Завершён "Лето" авторы и награждение

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Valkyrie, 15 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. >_<

>_< Игрок

надеюсь, ты наконец-то поймешь, что ты истинная няка, а не какой-то там бруть(
  2. Lotele

Lotele Игрок

хотелось бы поинтересоваться у участников, если это возможно... Сколько конкретно времени вы затратили на свою работу, а именно на само сочинение? Рисунки, фотки и прочая вторичность не в счет. (Особенно интересно услышать ответ победительницы конкурса ^_^)
    И насколько сложной для вас была эта работа? -_- Какие трудности возникли при выполнении работы в целом?
  3. Шорох

Шорох шорошка

Думала дня 2. Самым сложным было именно определицо с сюжетом и идеей, ибо не люблю сочинять на заданные темы, больше нравится спонтанно. Написала часа за 1.5, мб 2. Труда не составляет никогда. Оч сложно даются стихи, а рассказы пишу с удовольствием и легко.
    Lotele нравится это.
  4. Roshialu

Roshialu Игрок

Хмм. По каким признакам, интересно? +_+ "Юля" это "Садистка"?
    Странно вдвойне, тогда +_+

По сабжу: порадовали работы 7 (Reno) и 10(Стелмария), именно в данном порядке.
    Рассказ №7 приправлен весьма стильно и эмоционально оформленными скриншотами вкупе с артом, прэлэсно, моя пафосная чОрная душа была довольна. Само произведение наредкость жизненно -_- Прочла не напрягаясь, хотя тяжеловато по смысловой части. Мб именно потому, что жизненно.)
    №10 также крайне порадовал оформлением, да и вообще - весьма позитивненько написано, для разнообразия - очень хорошо пошло.)

Далее, по степени интересности\оригинальности\симпатии:
    №1 - оригинально оформлено, интересный диалоговый стиль написания.
    №4 - написано на одной волне с моим мозгом, красивые фотографии.
    №2 - Присутствуют ошибки -_- Некоторые бросаются в глаза. Местами подкосило оформление(перенос текста вместе с фото, не очень удобно читать). Однако - дождь! I'm loving it! Также на одной волне с моим мозгом.
    №9 - Хороший сюжет, хорошее оформление, но чего-то мне не хватает. Мб того, что называется "изюминка".
    №6 - психоделика! +_+ пафос! +_+ Малость запуталась в хронологии событий. А еще - оформить бы получше... -_-
    №5 - слишком розовосопельно, имхо -_- Тема не моя. В оформлении немного не поняла изображение одиноко сидящей девочки, "считающей звезды". Рассказ по-моему совсем не об одиночестве >_> Местами перебор с пафосом. Порадовали некоторые фразы, в основном по части описаний природы.
    №8 - опять же, я потерялась в хронологии -_- Есть ошибки, коротенько. Мои графоманские инстинкты не удовлетворены. -_-
    №11 - вразрез с моим стилем жизни, совершенно. Дисгармония с мозгом, хотя написано вроде неплохо. Мб просто не люблю описания бытовых фактов.
    №3 - очень покоробил игровой слэнг. Уж никак он со "сказочками" и "литературой" в моем понимании не вяжется эта "атцофскэ брутальнасдь" -_-
    №13 - Не понравилось оформление, текст слишком сливается. Довольно много ошибок, местами не хватает описаний, концовка как-то скомкана.. В общем сложилось впечатление, что писалось в спешке. Хотя.. Если бы это был рассказ кого-то из знакомых, присланный в асю во время обычного разговора - улыбнул бы, вполне.)

Возможно. Отвечу.
    1. Затрачено было 3 дня, точнее - 3 вечера. +1 вечер на мучения с попытками нарисовать\заскринить хоть что-то более-менее оригинальное, +1 кусок вечера на реализацию идей.
    2. Для меня вообще сложно что-то писать\рисовать, особенно по заранее заданной теме. А то, что мое участие в конкурсе было стихийным, только сильнее осложнило задачу.
    В принципе, это давно закрепившийся за мной стиль повествования, однако как и во всех прочих моих работах - начиная писать\рисовать\делать что-либо еще я обычно не знаю, чем это закончится. Мои персонажи и миры живут сами, своей жизнью.
    По строчке постепенно написалась первая часть этого "сочинения", а затем родилась идея написать рассказ о лете в целом, исходя из вырванных из разных его периодов воспоминаний. Да, там есть многое из реальной жизни, реальных впечатлений. А также - описания игровых событий. Поэтому я не указала тему, когда отправила сочинение(за пару минут до полуночи пятницы, как помню +_+). Не могу определить, с кем-же в действительности происходило описанное мной.
    Ну и да - отсутствие ворда и словарей в оупенофисе - тоже своеобразная трудность -_-
    ~Ai.Dream~, Reno, G.R. и 2 другим нравится это.
  5. >_<

>_< Игрок

Да, Юля-это Садистка.)
    Хезе, почему-то как раз из-за пафоса и мээ... ярких диалогов подумалось, что работа твоя.
    Вообще угадала работы Перси, Такуси (само собой), Рено, Аи Дрима (само собой), Шораха (ну кто еще мог такое написать), Агаты и Вишера)
  6. Lotele

Lotele Игрок

Roshialu, а как часто появляется желание написать что-то? для себя, расценивая это как хобби, приятное время провождения или что-то в этом роде? В общем, часто ли доводится заниматься сочинительством, не в угоду каким-либо мероприятиям?)
    Кстати, один из недочетов (на мой взгляд), который мне бросается в глаза в первую очередь в работе победительницы - слишком длинные непропорциональные ноги девицы на крыше О_о Хотя соглашусь с тем, что это не имеет отношения к работе напрямую, главное само сочинение. Ну и иногда возникала какая-то путаница, не сразу уловила сюжетную линию...
    Да, произведение Агаты тоже не близко мне по духу, однако, больше старалась оценивать сам слог, красоту описания и оригинальность =)

Приятно, что Roshialu прокомментировала все работы и учла недочеты участников, выявила достоинства. Во многом согласна с ней.
  7. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Спасибо за комментарии ко всем работам) Интересно)
    Да-да, именно писалось в спешке, потому и концовка короче начала-середины, и оформление кроме картинки не успела сделать(
    А вот с ошибками - какой-то косяк произошел. Исправляла все, но видимо забыла сохранить. Проблемку заметила только когда уже отправила(
  8. Roshialu

Roshialu Игрок

Желания не проявляется, ввиду адекватного оценивания собственных возможностей. Пока кто-то не просит - сама не делаю.
    Единственное, что я пишу(вот уже 4+ года) - довольно крупномасштабное произведение по мотивам моей сюрреалистической мини-манги, если интересует - отправлю в лс кусочик, чисто с целью сличения стиля=) Но пишется оно на тетрадных листках там, где в голову ударит что-то вроде вдохновения, а перепечатано совсем немного.
    В той же школе к сочинениям не тяготела, в качестве выпускного экзамена писала изложение, одна из 30 человек -_-
    Что до девицы на крыше - автор не умеет рисовать и не раз в этом признавался, но вставить скрины не позволили моральные устои и незнание фотошопа.) Там проблема не в ногах,а в недорисованности шорт, т.к. мс детализировалась последней,а ручка была уже на грани издыхания(часть мелких линий доводила мышкой уже на сканке, но отводить шорты было бы верхом мазохизма=). Ноги примерно нужной длины, они просто криво идут вверх) А по размеру - где-то до подбородка, примерно, как и положено(на меня косо смотрели, когда я тут пыталась изобразить нечто подобное, однако не имею понятия, как там эта длина смотрится со стороны). Ну, +-. Меня куда больше смущают кривые дома, рисовавшиеся мною первый раз в жизни(я гордый обладатель "2" по ИЗО, да-да=3)

доработаете, мейби? Просто интересно, как бы это выглядело, если бы было выполнено так, как автор задумывал.
    Lotele нравится это.
  9. RedPersik

RedPersik Игрок

Долго-долго смотрела аниме. Потом долго-долго думала о чём написать. Потом поняла, что лето прошло хреново и решила написать лишь про один понравившийся момент. Писала наверное час... Не помню уже.
    Lotele нравится это.
  10. Агата

Агата Игрок

Roshialu, спасибо за конструктивную критику. Да, страдаю пафосностью и излишним уклоном в романтику, думаю, это плохо поддаётся лечению. Чересчур увлекаюсь подбором эпитетов и метафор, маниакально избегаю повторений прилагательных и местоимений.
    Lotele, ушло 2 вечера на написание работы, не считая "оформления".
    Lotele нравится это.
  11. Стелмария

Стелмария Игрок

2 дня от силы. За это время пересмотрела необходимые серии из аниме Тетрадь дружбы Нацуме и Триплексоголик. Еще перечитала "Пионовый фонарь" Саньютэй Энте. Еще раз убедилась в том, что трудно писать о том чего в глаза не видела.
    Lotele нравится это.
  12. Шорох

Шорох шорошка

Хых) Ириш, писала вапче другой рассказ... он получился слишком объемный и до сих пор валяецо незаконченный. Думаю, потом кину на форум, если хватит желания дописать. А "такое" практиковала первый раз в жизни) от хорошего настроения... и просто посмеяцо :Р
    Так что нифакт! Но Ондед меня спалил, да)
  13. G.R.

G.R. Игрок

Оформление мне тоже не нравиться, но пришлось впихивать все в один пост, а когда начали давать "свободу" от изночальныхх правил уже не было желания перероформлять...
  14. Roshialu

Roshialu Игрок

фотографии можно было как-то подуменьшить и поудачнее разместить на странице... А то есть место, где после текста нет отступа до фотографии =)
    Хотя это и не очень важно, но вот так вот.
  15. RedPersik

RedPersik Игрок

Ха
    Анологично. Только я просмотрела два сезона :3
  16. >_<

>_< Игрок

не Ондед) ни реальный, ни из рассказа :DD
  17. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Я по Крабу догадалась)
  18. Reno

Reno Игрок

Для меня эта работа была очень сложной, потому что никому, и мне самой, она не нравилась (и до сих пор не нравится), и осуществить идейный замысел так и не удалось. Ссоры, обиды и много слёз в процессе.
    Первая часть была написана в одну ночь. Сначала я не хотела продолжать и подумывала написать отказ от участия в конкурсе, но потом решила, что раз уж взялся за гуж... Да и главное - участие. И за второй вечер написала продолжение.
  19. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Эх, во-первых я так и не поймала Икса. Ну вобще сама виновата конечно. А во-вторых кроме Роши так и не нашлось присутствующих, похоже награждение будет отложено на следующие выходные, я к сожалению слишком занята Т_Т для подобных мероприятий, и зачем спрашивается только бралась >_<
  20. Стелмария

Стелмария Игрок

Видимо, мы оказались не достойны того, что бы почтить нас божественным присутствием.

ПС Валькирия, не расстраивайся, конкурс был супер.:)
Статус темы:
Закрыта.