Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Finsternis

Finsternis Игрок

Если учесть, что колво авторов/редакций Нового Завета было вроде больше 30, а выбрала церковь только 4... думаю там тоже немало можно к мифам отнести
    Есть еще вредный характер, врожденная агрессивность.
    Дык они там вроде все у хищников и жили, волки те же только мясо и едят. Кто подскажет бедному Маугли, что можно кушать, а что нет? Что вот тот плод не опасен например?

Убивать за просто так - противоестественно, за что то (самка/еда) - возможно.
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Читать между строк - это так здорово :3

1) что за инфа про количество авторов и откуда?
    2) дело не в правдоподобности и исторической верности описанного, дело в том, что Новый и Ветхий Завет - разные книги. С разной моралью. С разной целью. Ветхий - повествование.
    вот тебе аналогия, ни разу не фальшивая и весьма неплохая:
    Ветхий - "история, легенды и мифы древней греции"
    Новый - труды философов древней греции.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

ветхий ваще боевик +_+
  4. Finsternis

Finsternis Игрок

Ну вспомним хотя бы евангелие от Иуды, тем более что вроде "скоро" его обещали перевести полностью.
    А про 30 "авторов" услышала от передачи на нашнл географик/или чем то подобном, где как раз про это и рассказывали. Мол было множество различных религиозных группировок, каждый толковал по своему кое какие места, делая акцент совсем не на том что хотела церковь, в итоге какой то там эпископ лет через 300-400 отобрал 4 авторов в НЗ.
    Так что может и труды, но не все далеко)
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

просто евангелие пока что всего от 4 апостолов. откуда их могло взяться 30 из 12?..
  6. Прочел только первые четыре страницы, на них и отвечу

Народ верит больше в науку потому, что она ступенчата. Как дом, её составляют простейшие кирпичи-аксиомы, из которых состоят теоремы, а из теорем более сложные теоремы. Аксиомы матемматики настолько просты, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Религия такая же аксиома, только намного более сложная, а всё сложное легко оспорить. Только вот за тысячи лет ни один человек не смог опровергнуть аксиому о двух точках и прямой, зато миллиарды смогли опровергнуть существование Бога.

Лично я ни в Бога, ни во всякую сверх естественную энергетику не верю. Предугадывая превдение цитаты о лицемерах из первого поста: ну да, иногда у меня проскакивают невольные мысли, но именно что невольные =)
    Однако религия нужна людям и спорить с этим я не буду. Более того, будь я правителем одной из стран, сделал бы всё для пропаганды религии и богословия в школах, в институтах, везде. Можно не верить в старика на небе, но верить в мораль, идеалы и законы религий должен каждый, только некоторым для этого надо пригрозить карой небесной.
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

У меня на эту тему как раз засейвена цитата из книжки:
    "…почему люди испокон веку неустанно спорят, сколько в небе звезд. Казалось бы, о чем тут спорить? Его самого это никогда не волновало. Зедд считал саму постановку вопроса тривиальной и удивлялся одному: выбору темы непрерывных дискуссий. На третий день раздумий Зедд встал и объявил решение. По его мнению, все дело в том, что вопрос относится к числу тех, по которым любой может высказать свое особое мнение, не боясь оказаться неправым. Ведь верный ответ узнать невозможно и, следовательно, дураки могут не опасаться, что их точку зрения опровергнут и выставят их дураками, каковыми они, безусловно, и являются, раз стремятся продемонстрировать глубину познаний в данной области."
  8. Это ты меня так задеть хотел? xD
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Нет-нет, что ты) Я пояснил, почему людям нравится спорить о существовании Бога, а не о аксиоме о двух точках и прямой
  10. Finsternis

Finsternis Игрок

авторы/редакции
  11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Аксиома не требует доказательства :T_T:
  12. Сорьки
    Аксиома не требует доказательства потомучто а) она не доказуема б) она слишком проста для понимания. Аксиому просто не смогли доказать, поэтому сделали аксиомой. Релегию тоже не смогли доказать, но поверить в аксиому легче.
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Аксиома не требует доказательств поскольку аксиома - теоремА, не требующая доказательства. иначе она - теорема)
  14. Ну в данном случае слово аксиома употреблено не как матемматический термин, а как некое утверждение.
  15. Вистан

Вистан Игрок

"ветхий ваще боевик"
    Ага про супер-евреев,которые бьют солдатов-переростков,крушат стены,перед которыми раскрывается море и злых египтян.Кровь,мясо и философия на останках еще теплых только,что умерщвленных людей.
  16. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

только философии почти нет, а так все правда)
  17. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Вот, кстати, очень правильная точка зрения. Я всегда считал так же - даже если всего этого нет, вера в это хуже не сделает.

Вообще, мне нравится, когда люди рассказывают, как это глупо верить в написанное в библии, при этом даже не подозревая, что сами имеют кучу заблуждений, в которые искренне верят. Ибо эти искренние заблуждения имеет каждый.
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

да, у каждая своя истина.
    я кстати был резок в рассуждениях. если кого задевало, прошу прощения. не всегда обращаешь на такие вещи внимание по ходу дела +_+
    сча вот заметил :3
  19. salvador

salvador Игрок

а вы знаете, как морзе изобрёл свою азбуку?
    он просто очень любил ходить в баню и был весьма наблюдательным
    2 длинных 3 коротких
  20. baHEALa

baHEALa Игрок

Не явно. Каждого на сертификат подлинности не проверишь.
    Это был лишь, лично мною виденный, пример худшей крайности. Более того, мне довелось дружить и с истинно верующим человеом, отнють не фанатиком. Ибо слепая вера (как наверное уже говорилось) разрушительна, но никак не созидательна по сути.
    А человек, живущий исключительно ради других, равно ущербен как и человек, живущий исключительно ради себя.
    Я лишь пыталась сказать, что обучать религии молодое поколение должны люди, в равной степени обладющие как верой, так и жизненным опытом. А так же могущие передать не только знания, но и способность делать собственные выводы.