Заберите у нее мобильный телефон, подарите пейджер. Спокойнее будет жить. Шутки конечно шутками, но такими смс сердобольных людей можно и до инфаркта довести.
Можно... И не только... Можно различные проблемы создать такими "безобидными" шутками, помимо лишних 500-1500 руб. расходов... :(
Создает в корне винды 2 екзешника с именами експролерр и цсвхост Также лочит Диспетчер задач в реестре и вписывает в реестре загрузку при старте компа не експлорера с а своего цсвхоста. И все Милеьнко просит отослать смс и тогда он розлочит комп
Если он настроен "наглухо", что бы не пропускать ничего-ничего:) хрен его обойдешь (только зачем такой мазахизм). Разве что юзер сам откроет порт для нужного хоста. Кстати виндовский файрволл хороший пример анального огораживания;) Обычно блокирует все что нужно, пропускает почти все что не нужно (конечно немного утрирую).
тоннель под видом какого-нибудь http-трафика на кошерный с точки зрения фаервола http-порт дружественного интернет-сервера. а с него уже внутри тоннеля - куда угодно и что угодно. всё зависит от того, какой конкретно фаервол, какие права у тебя на машине, какие обновления системы стоят, какие дырки есть.
Так я и говорю, закрыть все порты нафиг... Открывать вручную, или ты имеешь ввиду что он замаскируется под " <проверенным IP>:<разрешенный порт>? Про права истину глаголите: что мешает создать юзера с минимальными необходимыми правами, остальное все делать по необходимости через админа? Кстати в висте и семерке учетка админа не активна по дефолту:) защита от дурака так сказать... + допонительное анальное огораживание, так сказать комбо-защита от дурака через UAC (который ой как надоедает).
в XP нет возможности сидеть непривилегированным пользователем с включенным UAC а у большинства XP. посему, дома (вне корпоративной защиты) мы сидим с голой жопой закрытой лишь фаерволом.
Дык а юзер у которого нет прав на доступ к реестру банально(желательно вообще забрать правда на удаление/создание, оставить только на запуск определенных приложений), почему бы такого не создать и под ним не сидеть? Ну, а на админскую учетку длинный пароль ;) +Run as никто не отменял, если нужно что то выполнить, выполнять через нее, вводя админскую учетку (правда геморно это все, проще образ винды рабочий сделать, и после неудачных походов в сеть откатывать восстанавливать с образа:) ). *Дурацкие смайлики тут...
корпоративная политика. бесячая. вот представь ты для установки/запуска каждой проги будешь лазить учеткой админа всякий раз. рано или поздно тебе надоест, и вот тут-то твою ж подловят в не самом удобном положении.
Мдо...Вчера наткнулся на темку, и НА тебе.. Сначала мне прислали фразу про фотошоп... Затем пошел пить пиво с другом, у него дома подруга попросила комп оставить "в аське" посидеть... Он дурачок взял да и оставил... Вобщем вернулись мы (он живет этажом ниже), я уже спать ложусь - звонок! Думаю че за сволочь докопалась, в такое то время.. Друг звонит - "Спустись, у мну тут ппц".. Пришел я к нему и просто под столом валялся... Не ну блин пророки вы тут все собравшиеся... Эта гребаная ссылка пришла его подруге пока нас не было, а она взяла да и ткнула "фотку посмотреть"... Короче особо долго мозг не ломал - просто винду по новой поставил, однако теперь видел че там за СМС ки он просит xD
Ловят канеш, то я лично сканирую антивирем ВСЕ скачанные файлы. Это секундное дело, а шанс попасться сводится к нулю. Вирус, кстати, лошовый, диспетчер и реестр разблочить вручную вообще не проблема, я с вас фигею, что вы чуть что винду сносите. А вы не думаете, что вирус на может свалить в неочищаемые модули винчестера, и все? Такое умеет каждый нормальный вирусняк.
У меня была как раз такая ерунда. Пророчили смерть маей машинке. Ничо, выкорабкались кое-как. С неприрывными матюгами в течении 5-6 часов =\