Билд для снайпера (гибрид)

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем pilotdies, 6 окт 2009.

1. pilotdies

pilotdies Игрок

На форуме с:
    18 фев 2009
    И так всем привет. Я давно играю в Ро, и любимые классы это снайпер и кросс. Здесь я представляю свой билд на моём снайпере, сразу оговорюсь я всегда считал что билды для снайпов 99 аги\декс неполноценными \ ущербными \ узкоспециализированными(если кто не согласен со мной прошу простить, это сугубо моё мнение), и соответственно представляю вашему вниманию гибридный билд(т.к. считаю их самыми универсальными). И так билд (основа) от него мы и будем плясать =)
    Основа:

Dex- 99 ну это само сабой, нам ведь нужен нормальный дамаг =)
    Agi- 86 этого вполне хватает для стоп рейта + бонусы получается вполне адекватное АСПД
    Vit-37 это нам необходимо для количества хп и для бонуса к дексе(на самом деле можно и 36)
    Int- 30 количество СП и дамаг с фа(ну я думаю вы и так всё поняли)
    Str и Luk по 1 т.к. свободных стат поинтов у нас не остаётся

В основе, не учитывая Blessing, Increase Agi и только родные скилы, у нас получается:
    ХП- 8529, СП- 709, Хит- 281, Фли- 217, Перфект додж- 2.7, Крит- 16.1, АСПД 175.6
    Параметры вместе со шмотом на дамаг и АСПД + авак + пристовский обкаст(аги, блес)+девиручи:

Dex – 99+ AoA(3dex)+ Binoculars(1dex)+родной бонус(44)+ блес(10dex)+ девиручи(6dex)+ Observation card(2dex)+ Orlean’s Glove [zerom card] x 2(10dex). Итого ровно 175dex
    Agi – 86+ родной бонус(27)+ Pantie[1] x Undershirt[Baphomet Jr. card](8agi)+ Increase Agi(10agi)+ Black Leather Boots[Male Thief Bug card](4agi)+ девиручи(6agi). Итого 141agi
    Vit – 37+ родной бонус (8vit). Итого ровно 45vit.
    Int – 30+ родной бонус(10int)+ Blessing(10int). Итого ровно 50int
    Luk – 1+ родной бонус(13luk). Итого 14luk
    Str – 1+ родной бонус(9str)+ Blessing(10str)+ девиручи(6str). Итого 26str

В итоге мы получаем вместе со шмотом на дамаг и АСПД + авак + пристовский обкаст(аги, блес)+девиручи:

Max HP Max SP HIT FLEE Perfect Dodge Critical ASPD
    8588 760 314 257 2.4 16.2 186.66

Параметры вместе со шмотом на количество ХП и крит-рейт+ авак+ обкаст(аги, блес, глори)+ девиручи

В данной части упор делается на бонус от эквипа на ХП и крит(крит-рейт я беру общий, а не отдельно по рассам и размерам кои дают некоторые карты например Dullahan card). Начнём с экипировки:

Голова – Ulle’s Cap[Wanberg card], Sunglasses[Wanberg card] в связи с последними фиксами 2 Ванберга теперь работают не постоянно как было ранее, но включаются часто, что тоже неплохо.
    Тело – Sniping Suit[Peco Peco card]
    Плечи – Wool Scarf[Baphomet Jr. card] или Raydryc card там уже смотрим по ситуации что нам нужнее или выгодней
    Ноги – Tidal Shoes[Martir card] ну или Variant Shoes, тогда можно будет в накидку вставить Green Maiden card(LUK -5 Each refine increases your LUK and Critical rate.). ВАЖНО! Накидка должна быть заточенной не менее чем на +7, иначе нормального эффекта можно и не ждать. Накидку выбирайте сами (лично я предпочитаю Valkyrian Manteau, т.к. при заточке даёт неплохие бонусы для арчер класса)
    Аксесуары – Critical Ring x 2 или Renown Archer's Gloves x 2 или Bow Thimble[Kobolt card] x 2 или Goddess of Fortune's Cursed Brooch х 2 последнее не советую ибо шанс наложить на себя проклятие равняется 1%, а при нашем АСПД это будет частенько срабатывать(если не постоянно), так что решайте сами что вам выгодней +12 Crit, и мучаем приста с постоянным наложением блесса =)), или 10 крита, и спокойно бегаем.
    Оружие – ну выбор оружия остаётся за вами, но мой совет берите луки специализированных под тех мобов на которых вы в данный момент идёте, эффекта будет больше нежели собирать с картами повышающие крит-рейт на определённых монстрах.
    В итоге у нас получается следующее:

Str – 1+28 (Wanberg card x 2)+ девиручи+ блесс
    Int – 30+20 блесс
    Agi – 86+47 девиручи+ аги ап+ Ulle's Cap
    Dex – 99+64 девиручи+ блесс+ Ulle's Cap+ Renown Archer's Gloves х 2(мой выбор)
    Vit – 37+8
    Luk – 1+45 глори

Здесь я брал Valkyrian Manteau +8[Green Maiden card]и соответственно вместо сета Wool Scarf + Tidal Shoes[Martir card] я взял Variant Shoes и аксессуары Renown Archer's Gloves х 2
    Max HP Max SP HIT FLEE Perfect Dodge Critical ASPD
    11164 912 306 237 26.7 49.1 184.02
    Получая такой постоянный крит + наше вполне сносное АСПД, и учитывая что на нас 2 Ванберга, то можно сказать что крит будет 100%.

Ну вот в принципе и всё, теперь можете оставлять свои вопли негодования, типа «Убей своего снипа, ибо он у тебя запорот по самое небалуйся!!!», но, всё таки хотелось бы увидеть здоровую критику, а не шаблонное мышление, вроде того что «Снипы 99 аги\декс рулят и круче них нету ничего», т.к. этот билд который я сечас описал, проверен, и является весьма живучим. Ник моего снайпера с таким билдом Director, может кто и знает.

P.S. Кстати если хотите что бы от вашего дамага поофигевали на арене или на ГВ было попроще с противниками оденьтесь на Dex, поймайте госпель на статы и скушайте еду на +5 dex (стоит недорого да и сделать легко), и вуаля!!! У вас уже от 200 декс и выше!!! А если вообще хочется безумия, тогда ловите скилы от БСа. И кстати не забывайте юзать Конверты и Resist Potion.
  2. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Декса и вита должны быть кратны 10.А вообще самый обычный билд, зря бумагу марал.
  3. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

На форуме с:
    10 ноя 2008
    идиотизм в его красе
    аги ап дает 12 аги, декста кратна 10 (если пишешь про еду то так и пиши +5 еда на декст и 180 дексты с уг шмотом в кармане), импрув работает от шмота и бонус непостоянен, кратность инты 6,
  4. Sid

Sid Игрок

На форуме с:
    2 авг 2009
    Карта пеко-пеко в снипинге радует, да...
    Если столько виты берется для пвп, то зачем одеваться на крит, простыми ударами чтоли бить кого-то будем?
  5. el_pico

el_pico Заблокирован

На форуме с:
    22 сен 2008
    это гибрид чего с чем?.в пвм его пх зарулит,на гв с таким персонажем тоже особо не побибикаешь,уж лучше вкачать несколько чаров,но узкоспециализированых,чем делать универсала,который будет проигрывать конкурентам по всем показателям
  6. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    Ересь какая-то.
    во первых есть отдельные темы для таких целей.
    билд ни рыба ни мясо, лучше бы еще виты вкачал.
  7. Apostol

Apostol Игрок

На форуме с:
    19 мар 2009
    ololo

билд гавно.
    99 99 25 рулит намного больше чем этот геморой
  8. Michael

Michael Игрок

На форуме с:
    16 дек 2007
    Делай билд под линк, там дамаг труе, правда только по брутам. Но хоть какое разнообращие, если тебе не нравится ПХ, вит билды
  9. shih

shih Игрок

На форуме с:
    4 сен 2008
    Сможешь убить ХП на арене если тот не будет юзать поты?
  10. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Это вопрос с подвохом, надо подумать перед ответом.
  11. Матиска

Матиска Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    я убиваю хп на арене, почти так же как написано топик стартером.

По теме - не читабельно, попытался прочитать первый абзац, дошел до статов и понял, что автор действительно давно играет в ро.
  12. Apostol

Apostol Игрок

На форуме с:
    19 мар 2009
    хп нуб.
    инфа 100%.
  13. Матиска

Матиска Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    Пневма решает, да. Бабушкам на лавочке во дворе рассказывай.
    Есть трапы, есть позиционка, есть дамаг в 2.4к в среднеодетого хп с дабла при 190 аспд.
  14. zik o.O

zik o.O Игрок

На форуме с:
    1 дек 2008
    2.4к? антиренж шмот + сумка = даблы по 500-600.

упд: свичим пунгуса + дф, превед снипчег! тебя покарает Один!
  15. Sid

Sid Игрок

На форуме с:
    2 авг 2009
    А он типа папка: ловит с госпа дабл атак и статы.
  16. LITVINOV

LITVINOV Игрок

На форуме с:
    21 апр 2008
    охохо)) хайд рулит.
  17. Матиска

Матиска Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    Перечитай, пожалуйста, мой первый пост в этом топе, затем перечитай тот пост, который я квотил.
    Если быть точнее по антирендж шмоту дабл ~700, + статы, + 2х атака, собственно и получается 2.4к. очевидно же.

Об этом и речь, я бы даже не стал заикатся про убийство снипом хай приста без госпеля.
  18. Еnow

Еnow Заблокирован

На форуме с:
    20 сен 2009
    автор самый что нинаесть "тру-хунтер",=___= увы, чар запорот,
    и не потомучто статы кривые (ибо при текушим развитии итемов шмотом можно выправить все что угодно) а потомучто руки кривые, и голова неоттуда.
    автор, не в обиду будет тебе сказано.

Если ты всевремя расчитываешь бегать под кастом (агиблесс) то инт тебе ненужен, ибо ману всю хренспустишь. и фа что на пвп, что на пвм по одетым не дамажит(актуально онли на х1 рейтах) а 3 сек задержки летальны если противник не лох.

девик +6 дает не все время, тоесть 2\3 времени все кратности поломаны (боже, они и так поломаны)))

качай 99\99 и 25вит, догоняй дексу до х10 и аги под аспд (незабудь что оно округляется в меньшую сторону),
    прими руки, учись толкать мобов на анклы, и будет тебе счастье