Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Причем тут кто батюшки? Я тебе выше написал - Бог прощал убийство в тех случаях, когда других вариантов не было. Это логично, тебе так не кажется? Это называется экстренной ситуацией. Типа того, что не прыгай из окна, но если пожар тебя зажмет и выбора нет - то лучше пара переломанных ног, чем труп.
  2. Lynch

Lynch Игрок

Хетти, разделяй Ветхий и Новый заветы. Новый завет - проповедь философии Христа (если закрыть глаза на понятие "Богочеловека", то Христианство - это такое же философское течение, как Конфуцианство или Буддизм), Ветхий - описание жидоджихада. Христос в известной мере противоречит Ветхому завету - потому его и распяли.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

ну так что мы имеем в итоге? гибкий инструмент под названием библия.
    когда надо - включаем жидоджихад мод он
    когда надо - Иисус мод он. отречись от всего, вплоть от жизни. тебе ничего не надо, чтобы быть счастливым.
  4. Lynch

Lynch Игрок

Никто не требует признавать ВЗ как часть Христианства. Или я уже ересь гоню? А пох, у меня своё мнение.
  5. hethfield

hethfield Заблокирован

а как же Иисус? ты не веришь в него? а как же логика "приставили нож к горлу - сам виноват"? ничего не имей - нечего будет делить.
    как можно верить в две разные вещи, не понимаю.
    купил в церкви книжку - оба завета.
    руководство к действию так сказать купил :3
  6. Lynch

Lynch Игрок

Давным-давно, в другой, далёкой галактике видел издание отдельно Нового завета. Цимес был не в том, что отдельное издание, а в том, что обложка была камуфляжной ^_^
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ты глупо перевираешь написанное там. Кроме того, это не закон. Дело твое следовать или нет. Отличительная черта православия и есть гибкость.
  8. Raxel Aptor

Raxel Aptor Игрок

Я верю в бога, хожу в церковь по выходным по собственному желанию, но всеже разделяю понятия 'вера' и 'религия'. Первое догматично, второе несет в себе огромный человеческий фактор, поэтому, например, я не вижу ничего плохого в разности религий.
    Иеремия нравится это.
  9. hethfield

hethfield Заблокирован

ну да, я уже говорил. очень удобная штука xD
  10. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую.
    Да, это выхваченная из контекста заезжанная фраза.Но все же.
  11. Lynch

Lynch Игрок

И как же сударь, Вы трактуете эту цитату?
  12. hethfield

hethfield Заблокирован

а ты? раз уж спросил
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

он прав
    \/
    Но церковники не должны быть замешаны в преподавании не только чтобы исключить влияние в одну из сторон - также и для того чтобы исключить благодатную почву для скандалов.
  14. Lynch

Lynch Игрок

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Я не помню контекст цитаты, чтобы что-то доказывать. Но суть токова: когда ближний (ближний, блджад, это не кто попало) твой оскорбляет тебя, не отвечай оскорблением, а дай ему высказаться по полной, чтоб он сам устыдился.
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Этот запрет особенно актуален в глобальном масштабе сегодня. А вообще он был призван воспитать в людях гуманизм и уважение чужой жизни. С чем, в принципе, справился. Посмотрите сколько нынче гринписовцев и вегетарианцев расплодилось. Сложно представить гринпис в каменном веке, нэ?

ты пытаешься найти моральную сторону запрета? ее нет. Заповеди - это система моральных ценностей для тех, кому их не привили с детства. Взрослому здравомыслящему человеку библия вообще не является путеводителем по жизни ни под каким углом. Хотя прочитать стоит.

обществознание - это политология для маленьких.
    Sheldon и hethfield нравится это.
  16. hethfield

hethfield Заблокирован

ы читается, чтоб он сам убился xD
    на самом деле смысл примерно такой же представляю. но чую фраза настолько хорошая, что можно переносить на разные плоскости. нечто универсального примера поведения. так что почему бы не использовать везде такую философию? и убивать вражину не надо, пусть принимает грех на себя, а ты чист и мученик.
  17. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ух ты. new player joined~

я тоже не вижу. религии для того и есть в таком количестве чтобы была возможность выбирать по душе.

Wrong. Это только сегодня так кажется. Вообще все христианские конфессии очень консервативны и строги, переплюнуть их может только ислам.
  18. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Не задумывался кстати ни разу, это какая-то странная помесь призыва к тотальному смирению и ненасилия.
  19. hethfield

hethfield Заблокирован

ы комикс тру
  20. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Ага, человек с фантазией писал.