Warhammer Online вроде давно уже (кажется).... я лично жду WH40k Online, а этот проект интересует слабо.
Отлтичие Вархамера40к от Вархамера в том что в классическом Вархмаере можно сказать рыцарство меч и магия бла бла бла. В 40к меж вселенные войны разных рас. Лазерные пушки,танки итд итп. Можно это всё легко представить посмотрев на старкрафт и варкрафт от Близарда. Представь старкрафт. Представил? Starcraft = Warhammer 40.000 Представь варкрафт. Warcraft = Warhammer 40.000 Близард в наглую своровали игры от Геймс ворк шоп за что не один раз отрабатывали одним местом в суде. Если в Вархамеры можно есчо связать как прошлое и будущие (если так прикинуть то можно считать что так может быть. Но на самом деле это не так :3) то Варкрафт не как не склеить. (В Warcraft'e 3 ROC Близард в наглую ввела "Chaos Orc'ов" после чего они хорошенько хапнули в очередной раз в суде и уже в Warcraft'e 3 TFT изменили Chaos orc's на Fel orc. Кто проходил синглы этих двух варкрафтов знает это. Но мало кто знает почему они были сменены) В старкрафте Тераны являються Cпейс Маринасами. vs Протосы есть Тау. Юнит с отрубленое головой юнит Тау. С каждым годом и та и другая сторона добовляет/изменяет юнитов и сходство уже скоро совем не будет видно. Яркий пример зилот с первого стар крафта и второго. vs Зерги есть Тираниды. Жуки они и в Арфике жуки. Они не так уж то и похожи но если посмотреть то сходства есть. Сходств у них очень много. Напрмер той и той рассой управляет специальный "мозг". Или даже несколько сразу. vs Ну чем зерглинг не миниатюрная версию вон того большого жука?) Про Варкрафт уже и говорить нечего. Большинство расс Варкрафта (если конечно не все рассы) были и есть в Вархамере. P.s. Yeap. I hate Blizzard.
Ммм, Протосы помоему были слизаны скорее с Элдаров, т.к., если я не ошибаюсь, Тау тогда еще не ввели... Или я ошибаюсь? Хотя, согласен, Тау куда более схожи с Протоссами, нежели Элдары. У меня даже была мысль, что ГВ специально сделали их похожими, чтобы в отместку постебаться над Метелицей =) Алсо, Терраны скорее собирательный образ ИГ и СМ. Имхо, то, что во втором SC ввели "морпехов на прыжковых ранцах, кидающих термальные гранаты" - это уже окончательная и бесповоротная наглость. Те же ТОР'ы являются прямой аналогией Легиона Титанов. И, о да, "летающие корабли-города", ага, ага. И ведь все равно куплю SC2 и буду играть. Материться, но играть >_< Warhammer 40k же ^___^ Информация к размышлению: Первые в истории фентези ЗЕЛЕНЫЕ орки появились именно в Warhammer'е.
Stormtrooper на самом деле ты прав. Протосы что то среднее между Тау и Эльдарами. Но если ты так судишь то тираниды появились самыми последними (доступными в игровом мире), но это же не значит что их не было до этого? Есть очень много книг и не только. Да может даже и так. Но блин... по любому и те и те марины один в один. Я слышу впервые про джет паки у маринасов в Старкрафте 2. Я за ним вообще не слежу и не жду даже. Да и вообще я думал что близард уже завязал с воровством у геймворкшопов.
Я тоже жду W40k я даже в ДоВ2 играю как в онлайн игре, ток вот найти бы еще пару игроков, чтоб рулить по одному отряду...