1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Обсуждение и вопросы по конкурсу "Мистер FreeRo"

Тема в разделе ""Мистер Free-RO" 2009", создана пользователем GHT, 25 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 14.256%=)
    Roshialu нравится это.
  2. Ты задала слишком простую задачу.
  3. Roshialu

Roshialu Игрок

Сдав когда-то на отлично теорвер, я на данный момент помню только святое правило, описанное выше.
    Препод на первой лекции задал похожий вопрос:
    "Какова вероятность встретить на улице динозавра?".
    Отве был тот же - ровно 50%. Да или нет, 1 или 0. Все просто, как сама жизнь.
  4. Lotele

Lotele Игрок

Слишком мало исходных данных =Р
    Roshialu нравится это.
  5. Вспомнилась задача по теории вероятности.
    Бросается 3 игральных кости. И нужно доказать, что шанс того что выпадет 11(в сумме) больше, чем 12
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

У меня есть 7 карманов. Каждый день я засовываю студенческий куда захочется. Каждый раз я его ищу при проходе через кпп по всем карманам. Нет более приорететного кармана. Я кладу тот, который представится мне в визуальном воображении момент того, как я заношу руку.
    О таких задачах я говорил. Я говорил о невозможности просчитать математикой кого повысят, а не о орле и решке. Но баран мод вам нравится больше истины.
    >_< нравится это.
  7. RedPersik

RedPersik Игрок

Вы мне напоминайте один момент из рассказа Экслера "Записки невесты программиста"
  8. Roshialu

Roshialu Игрок

...как хорошо, что во мне умер отличник уже довольно давно и я не полезу искать конспектик, дабы просчитать андедовскую задачку... а она более чем решаема=)
    по части вычисления вероятности, по крайней мере.
    Я подобное не читаю, простите)
  9. Посчитать можно все. А дальше рандом.

А вероятности орел\решка , решка\орел кто будет считать?)
    Там гораздно меньше 50%.
  10. Я не думаю что ты вправе считать свое мирровзрение истиной,так же как и мы впрочем...
    Здесь не баран мод, здесь просто 2 идеологии,у тебя своя, у других своя,никто не пытается тебя забодать,просто сейчас так получилось, что противников твоей идеологии больше,вот как бы и все,а то я смотрю новое популярное словечко "баран мод",суем куда ни попадя.
    Lotele нравится это.
  11. Finsternis

Finsternis Игрок

Просто Ud так хочется верить, что кто-то может предсказать его действия, верить в человечную непредсказуемость нашего мира. Только вот уверена, что он несмотря на все желание быть не предсказуемым, один из многих, кем так легко управлять. Вспоминаем Фримена.
    SunnyFox и Roshialu нравится это.
  12. SunnyFox

SunnyFox Игрок

разве не 25%? о.О
    2 монеты 4 исхода событий.. нас устраивает только 1

хотя чесно говоря я не помню уже теор.вер
  13. Roshialu

Roshialu Игрок

о - орел
    р - решка

1 испытание - о р
    2 р о
    3 р р
    4 о о

меньше будет всяко, чем 25.
    А вообще у нас не задано число испытаний=)
    При первом вероятность будет ниже, чем при 10м.
  14. Я считала еще возможность выпадения на ребро,обоих монет и каждой по отдельности)
    SunnyFox и Roshialu нравится это.
  15. Lotele

Lotele Игрок

ну, может и не гораздо, но... вдруг монетка встанет на ребро О_О
  16. 25.

Задачку можно усложнить, допустим посчитав вероятность выбросить 2 решки после 10 броска, например.

Ну тогда 3 варианта: Орел\решка\ребро. Задача сильно усложнилась?)
    Roshialu нравится это.
  17. RedPersik

RedPersik Игрок

не 25%.
    Есть ещё нечтожная вероятность, что монета упадёт на ребро.
  18. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Да, мной безумно легко управлять) Оля вам расскажет.
    А мне кажется, Томоко, что ты закомплексованна. Но я не говорил этого, и от слов своих сразу же отказываюсь - мне наплевать на твою жизнь. Просчитывай дальше формулами, когда ты станешь счастлива.
    Я в праве считать свое мировозрение истиной. Оно и есть истина. Моя собственная истина. Межчеловеческой истины не существует, потому, что ее невозможно найти. То, что никогда не найдут можно считать несуществующим.
  19. А вообще есть вероятность,что подкинут так что монеты нафиг улетят)И решка на этих монетах никада не выпадет)
  20. SunnyFox

SunnyFox Игрок

мой фейл, я не думала о падении на ребро)
Статус темы:
Закрыта.