Кто не вкусил радости и упоения в сражениях, кому неведома яркая сталь клинка, обагренная кровью поверженного врага, тому, кто не смог противостоять своим слабостям и сдался, не постигнуть истинного стремления к духовным идеалам, за которые стоит сражаться и умереть!
Вопрос о смысле человеческой жизни ставился бесчисленное количество раз; удовлетворительный ответ на него пока что не был найден, может быть его вообще не найти. Некоторые из вопрошавших добавляли: если жизнь не имеет никакого смысл, то она теряет для них всякую ценность. Но угроза такого рода ничего не меняет. Скорее, может показаться, что мы вправе отклонить этот вопрос. Его предпосылкой является человеческое сомнение, с многообразными проявлениями которого мы уже знакомы. Ведь не говорят о смысле жизни животных, разве что в связи с их предназначением служить человеку...
При уничтожении подобной иконы мне будет просто противен сам факт того что уничтожают икону, лишь как факт того чтобы оскорбить христианство/христианина. При уничтожении персонажа мы уничтожаем персонаж. Мы никого не оскорбляем. Лишь удаляем персонаж, наши воспоминания остаются с нами. Алсо если человек пишет пространно это еще не повод оскорблять его.
Кто кого оскорбил О_о Мы тут вообще то последнюю станицу только копипастим. Все вопросы к Фрейду дядюшке. Откуда Еремино, я хз. Ерем твое откуда? Чёт знакомое.
Кстати, в Америке работает клиника для лечения зависимости от компьютерных игр... Попробуйте, вдруг поможет ~__^. Хотя если верить газетам лечат там дороговато.
Я с вами не соглашусь уважаемый! Мне кажется, что если мы признаем как не допускающий исключений факт, что все живое умирает, возвращается в неорга*ническое, по причинам внутренним, то мы можем лишь сказать, что цель всякой жизни есть смерть, и, заходя еще дальше, что неживое существовало прежде живого... Наши инстинкты, эти сторожа жизни, первоначально были спутниками смерти
Лично я не оскорбляю. Это раз. И человек пишет чрезчур пространно, не читает реплики собеседников, комментируя их общими текстами личного соображения. Обижаешь, что я сам не могу родить экспромтом митольно-фентезийный пафос? xDDDD Просто стиль охранил, поэтому кается знакомым) по теме, меня тут озарило: Материнская любовь, которую я бы назвал любовью родительской, не деля ее на чувства отца и матери, по Фромму – это привязанность к беспомощному существу. А поскольку самостоятельно персонаж ММОРПГ беспомощен - мы можем утверждать что каждый испытывает родительские чувства по отношению к своим персонажам. И само собой разумеется, что потерю ребенка, пускай и виртуального, очень тяжело пережить.
Ну, собственно, это та самая подмена ценностей, о которой я говорил... Ладно, бесполезно. Давай копипасту из фрейда. только по-интересней что-нть, ато твои прошлые какие-то слишком банальные.
Не, ну первое я тоже сам родил) Неплохо вышло Ерем. Давай тут тренироваться в прозе, чо уж там. Все равно он не читает. Ты с нами до сих пор не общался. Общение - это обмен информацией. Ты не дал нам информации, в то время как мы объяснили тебе достаточно серьезный психологический процесс.
Не читаете, к сожалению, вы ) Потому что вы мне доказывали что-то вообще левое, о чем я изначально не гооврил ) А потом потеряли нить логики и начали окукливаться, доокукливались до откровенного бреда и рады... П.С.: Темы, созданные Инви, заколдованы особой уличной магией?
Ок. итак, с какого перепугу господин Herax может утверждать что привязанность к персонажу - это неправильно? если даже психологи считают это нормальным. субъективное отношение? так простите, это не является истиной ни для кого кроме вас самих.
Так, ок. Давай сделаем серьезные лица и попробуем еще раз. Мы обсуждали почему фантазии связаны с мморпг. Я объяснил тебе, что так происходит потому, что у людей стоят якоря. Поэтому же им дороги их чары. Но стоят они не у всех, а лишь у тех, кто испытал во время игры какие то яркие впечатления. Кроме того, мы объяснили тебе то, что якорь - неизменное свойство человека. Просто проявляется оно у всех и по разному. Причем тут задротство, моральные ценности и прочая х*йня не ясно. Может ты мне объяснишь. Но объяснять чур так - ты говоришь нормальными и конкретными фразами.
С точки зрения психологии нормален лишь факт возникновения привязанности, но не сама привязанность. В этом и расходится ваша линия и моя. Психологи прекрасно объясняют возникновение психологической зависимости от алкоголя и сигарет, убийства и самоубийства. С точки зрения психологов это вполне нормальные и объяснимые процессы. С этим я не спорил ни разу. Вы в своих доводах сравниваете ММО РПГ с религией, с материнством, с литературой... С высшими духовными ценностями, йопта! Если вам эти сравнение кажутся нормальными... Если ВСЕМ эти сравнения кажутся нормальными... То тут только циатка вспоминаестя: "одно мне непонятно в этом мире: кто сумасшедший, я или другие?" Я прекрасно понимаю механизм возникновения привязанности, который вы мне тут рассказывате. Но для меня эта привязанность с родни наркотической и не менее пагубна. Она убивает личность как часть человеческого общества. Я не знаю, блин, как на простом языке объяснить на столько очевидные вещи ))
А мы и не говорили, что она офигенно полезна. Об этом лично я речи вообще не вел. Ладно, удачи ребят. Я в Москву.