Билд для снайпера (гибрид)

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем pilotdies, 6 окт 2009.

1. pilotdies

pilotdies Игрок

И так всем привет. Я давно играю в Ро, и любимые классы это снайпер и кросс. Здесь я представляю свой билд на моём снайпере, сразу оговорюсь я всегда считал что билды для снайпов 99 аги\декс неполноценными \ ущербными \ узкоспециализированными(если кто не согласен со мной прошу простить, это сугубо моё мнение), и соответственно представляю вашему вниманию гибридный билд(т.к. считаю их самыми универсальными). И так билд (основа) от него мы и будем плясать =)
    Основа:

Dex- 99 ну это само сабой, нам ведь нужен нормальный дамаг =)
    Agi- 86 этого вполне хватает для стоп рейта + бонусы получается вполне адекватное АСПД
    Vit-37 это нам необходимо для количества хп и для бонуса к дексе(на самом деле можно и 36)
    Int- 30 количество СП и дамаг с фа(ну я думаю вы и так всё поняли)
    Str и Luk по 1 т.к. свободных стат поинтов у нас не остаётся

В основе, не учитывая Blessing, Increase Agi и только родные скилы, у нас получается:
    ХП- 8529, СП- 709, Хит- 281, Фли- 217, Перфект додж- 2.7, Крит- 16.1, АСПД 175.6
    Параметры вместе со шмотом на дамаг и АСПД + авак + пристовский обкаст(аги, блес)+девиручи:

Dex – 99+ AoA(3dex)+ Binoculars(1dex)+родной бонус(44)+ блес(10dex)+ девиручи(6dex)+ Observation card(2dex)+ Orlean’s Glove [zerom card] x 2(10dex). Итого ровно 175dex
    Agi – 86+ родной бонус(27)+ Pantie[1] x Undershirt[Baphomet Jr. card](8agi)+ Increase Agi(10agi)+ Black Leather Boots[Male Thief Bug card](4agi)+ девиручи(6agi). Итого 141agi
    Vit – 37+ родной бонус (8vit). Итого ровно 45vit.
    Int – 30+ родной бонус(10int)+ Blessing(10int). Итого ровно 50int
    Luk – 1+ родной бонус(13luk). Итого 14luk
    Str – 1+ родной бонус(9str)+ Blessing(10str)+ девиручи(6str). Итого 26str

В итоге мы получаем вместе со шмотом на дамаг и АСПД + авак + пристовский обкаст(аги, блес)+девиручи:

Max HP Max SP HIT FLEE Perfect Dodge Critical ASPD
    8588 760 314 257 2.4 16.2 186.66

Параметры вместе со шмотом на количество ХП и крит-рейт+ авак+ обкаст(аги, блес, глори)+ девиручи

В данной части упор делается на бонус от эквипа на ХП и крит(крит-рейт я беру общий, а не отдельно по рассам и размерам кои дают некоторые карты например Dullahan card). Начнём с экипировки:

Голова – Ulle’s Cap[Wanberg card], Sunglasses[Wanberg card] в связи с последними фиксами 2 Ванберга теперь работают не постоянно как было ранее, но включаются часто, что тоже неплохо.
    Тело – Sniping Suit[Peco Peco card]
    Плечи – Wool Scarf[Baphomet Jr. card] или Raydryc card там уже смотрим по ситуации что нам нужнее или выгодней
    Ноги – Tidal Shoes[Martir card] ну или Variant Shoes, тогда можно будет в накидку вставить Green Maiden card(LUK -5 Each refine increases your LUK and Critical rate.). ВАЖНО! Накидка должна быть заточенной не менее чем на +7, иначе нормального эффекта можно и не ждать. Накидку выбирайте сами (лично я предпочитаю Valkyrian Manteau, т.к. при заточке даёт неплохие бонусы для арчер класса)
    Аксесуары – Critical Ring x 2 или Renown Archer's Gloves x 2 или Bow Thimble[Kobolt card] x 2 или Goddess of Fortune's Cursed Brooch х 2 последнее не советую ибо шанс наложить на себя проклятие равняется 1%, а при нашем АСПД это будет частенько срабатывать(если не постоянно), так что решайте сами что вам выгодней +12 Crit, и мучаем приста с постоянным наложением блесса =)), или 10 крита, и спокойно бегаем.
    Оружие – ну выбор оружия остаётся за вами, но мой совет берите луки специализированных под тех мобов на которых вы в данный момент идёте, эффекта будет больше нежели собирать с картами повышающие крит-рейт на определённых монстрах.
    В итоге у нас получается следующее:

Str – 1+28 (Wanberg card x 2)+ девиручи+ блесс
    Int – 30+20 блесс
    Agi – 86+47 девиручи+ аги ап+ Ulle's Cap
    Dex – 99+64 девиручи+ блесс+ Ulle's Cap+ Renown Archer's Gloves х 2(мой выбор)
    Vit – 37+8
    Luk – 1+45 глори

Здесь я брал Valkyrian Manteau +8[Green Maiden card]и соответственно вместо сета Wool Scarf + Tidal Shoes[Martir card] я взял Variant Shoes и аксессуары Renown Archer's Gloves х 2
    Max HP Max SP HIT FLEE Perfect Dodge Critical ASPD
    11164 912 306 237 26.7 49.1 184.02
    Получая такой постоянный крит + наше вполне сносное АСПД, и учитывая что на нас 2 Ванберга, то можно сказать что крит будет 100%.

Ну вот в принципе и всё, теперь можете оставлять свои вопли негодования, типа «Убей своего снипа, ибо он у тебя запорот по самое небалуйся!!!», но, всё таки хотелось бы увидеть здоровую критику, а не шаблонное мышление, вроде того что «Снипы 99 аги\декс рулят и круче них нету ничего», т.к. этот билд который я сечас описал, проверен, и является весьма живучим. Ник моего снайпера с таким билдом Director, может кто и знает.

P.S. Кстати если хотите что бы от вашего дамага поофигевали на арене или на ГВ было попроще с противниками оденьтесь на Dex, поймайте госпель на статы и скушайте еду на +5 dex (стоит недорого да и сделать легко), и вуаля!!! У вас уже от 200 декс и выше!!! А если вообще хочется безумия, тогда ловите скилы от БСа. И кстати не забывайте юзать Конверты и Resist Potion.
  2. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Декса и вита должны быть кратны 10.А вообще самый обычный билд, зря бумагу марал.
  3. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

идиотизм в его красе
    аги ап дает 12 аги, декста кратна 10 (если пишешь про еду то так и пиши +5 еда на декст и 180 дексты с уг шмотом в кармане), импрув работает от шмота и бонус непостоянен, кратность инты 6,
  4. Sid

Sid Игрок

Карта пеко-пеко в снипинге радует, да...
    Если столько виты берется для пвп, то зачем одеваться на крит, простыми ударами чтоли бить кого-то будем?
  5. el_pico

el_pico Заблокирован

это гибрид чего с чем?.в пвм его пх зарулит,на гв с таким персонажем тоже особо не побибикаешь,уж лучше вкачать несколько чаров,но узкоспециализированых,чем делать универсала,который будет проигрывать конкурентам по всем показателям
  6. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Ересь какая-то.
    во первых есть отдельные темы для таких целей.
    билд ни рыба ни мясо, лучше бы еще виты вкачал.
  7. Apostol

Apostol Игрок

ololo

билд гавно.
    99 99 25 рулит намного больше чем этот геморой
  8. Michael

Michael Игрок

Делай билд под линк, там дамаг труе, правда только по брутам. Но хоть какое разнообращие, если тебе не нравится ПХ, вит билды
  9. shih

shih Игрок

Сможешь убить ХП на арене если тот не будет юзать поты?
  10. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Это вопрос с подвохом, надо подумать перед ответом.
  11. Матиска

Матиска Игрок

я убиваю хп на арене, почти так же как написано топик стартером.

По теме - не читабельно, попытался прочитать первый абзац, дошел до статов и понял, что автор действительно давно играет в ро.
  12. Apostol

Apostol Игрок

хп нуб.
    инфа 100%.
  13. Матиска

Матиска Игрок

Пневма решает, да. Бабушкам на лавочке во дворе рассказывай.
    Есть трапы, есть позиционка, есть дамаг в 2.4к в среднеодетого хп с дабла при 190 аспд.
  14. zik o.O

zik o.O Игрок

2.4к? антиренж шмот + сумка = даблы по 500-600.

упд: свичим пунгуса + дф, превед снипчег! тебя покарает Один!
  15. Sid

Sid Игрок

А он типа папка: ловит с госпа дабл атак и статы.
  16. LITVINOV

LITVINOV Игрок

охохо)) хайд рулит.
  17. Матиска

Матиска Игрок

Перечитай, пожалуйста, мой первый пост в этом топе, затем перечитай тот пост, который я квотил.
    Если быть точнее по антирендж шмоту дабл ~700, + статы, + 2х атака, собственно и получается 2.4к. очевидно же.

Об этом и речь, я бы даже не стал заикатся про убийство снипом хай приста без госпеля.
  18. Еnow

Еnow Заблокирован

автор самый что нинаесть "тру-хунтер",=___= увы, чар запорот,
    и не потомучто статы кривые (ибо при текушим развитии итемов шмотом можно выправить все что угодно) а потомучто руки кривые, и голова неоттуда.
    автор, не в обиду будет тебе сказано.

Если ты всевремя расчитываешь бегать под кастом (агиблесс) то инт тебе ненужен, ибо ману всю хренспустишь. и фа что на пвп, что на пвм по одетым не дамажит(актуально онли на х1 рейтах) а 3 сек задержки летальны если противник не лох.

девик +6 дает не все время, тоесть 2\3 времени все кратности поломаны (боже, они и так поломаны)))

качай 99\99 и 25вит, догоняй дексу до х10 и аги под аспд (незабудь что оно округляется в меньшую сторону),
    прими руки, учись толкать мобов на анклы, и будет тебе счастье