Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. hethfield

hethfield Заблокирован

ы
    http://forum.free-ro.com/showpost.php?p=738192&postcount=115
    так почему же нельзя убивать? "попадешь в ад" - сказки для дебилов.
    "потому что так написано в книге" - не поддается самоанализу и ваще бред
    чем верующий здравомыслящий человек мотивирует себе этот запрет?

ы
    Я убил Инви нравится это.
  2. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

убивать нельзя, потому что тебя арестуют и посадят в тюрьму, где тебя будут драть в жопу потные мужики без смазки. ня.
    К.О.
    Apostol нравится это.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

со смазкой все не так страшно?
    ок, верующий ключевое слово. представим что ты вдвоем с мммм... допустим гитлером в полярной экспедиции и у тебя есть шанс стукнуть его по башке киркой и никто не узнает? чем ты будешь оправдывать себя не сделать это, если ты не веришь в ад и слова из книги для тебя не особо веский аргумент?
  4. Стелмария

Стелмария Игрок

И я готов принять жесткие меры, во имя добра, во имя веры! (с)

fixed Бог умер (с)
  5. Apostol

Apostol Игрок

Хотел написать ))
  6. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

я не буду себя оправдывать. потому что если ударю то буду считать что поступил верно. + я не считаю убийство нечто этаким.

алсо нет я не атеист я агностик. верю что есть и пока он не лезет мне в душу я не лезу к нему. хотя порой мы общяемся. недавно такой анекдот рассказал офигенный

кароч сидит ЛОР у ся в кабинете
    у нему приходит пациент. подходит к столу и молча достает член. член весь фиолетовый с кровоподтеками.
    Врач- больной вы наверное ошиблись. вам к урологу?
    Пациент-нет доктор мне к вам. понимаете мы с друзьями порой собираемся посидеть и отдохнуть. и вот в момент пьянствования мы играем в игру. встаем из за стола, вытаскиваем пенисы, берем что нить тяжелое в руку, кто микроскоп, кто булыжник, кто утюг. и на счет 3-2-1 бьем право стояещго от нас по члену. и соответсвено должны вовремя убрать свой член со стола.
    Врач- больной вы наврено ошиблись. вам может к психологу?
    Пациент- не доктор. мне к вам. видите ли в последний раз я не услышал фразу "Один"...
    Sheldon и Иеремия нравится это.
  7. hethfield

hethfield Заблокирован

нам нужен бывалый, срочно надо найти убийцу играющего в рагандок
    у книжников и теоретиков не должно быть аргументов, кроме как "потому что написано".
  8. salvador

salvador Игрок

пролетарий ты мой :3 есть такой предмет, обществознание называется

правда от философии это очень далеко. философия, если трактовать её как науку - наука опровержения метафизических теорий и систем. обществознание касается лишь 2х разделов философии - антропологии и не-помню,чего-то-там-ещё

только вот гос программа общ. - такая лажа, что смысла читать это школоте нет. в одной из школ, где я учился, была чудесный учитель по общ. и истории, она нам много чего прочитала, что пригодилось в будущем
    в гос программе про религию "кратко" - сейчас век не тот, чтоб детям голову чушью забивать

да и какой учитель возьмёт на себя ответственность врать детям про бога?
  9. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

а меня возбуждала химичка 40+ лет
    и однокласница, но она всех возбуждала
    Реактивная пасипка нравится это.
  10. Lynch

Lynch Игрок

Бог умер.

(с) Ницше

Ницше умер.

(с) Бог
  11. hethfield

hethfield Заблокирован

(с) Линч
  12. Apostol

Apostol Игрок

Бугага
    (с)Смерть :)
  13. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я лично мотивировал бы так, что убивать себе подобных это просто противно природе нормального человека. И вера тут непричем.
  14. salvador

salvador Игрок

fix3d
    Иеремия нравится это.
  15. Lynch

Lynch Игрок

Вспоминается цитатко из фейкового трейлера к 3-му "Терминатору":

- Ты не должен убивать людей.
    - Почему?
    - Потому что одна из заповедей Бога - не убий.
    - Почему?
    - Потому что это плохо.
    - Почему?
    - Потому что так сказал Господь!
    - Почему?
    - Прости его, Отец - он робот из будущего...

Нет.
  16. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ну можно сформулировать так.
    Ты не должен убивать людей потому, что если ты убьешь, то посеешь семя. Рано или поздно твое же семя или одно из чужих доберется до тебя и тебя постигнет учесть твоих жертв.
  17. hethfield

hethfield Заблокирован

религию можно связать с природой и тогда это будет звучать убедительно. но человек много чего творит антиприродного и это можно назвать благом для например религии, но не для природы (и наоборот). мб есть точка, на которой относительность не имеет значения? но я не вижу для убийства подобной точки. чревоугодие к примеру да, но дальше остальное не особо. люди не убивают просто так - им есть что делить в таких случаях - т.е. поглощение жизни, взамен поглощения врагом твоей. сохранность потомков, рода мб чего то еще - природно. убить нужно, если ты хочешь жить или хочешь дать жить другим. где тут гибель твоей души? ты спасаешь свое будущее поколение.
    убийство ради твоих убеждений - выводов, которые ты придумал сам - необоснованное природой убийство - антиприродно, осуждается относительностью взглядов на мир и субъективно. т.е. "убий" - относительное понятие? и добро и зло в одном флаконе. что делать человеческой особи, прочитавшей библию? не убивать во имя простых слов, в которые оно поверило? чушь.

найти объяснение - почему и во что ты веришь оченяма сложно. я не хочу верить в просто книгу - хочется понять во что ты веришь и почему правильно то, во что ты веришь.
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

а, вспомнил. даже евреи убивали под предводительством бога других людей (в библии же было)
    Stormtrooper нравится это.
  19. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

А вера в жизни не запрещала убийство в самозащиту. Ты что то фигово видимо историю учил) Ледовое Побоище и другие подвиги наших солдат всегда сопровождались благословлением батюшек.
  20. hethfield

hethfield Заблокирован

батюшки - гайки на гаечном ключе под названием церковь( управление народом).
    бог отдал сына на убийство, бог вел евреев захватывать города. но он сказал "не убий".
    политика ласка