стоять в стане, фризе, или кёрсе (хотя пенальти всё равно будет обязывать надеяться больше на себя, чем на приста и барда).

Как по мне, было бы интересно.
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

вам нужно создать собственный сервер.
    мы типо ориентируемся на официальную механику.
  19. Insr

Insr Игрок

Пусть афтор напишит письмо в граффити своё предложение авось примут).
  20. Reynard

Reynard Игрок

Тем не менее, отсутствуют очень многие предметы, которые есть в базе данных. Типо ради баланса. Так почему бы ради того же баланса не ввести кастомный предмет?)

А свой сервер я бы таки создал, если б были ресурсы и время)))
    Увы (вернее, к счастью)), моя работа к компьютерам ни малейшего отношения не имеет)))

ЗЫ. Скорее бы уже новую механику доделали, да Афину под неё переписали. :)