Этот топик - одно из моих фейловых размышлений над нестандартными билдами гансов. практической ценности в нем мало. недавно наткнулся на простое, но при этом интересное высказывание Lex_Divina, смысл которого сводится к следующему: у каждой профы есть свои сильные стороны и сделать хороший билд - означает эти стороны развить до максимума. подумав, я пришел к такому списку "фишек" ганса: 1) способность к понижению дефа МвП. 2) способность очень мерзко статусить с помощью Десперадо и Спред Шот по причине множества ударов/площади поражения. 3) способность развивать высокий ранжед резист 4) способность пробивать цикаду булзаем 5) способность ранжевого стрипа оружия 6) десперадо пункты 3,4,5 не являются чем-то особенным, в принципе, а пункт 6 является иногда скорее минусом... так как о Десперадо-гансах уже говорили столько, сколько вообще возможно, начинать старую песню снова не вижу смысла. а вот пункты 1 и 2 - это, товарищи, эксклюзив. ------ что если выбросить дамаговые функции (Декс) на свалку и заняться пунктами 1 и 2 плотно, не теряя при этом пунктов 3 и 5(хотя тут смотря на сколько срезать декс)? ------- итак, Экспериментальный билд Лоудекс Ганса для ГВ и МвП, почти ФС-Ганс. =) [я люблю ФС профы, поэтому и пишу это ^^] нацелен на 2 вещи: 1) флинг (и его поддержание) МвП и различных жестких мобов, на которых не работает провок (давно не играл пекой... минибоссы нынче провокаются?) или нет пеки, при наличии физдамагеров в пати. 2) статусинг и харрасмент на ГВ с помощью Desperado (1) и Spread Shot (7/10). 3) теоретически может заниматься тем, что описано в моем топике Spread Shot конечно я там накосячил сильно, но тем не менее. десперадо работает на меньшую площадь чем СШ, но имеет ряд плюсов среди которых: 1) больший шанс наложить статус на ближайших противников 2) меньшее потребление сп минусом является то, что нужно войти в мясо, что чревато. СШ дамажит по площади 9х9 (та же площадь что у ГАСТА или ЛОВА) без касттайма, без задержки (аспд-зависимо). в мясо лезть не надо, дистанция, с которой можно использовать скилл, весьма ничего. кроме статуса, данная штука может быть использована для сбивания каста сразу большому количеству народа. помнится, кто-то на роинфо.ру предлагал использовать вместе с Картой Планктона (5% Sleep status). --- скиллбилд - кривейший, какой только можно придумать. 10- spread shot 1 - desperado 1 - coin fling 1 - gunslinger's panic 1 - increase accuracy 10 - single action десперадо на 1... а зачем больше? мы ведь не дамажим, а вешаем статус. 1й уровень экономит МНОГО сп и позволит взять Инкриз и 10й уровень сингла (помним, что декс мало, хит не столь велик). кроме того - если снять немного пунктов с Сингла, то можно взять Булз Ай - теоретически можно пытаться повесить им кому в той или иной ситуации. на ваш выбор. если не брать Булз Ай, то остается 2 свободных скиллпойнта, которые тупо некуда положить =)) --- статбилд - моя ОЧЕНЬ сырая модель выглядит примерно так (всё без бонусов): str 20 - для переноса расходки agi 70 - для аспд СШ без браги и Деспы с брагой, статусы+сбиение каста vit 90 int 30 dex 60 - мб даже меньше? и в инт/аги? luk 1 (5 пунктов свободно) в принципе можно извратиться и поменять вит и аги местами, получится интересно, но не факт, что жизнеспособно на ГВ, ибо из стана выйти еще надо будет, да и хп будет мало. зато аспд будет куда интересней, а с Gunslinger's Panic уже можно будет говорить о каком-никаком flee rate... опять-же, можно (и нужно) найти тут оптимальное сочетание... одна из основных проблем ганса - дикий отжор расхода - на месте. бороться с этим можно увеличением инт, тут на ваш вкус. ----- в общем и целом - интересный билд не для бедных и не для слабонервных. товарищи, высказывайтесь пожалуйста. особенно интересуют вариации статбилда. в особенности - какое количество декс является минимальным. спасибо за понимание и сотрудничество. ЗЫ. За травой, которую курил аффтар, обращайтесь на второй подземный этаж Геффенской Башни, там я живу... ЗЫ2. Ясное дело, дамаг гансам поднимут в будущем и в раскачке классического десперадника будет куда больше смысла, но я исхожу из того, что есть сейчас. ЗЫ3. Я подозреваю, что снова меня разнесут к чертовой матери с моими рассуждениями, НО пусть так, я хочу это услышать /lv
Про способность к понижению дэфа мвп - на некоторых мвп лучше пику использовать, а на некоторых и вовсе проще магию Сбивать касты и тд...шш снайпер думаю неплохо с браги посбивает, куда быстрее и исключительно полезнее. Про слип с пушки в 5% статуса...ну совсем печально, у хантов стрела только дает 10% шанс, это раз, и уж в условиях дэфа вешать слип кому то там вдруг в атаке, даже не знаю...но по моему перебор) Фишка ганса как раз таки десперадо - нанисение оч сильного дамага в короткий промежуток времени, тут уж даже 140декс не жалко одеть, если конечно доступно) Сколько играю гансом - флинг применяеться крайне редко, требует подойти давольно близко, что чревато, ну и само собой с такой дистанции уже могут прихлопнуть) Ещё раз про СШ - касттайм конечно с браги нам не сильно мешает...даже при 60 декс, а вот аспд при 70 аги будет...170? Или около того, это ещё хорошо как правило первое что в приличной атаке происходит - плотный спам скрима и джока. То есть скилы выводящие из строя тех кто решил что обсерва круче, или порцелька и тд...дальше стан ловят все визы, часть дамагеров(ненадолго) и в этот момент атака сминает все трапы...а ты стоишь и пытаешься двумя ударми в секунду сбить кому то там каст чего то маскимум на 280%, когда шш снип фигачит по толпе рассекая коридоры из не очень подготовленных товарищей...до момента пока кто-то не поставит пневму после локи(если оно есть) Единственный вариант, для этого подойдет даже 1 лвл - если дэф зазевался и ричать что кто-то сидит в трапе в хайде/клоке/сталке - шмальнуть по нему что бы не скучал, но это случаи еденичные, да и твой изысканный билд не для такого дэфа) А вот агильник десперадит с браги куда резвее - точнее сказать со скоростью аспд, представь какой дпс у 130 декс ганса с оверточ вестерна с гидрами, каким нить приятным элементам - допустим где нибудь возле импа поджидает залетного кроса. Стрип пушки, и он уже сидит как лопух. Что обычно носят имполомы? Друид! Если вдруг у него нет провайденса(который крайне редко качаеться) то дамага там будет за глаза и 3 деспера в секунду дадут примерно 6к% дамага по чару, пускай даже в суперпупер шмотках - он не сможет отхаваться от контр элемента при невысокой вит в связи со своей специализацией
на роинфо мало умников=__=, почему всех со слипа прет?? он же сбивается ударом... говно. на визов непопрет темболее...у них вообще имунка при 140 инт... касательно статусов, имхо, в дробовик магнолию (зелень не спасает от нее, и нет ничегог хуже чем застрять в перекасте)) и скажем металера или саважонка. в весторн... да теже карты, сильно нагаить мона блидингом (карта бризика, не чем не снимается, не режится витой, кажется за 10сек снимает от 200 до 800хп, может убить) и тогда курсед хенды (если уже налазят на гансов))) ибо у них не каст скила на статус (критические раны чтоли...) а сразу наложение статуса, тоесть с десперы должен пахать. в целом билд интересный, протестю на люми какнить. а вот флинг скорее всего мона выкинуть( ну вернее за 1 пойнт грех не взять, но редко он применим(( и да, не забываем, что монетки не мисают, поэтому декс нам ВООБЩЕ не нужен в таком билде)) 30атк вполне достаточно для стрипа и статусов)) качать такое чудо можно даже соло, если иметь вестерн с бризиком и чемнить еще... правдо, блин... такой изврат же))
хех, про монетки то и позабыл, спасибо за поправочку. кстати, они диспелятся? если без дексы, то это вот так: стр 20 аги 93 вит 94 инт 30 декс 1 лак 2 буду ждать твоего отчета с Люми. сам я в успех не особо верю, так как писал с дикого недосыпа и... ну в общем, не совсем в адекватном состоянии ^^ меня даже посетила мысль, что ганс по своей сути ближе к визу, чем к ханту, а значит надо сделать билд 99 инт / 99 декс и использовать Мажикал Буллит О____о хорошо, что додумался о ней не написать, а то бы меня точно отправили лечиться :)
В этом случае дробовик будет называться Тандер пи и будет в нем 2 магнолии, пули будут красенькие, ибо хоть какой то статус. Проблема в том, что при 99 общего вит длительность керса мало кто оценит, а при 100 и вовсе будет до лампы) То есть присты, танки, профы, музыканты - все прекрасно пройдут, остальных 10% шанс испугает. При 93 аги тандер будет бить примерно с аспд в 165-167 выглядит забавно, когда стреляешь по кучке мобов ибо дамаг 3Х3. А про блидинг - единственное, чем он полезен, так это из клока выбьет(незнаю как насчет хайда и чейза)
монетки не диспелятся, 2 одинаковые карты такать незя. статус не складывается. пули конечно красные, мона еще чант сина попросить, тогда шанс отравить появится))) при 90 вит керс и правдо мало длится, но 0.3 или 0.4 сек уже в перекасте подлят страшно, не хуже трапов...
При 99 вит керс висит 0,2 секунды при 90....чуть больше секунды - короче догонють и ещё раз дадут Статусы складываються
ты ничего не путаешь?, на оффе не складываются, и на афине не складывались еще пол-года назад... оттого статусные компоты с незапамятных времен собирают из разных карт...
Статусы складываються - стан, фриз, керс, молчанка, пойзон, бьлинд, блид, хаос, голюцинации, сон... Автокасты не складываються - карта металинга, бэбигарм, инджастик, танатос маэро, и так далее