Ты открыл мне глаза, так он злодей мирового маштаба? И придет день и он возродится, и будет Революция-Возвращение, поэтому его не закапывают, да?
Думаю, до того как нефть закончится у нас произойдет еще немало открытий. К примеру использовать радиоактивные частицы, тогда мы не только будим ездить но и плавать, а так же летать (на том же самом автомобиле). Что касается того, что люди не думают, это не вина зомбоящиков, просто это сущность человека идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. когда за тебя думаю и решают, даже сейчас когда вы сидите за компом. За вас решили многое еще за долго до вас и на пару лет в перед. Как избавится от этого вам не скажет никто, потому, что от этого еще не спасся ни один человек (смерть не выход, вспомните "Мертвые души" Гоголя). Даже если ты видишь мир не замутненными глазами, это не спасет тебя от учести других.
Можно помечтать, что и в данный момент есть некие источники энергии погребенные в каких нь институтах, ибо они неугодны нефтяным магнатам и убьют всю экономику. Но представьте себе наш мир, в данном этапе, если вдруг нефти не станет ) Помоему хороший сюжет для фильма.
Я хочу сказать что ложь была и есть в книгах, причем делается это на уровне государства. И если же в таких книгах О ПРОШЛОМ, как исторические, допускаются изменения выгодные государству, то почему бы не внести несколько изменений в те же учебники по географии?
Как раз таки исторические имеет смысл менять, особенно если учесть что на идеалогии стоится страна... а вот георгафию...чтобы налоги платили больше? (ололо мы тут пенсии повысили на 0.001%, нужно увеличить налоги, да никто и неспросит) Или что? Я просто не верю что на вере в то, что у нефть кончится можно стоить государство.
Finsternis, да нет, не налоги. Ты забываешь какие жадные и алчные есть люди, и на что они способны дабы еще больше увеличить свое богатство. Влиятельные персоны типа нефтяных магнатов могуть сделать многое, ведь не зря существует пословица что деньги - это власть, а власть - это деньги. И кто прокотролирует достоверна ли информация в учебниках? Власть?) Сфигали?) Зачем власти резать под собой ветку, если известно что более чверти налогов в казну РФ поступает именно от нефтяной промышленности, я уже не говорю про арабов... При таком раскладе власть будет только заинтересована в том чтобы эта промышленность еще долго работала и давала еще большие доходы. Вот и все, а простой народ кушает то что ему подано, фактически не имея выбора, хуже того, что большинство об этом даже не задумывается, и не допускает что такое вообще возможно. О чем собственно и есть эта тема.
Зачем же им вдалбливать в наши умы, что нефть кончится? О боже, чтобы слабые смертные, не дай бог не покупали их акции? Или не дай бог стали делать склад нефти у себя в подвале? Надпись на заборе у нефтяного института. "Нефть скоро кончится. Вы все еще хотите сюда поступать?"
Ну блин, это же очевидно. Товар скоро кончится -> штучный псевдо-дефицит -> рост цен на товар. За 1 и тот же экспорт получаем больше доходов. Антимонопольный комитет тихо курит в коридоре :)
вести пропаганду об ограниченных энергозапасах ради поднятия цен на бензин? стрелять из пушки по воробьям и то эффективнее.
хм, если подумать, то в мире куча нефти, на которую мы не обращаем внимания - так что "нефть не кончится" - по сути правда xD
А падение акций и низкие инвестиции? Зачем вкладыватся в компанию, если все равно через некоторое время ресурсы кончатся? И чорт возьми, мы правда бросились скупать бензин, нефть ведь кончится да.
Затем, что нефть - это стратегический продукт, альтернатив которому пока не разработано. Следовательно. он будет нужен пока эти самые альтернативы не поглотят потребность в нефти, следовательно, нефть будет на рынке, следовательно это продукт, а глобальность его использования приводит к инвестициям в него.
ой ли?) Получение водорода из отходов органической деятельности никто не отменял) Хочу ездить ан велосипедах. Жаль что это будет явно ен в этой жизни...(