научиться думать головой

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем almaz108, 16 окт 2009.

1. Мурт

Мурт Заблокирован

В наше время новости - такая же реклама и пропаганда, согласен. Однако это не означает, что это все нужно отметать как прогноз погоды
    Fungineerka нравится это.
  2. Ииримия

Ииримия Игрок

прогноз погоды-это тоже скрытая реклама во время надвигающихся циклонов и антициклонов,дождей,солнцепеков наблюдается всплеск покупок кондиционеров,зонтиков,кремов для загара и тому подобное.
    Производители этих товаров закупили эфирное время на всех каналах на 20 лет впирет.
    Завтра будет дождливо и я куплю себе зонтик)
  3. Мурт

Мурт Заблокирован

Надо различать рекламу того, что необходимо, от того, что вам навязывают.
  4. almaz108

almaz108 Игрок

С детства был патриотом потому и верил.
  5. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Ну одно другому не обязательно мешает)
  6. Мурт

Мурт Заблокирован

Простите... патриотом чего?))
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

нефть кончится.
    инфа 100%
    ДжиФ, Stormtrooper и hethfield нравится это.
  8. almaz108

almaz108 Игрок

Страны своей, какой бы ужасной она не была в вашем взгляде.
  9. Мурт

Мурт Заблокирован

Нефть кончится
    Ро загнется
    На воде выедем
    Придумаем Зергонлайн v.100500
  10. Mastermind

Mastermind Игрок

Вопрос не корректен...

Научится думать - невозможно, каждый человек, даже умственно отсталый производит мысленный процесс который подходит под описание "думать".

Если же ты хочешь научится думать не так как до этого, а вернее не о том, о чем до теперь, то могу обрадовать, ты уже как бы думаешь о проблемах и вещах на которые раньше, быть может, не обращал внимания. Что само по себе уже есть шагом к цели.

В теории: чтобы добится какой либо цели - для начала надо понять что же это за цель, изменить разницу между тем что есть сейчас и тем что должно быть, и от этого уже отталкиваться в своем развитии, тобишь достижении этой цели.

Еще, когда что-то неясно, есть такой хороший вопрос - зачем это?
    Зачем эта цель? Что она даст?
    Часто люди всю жизнь чего-то добиваются, а когда это получают - понимают, что оно им не нужно.

Для размышления. Что же лучше, жить в глухой слепоте но счастье, или знать многое но душевно страдать видя и понимая весь кошмар мира нашего?
    Есть еще и третий вариант - знать, но наплевать на всех и всё и продолжать жить своей жизнью как нивчем не бывало. Но тогда возникает следующий вопрос, зачем же тогда эти знания, если их не использовать?

Как всегда, много вопросов. Но следует помнить, что хорошо заданный вопрос это уже значительная часть ответа.

зы. думать, я считаю нужно, ты заслужил спасибку, в любом случае.
  11. Finsternis

Finsternis Игрок

Бло, учебники по географии тоже врут? :T_T:
  12. Mastermind

Mastermind Игрок

В детстве меня учили, писали во всех книгах, в том числе и исторических, что Ленин - добрый дядя, любит и помогает всем народам СССР, а потом я узнал что за ним висит клеймо смертей миллионов.
  13. hethfield

hethfield Заблокирован

вот что я хотел увидеть.
    хотя если теория неорганического происхождения нефти верна, то есть шансы найти ее в бОльших количествах, чем мы имеем сейчас.:clever:
  14. Greenwich

Greenwich Игрок

Все будет, хорошо.
    Завтра будет, лучше.
    как-то так.

Ту топикстартер, для начала стОит задуматься над своей жизнью, а глобальные проблемы дело второе и они будут всегда.
  15. salvador

salvador Игрок

ы, а каким ещё образом можно собрать в одном месте столько 4*валентного углерода, 2*кислорода и 1*водорода?
    увы, это всё мифы. и нефть - осадочная порода, ещё сущность - заканчиваться, если мы её бесконтрольно выкачиваем
    иначе и быть не может, иначе бы наша экономическая схема существования не работала бы

это именно та часть реальности, которую необходимо запомнить как аксиому. нет ничего вечного.
    Форумный мульт Сути нравится это.
  16. Мурт

Мурт Заблокирован

Сальв
    есть теория органического и теория неорганического происхождения нефти.
  17. hethfield

hethfield Заблокирован

эту теорию первым выдвинул не какой нибудь хуишко, а Менделеев кстати. научные подтверждения есть для обоих теорий. к слову следы нефти была найдены и далеко под магматическими породами, что отрицает осадочную природу нефти. так то.
  18. Мурт

Мурт Заблокирован

современное научное мнение все таки склоняется к органическому происхождению (авторства Ломоносова вроде)
  19. hethfield

hethfield Заблокирован

хз к чему оно склоняется и под кем. нефть может образовываться разными способами - это доказанный факт. сумеем добывать мантийную нефть - тру. нет - будем ездить на велосипедах лол
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

как ни крути она кончится. да и другие полезные ископаемые не бесконечны. но нефть - самая остро стоящая проблема.