Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Хэтти, зло в ответ на зло породит еще большее зло. Лучший пример - кровные войны ежду кланами, которые ведуться из-за смерти 1 человека в прошлом.

Библия - не руководство к действию. Это лишь указатель - альтернатива поведения есть.

И, елки-палки, ветхозаветный бог был большой шутник - заповеди возможно выполнять только в обществе таких же людей. Но человек (по библии) склонен к любопытству и анализу (изгнание из рая, дадада), поэтому всегда даже в Идеальном Христианском Обществе родится ребенок, который не станет верить на слово, а попробует проверить что можно и что нельзя сам.

Истинный христианский образ жизни - это утопия. Точно так же, как и коммунизм.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

ну так наверное поэтому нельзя убивать.
    мне нравится Иисус своей антиприродной самоотверженностью - любовь.
    но остальные части библии все портят. ее стоит прочитать, там куча хороших мыслей, но христианином мне не быть xD
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

остальные части - ветхий завет?)
    "история и мифы евреев"™

Я кстате подозреваю что кроме всего прочего распятие Иисуса было устроено Богом не с целью "убить сына за человеческие грехи". Все гораздо проще - Бог показал людям что человек, живущий без греха, существует. А убил его - дабы не повадно было копировать. Итак уже апостолов набежало. "Пример показал - дальше учитесь сами"

Любопытно, кстати, что безгрешной стороной Христа является его божественная часть. Человеческая же личность порой дает о себе знать - весьма показателен инцидент, когда Иисус в гневе начинает переворачивать торговые лавки в храме.
    (Этим последним абзацем я развел на 2 курсе смачный срач на всю пару +___+, заодно доказал преподавательнице в платочке что сегодняшнее православие порочно - иначе как объяснить наличие церковных лавок внутри храмов, когда священное писание нам четко дает понять что Иисусу это неугодно xDD)
    Lynch и hethfield нравится это.
  4. Lynch

Lynch Игрок

Эту фразу любят трактовать так те, кому это выгодно.

Ну вот, я объяснил. Толстовщина (НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ) и Христианство - НЕСОВМЕСТИМЫ.

Таки да! Именно об этом я и гойвоrю!
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Можно в принципе свести все к евреям, это тоже вариант.
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

это часть христиантсва. заповеди оттуда, и грехи тоже.
  7. Lynch

Lynch Игрок

Зачем? Мы, конечно, Б-гоизбrанный наrод, но всё же... Бла, меня несёт.

Заповеди были даны евреям и по отношению к неевреям не соблюдались. Гоев можно было невозбранно воровать и убивать.
  8. hethfield

hethfield Заблокирован

было такое, да.
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Я не зря назвал В.З. мифами - это книга, описывавшая сотворение мира и историю еврейского народа. Бог там имеет столь же много общего с Иисусом как и греческий пантеон богов на Олимпе.

Это необходимая предистория, дабы Новый Завет не начинался: ВНЕЗАПНО, дружок! Я расскажу тебе историю об одном чуваке с бородой, которого распяли другие чуваки за то, что он был не такой!

Вообще Н.З. - больше чем на половину состоит из евангелия. А это - субъективная летопись тех событий. Естественно что каждый из 4х смертных, описывавших то что они видят, добавил капельку своего, и, что самое главное, они обязательно "очеловечили" и изменили поступки Христа там, где это, возможно, не требовалось, там, где его поступки были им не понятны.
  10. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Блин, вас невозможно оставить ни на часок... прям хоть на работу не ходи... стоило отвернуться - развели ересь, аж дым столбом...
    Про еврейские сказки ясно.
    Но не думайте что я так легко отстану с одним-единственным простым вопросом:
    Почему нельзя убивать людей с позиций материализма/атеизма или как вы там его называете?)))
    Внятного ответа так и не прозвучало))
  11. Lynch

Lynch Игрок

Я не материалист и не атеист, но могу попробовать попытаться ответить тем, что отвращение к убийству себе подобных внушила в человека эволюция? Что-то такое я слышал, да.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Сохранение вида. Есть куча условий типа перенаселенности/брачного периода/конфликта интересов - все это повод для убийства в мире животных. И людей тоже. Но главная причина не убивать - сохранение вида. Ибо человек - стадное животное. Уменьшить поголовье стаи - ослабить ее.
  13. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

вопрос изначально не верен
    почему нельзя...
    а почему можно?
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

потому что в умерщвлении одним существом другого нет ничего необычного.
  15. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

ерема тебе бы мэром или президентом быть, если ты своим стадом считаешь весь город страну и прочее.
    для меня есть группа близких которых я не тронуи за которых я затуплюсь
    но на всех остальных срать
  16. hethfield

hethfield Заблокирован

а почему можно убивать с позиции христианства?
  17. Lynch

Lynch Игрок

А почему ты убил Инви?

На самом деле, вопрос, можно ли или нельзя убивать человеку человека - высосан из пальца и не существует. Всё зависит от обстоятельств и только от них. Так-то!
  18. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Где-то выше говорилось про клановые войны.Неприятная для многих позиция.
  19. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Ой ненадо... постойте... дайте отдышаться))) Ой, немогу))
    То есть уважаемый Иеремия, Вы хотите сказать, что занося топор над спящей бабушкой человек испугается ВЫМИРАНИЯ ВИДА????!!! И поэтому не станет убивать?!!))))))
  20. Lynch

Lynch Игрок

Подсознательное же. А правда ведь, чего так боится человек перед первым убийством? Кроме ответственности?