Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Вот.
    Именно.
    Поэтому.
    Надо преподавать в старших классах "введение в религию и философию". И не подпускать к этому делу церковников.

Чтобы человек мог быть свободен и подкован в своем выборе и не выборе.

Как по мне так убивать можно. А в некоторых случаях даже нужно.
    baHEALa и Stormtrooper нравится это.
  2. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Будет глобальный срач на всех уровнях - от министерства образования до родители-директора, и в итоге допустят церковников, я даже почти не сомневаюсь.
  3. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

+1 к автору =)
  4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я лишь пишу свои мысли. у меня в университете(МИИТ) есть встроенный храм и предмет религиоведение, который ведут церковники. Знаешь, их так приятно было троллить на втором курсе +___________+ хоть на вторую вышку иди)
  5. А что такое философия?-это мирровозрение ,обьяснение мира.
    Это чужое мирровозрение.Чужая точка зрения.И ее пичкают дебилов.
    Я то сам уже могу сказать что то вселеной а что скажет студент-он процитирует Ницше,Платона и иже с ними
    Смеялся=)Представляю как его встраивали.А еще какие нибудь опции ввиде буфета или бара там есть?
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

а когда можно убивать то. поделитесь штоле
  7. Когда хочется
    Если имеется яд.Чисто по английски без крови и свидетелей)
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Дебилами являются те, кто отказывается от доступных знаний. Филосоофию нужно преподавать дабы мыслящий человек не изобретал велосипедов, а видел положительные и негативные стороны различных теорий мировоззрения, сформулированных до него в четкую систему.Заодно человек и сам учится упорядочивать свои мысли.
    Если ты думаешь что твоя эрудиция заменит тебе отсутствие знания философии - ты заблуждаешься. можешь продолжать разгадывать сканворды за 8 минут и 17 секунд.
    Домовая церковь была еще в "императорском инженерном училище", которое стало МИИТом сильно позже. Над чем тут смеятся? Раньше это было повсеместное явление.

И столовые\кафе у нас тоже были. К чему такая тупая язвительность на ровном месте?
  9. Мистер FreeRo

Мистер FreeRo Игрок

не хотел тебя обидеть.Я просто всегда на грани озорства)
    Да и потом я напичкался этими доступными знаниями и усомнился в ценности и истиннности этих знаний.
  10. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я не обиделся, но воспринял резко, да.

И что, у тебя нет того, что ты можешь назвать собственной системой мировоззрения?

апд: Изучение философии не показалось тебе местами очень похожим на отдельные твои мысли?
    Ты не увидел четких формулировок на бумаге того, что ты вроде "всегда знал и понимал" и не удивился ясности изложения?
  11. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Вот блин, пока доехал с работы домой две страницы нафлудили)))
    Но вывод из моих вопросов сделали верный: Единственное, и при этом самое сильное доказательство Бога - это мораль, некая необьяснимая сила, не дающая нам делать что-либо "плохое", впрочем к этому выводу пришел еще Кант кажется давным-давно...

Так что вот вам еще один довод к первому посту Иеремии: повсеместная безнравственность и отсутствие морали - еще одно последствие отсутствия Веры в людях
    baHEALa и Иеремия нравится это.
  12. GorShik

GorShik Гость

(с) Дух Времени, саркастическая часть.

Я не знаю – что такое Бог. Но я точно знаю, чем он не является.

Не читала все посты, ибо страниц дохренища, а времени особо нет.

Но я хоть и крещеная, однако полностью утратила веру в такие вещи, какие расписывали нам на уроках религии для малышей в детсаду. Был ряд причин.
    Хотя я и атеистка с некоторых пор, во мне морали на данный момент поболее чем у многих моих знакомых, считающих себя людьми верующими, в то же время обсирая, прошу прощения, каждый угол города, жилого дома или университета.
    Бог, не бог, а у каждого это свой собственный символ. И если он направляет на благой путь, то ничего плохого в неверии "во Всемогущего" нет. Есть простые принципы, энд датс олл вот ай нид.
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Горша, вот уж не думал что для тебя Бог - старикан с бородой на облаке х_Х
  14. baHEALa

baHEALa Игрок

+1
    Ибо я бы не хотела, чтобы моего ребенка учило религии (морале, принципам бытия) чудо, с утра работающее в церковной лавке, потом просящее милостыню на переходе с сигореткой в зубах, а потом уежающее на ауди Т_Т.
  15. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

ой в меня верят ) так мииилооо
  16. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Меня даже поразил этот пост. Жаль человека, который так думает.
    Вы явно никогда не общались с настоящими православными батюшками (Более того, я даже не представляю с кем вы общались, что у вас такие ужасные мысли). Среди них есть такие люди, что от одного взгляда понимаешь, человек живет ради других. Не представляю, что бы после общения с одним из таких, у кого то повернулся бы язык сказать то, что сказали вы.
  17. salvador

salvador Игрок

мы все равны в правах и свободах

в правах - на жизнь, на смерть, на физиологию(конституция)

в свободах - выполнять любые действия, не пересекающиеся с чужими свободами, а в случае пересечения свобод, действовать по чётко регламентированным правилам(кодексы)
    а я таким людям завидую.
  18. Lynch

Lynch Игрок

Я гарантирую это. Монахи, кстати, часто ещё более высоки морально.
  19. Apostol

Apostol Игрок

Бога нет.
  20. salvador

salvador Игрок

кстати, жить ради других - скорее признак психических отклонений и отсутствия веры, чем божественная беспечность

нет ты