Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    Хэтти, зло в ответ на зло породит еще большее зло. Лучший пример - кровные войны ежду кланами, которые ведуться из-за смерти 1 человека в прошлом.

Библия - не руководство к действию. Это лишь указатель - альтернатива поведения есть.

И, елки-палки, ветхозаветный бог был большой шутник - заповеди возможно выполнять только в обществе таких же людей. Но человек (по библии) склонен к любопытству и анализу (изгнание из рая, дадада), поэтому всегда даже в Идеальном Христианском Обществе родится ребенок, который не станет верить на слово, а попробует проверить что можно и что нельзя сам.

Истинный христианский образ жизни - это утопия. Точно так же, как и коммунизм.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    ну так наверное поэтому нельзя убивать.
    мне нравится Иисус своей антиприродной самоотверженностью - любовь.
    но остальные части библии все портят. ее стоит прочитать, там куча хороших мыслей, но христианином мне не быть xD
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    остальные части - ветхий завет?)
    "история и мифы евреев"™

Я кстате подозреваю что кроме всего прочего распятие Иисуса было устроено Богом не с целью "убить сына за человеческие грехи". Все гораздо проще - Бог показал людям что человек, живущий без греха, существует. А убил его - дабы не повадно было копировать. Итак уже апостолов набежало. "Пример показал - дальше учитесь сами"

Любопытно, кстати, что безгрешной стороной Христа является его божественная часть. Человеческая же личность порой дает о себе знать - весьма показателен инцидент, когда Иисус в гневе начинает переворачивать торговые лавки в храме.
    (Этим последним абзацем я развел на 2 курсе смачный срач на всю пару +___+, заодно доказал преподавательнице в платочке что сегодняшнее православие порочно - иначе как объяснить наличие церковных лавок внутри храмов, когда священное писание нам четко дает понять что Иисусу это неугодно xDD)
    Lynch и hethfield нравится это.
  4. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Эту фразу любят трактовать так те, кому это выгодно.

Ну вот, я объяснил. Толстовщина (НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ) и Христианство - НЕСОВМЕСТИМЫ.

Таки да! Именно об этом я и гойвоrю!
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Можно в принципе свести все к евреям, это тоже вариант.
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    это часть христиантсва. заповеди оттуда, и грехи тоже.
  7. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Зачем? Мы, конечно, Б-гоизбrанный наrод, но всё же... Бла, меня несёт.

Заповеди были даны евреям и по отношению к неевреям не соблюдались. Гоев можно было невозбранно воровать и убивать.
  8. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    было такое, да.
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Я не зря назвал В.З. мифами - это книга, описывавшая сотворение мира и историю еврейского народа. Бог там имеет столь же много общего с Иисусом как и греческий пантеон богов на Олимпе.

Это необходимая предистория, дабы Новый Завет не начинался: ВНЕЗАПНО, дружок! Я расскажу тебе историю об одном чуваке с бородой, которого распяли другие чуваки за то, что он был не такой!

Вообще Н.З. - больше чем на половину состоит из евангелия. А это - субъективная летопись тех событий. Естественно что каждый из 4х смертных, описывавших то что они видят, добавил капельку своего, и, что самое главное, они обязательно "очеловечили" и изменили поступки Христа там, где это, возможно, не требовалось, там, где его поступки были им не понятны.
  10. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

На форуме с:
    25 авг 2008
    Блин, вас невозможно оставить ни на часок... прям хоть на работу не ходи... стоило отвернуться - развели ересь, аж дым столбом...
    Про еврейские сказки ясно.
    Но не думайте что я так легко отстану с одним-единственным простым вопросом:
    Почему нельзя убивать людей с позиций материализма/атеизма или как вы там его называете?)))
    Внятного ответа так и не прозвучало))
  11. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Я не материалист и не атеист, но могу попробовать попытаться ответить тем, что отвращение к убийству себе подобных внушила в человека эволюция? Что-то такое я слышал, да.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Сохранение вида. Есть куча условий типа перенаселенности/брачного периода/конфликта интересов - все это повод для убийства в мире животных. И людей тоже. Но главная причина не убивать - сохранение вида. Ибо человек - стадное животное. Уменьшить поголовье стаи - ослабить ее.
  13. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

На форуме с:
    12 авг 2009
    вопрос изначально не верен
    почему нельзя...
    а почему можно?
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    потому что в умерщвлении одним существом другого нет ничего необычного.
  15. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

На форуме с:
    12 авг 2009
    ерема тебе бы мэром или президентом быть, если ты своим стадом считаешь весь город страну и прочее.
    для меня есть группа близких которых я не тронуи за которых я затуплюсь
    но на всех остальных срать
  16. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    а почему можно убивать с позиции христианства?
  17. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    А почему ты убил Инви?

На самом деле, вопрос, можно ли или нельзя убивать человеку человека - высосан из пальца и не существует. Всё зависит от обстоятельств и только от них. Так-то!
  18. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Где-то выше говорилось про клановые войны.Неприятная для многих позиция.
  19. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

На форуме с:
    25 авг 2008
    Ой ненадо... постойте... дайте отдышаться))) Ой, немогу))
    То есть уважаемый Иеремия, Вы хотите сказать, что занося топор над спящей бабушкой человек испугается ВЫМИРАНИЯ ВИДА????!!! И поэтому не станет убивать?!!))))))
  20. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Подсознательное же. А правда ведь, чего так боится человек перед первым убийством? Кроме ответственности?
вввввввввв