Это мне понятно, привязанность к вещи. Но ведь чара можно восстановить (не важно как, перекач тут же или на другом сервере)? И продолжить ту же серию фанфиков/рисунков например.
Нет нет, пойми, у человека со временем появляется какой то маркер на то, что именно тот чар был особенным. И даже такой же точно лампо чар с тем же билдом будет казаться уже совсем другим чем то. Потому, что с ним будет связанно уже другое. А старый чар станет вообще ностальгией и человек начнет о нем вспоминать с теплом в сердце. Так уж мир устроен, тут нет ничего задротского.
Очень просто поясню - испытываемые чувства к игре/фантазии очень легко и просто привязываются к конкретному образу. Это происходит абсолютно естественно. И вообще, к спрайтам если уж на то пошло а не к пикселям. Мне вот например вполне нравится спрайт моего хп в моей покраске. Перекачать чара? Конечно, он будет "жить", но фатка предыдущего "убийства" это не отменит, он будет приходить к тебе во сне и просить реснуть его, но ты не сможешь... ХАХАХАХА!!11111
Кстати, то о чем мы с Еремой говорим, не что иное как якорь - излюбленное средство психологов. Простейший якорь на слюну - представить себе лимон. Это визуальный якорь, собственно.
задротство это немного другое ) А вообще я начинаю понимать, особенно фразу "они для меня как куклы". При переезде в новый дом тоже жалко было отдавать/выкидывать старые и любимые игрушки :( Хотя к персонажам в ро я подобного не испытывала, но это каждому свое. Ерем, покраску можно повторить, акт "убийства" можно обыграть)
Не было связей с эмоциями видимо. Вспомнил один свой якорь. Лет в 12 я получил сильный химический ожог на всю поверхность ног и частично рук. Вылдыри были с кулак, а ноги парализовало. Несмотря на этот удручающий момент, в то лето я испытал очень много великолепных ощущений. В итоге я не отношусь к волдырям и воспоминаниям о них с отрицательными эмоциями. Отрицательные эмоции были приглушены положительными. Ну и вышло нейтральное отношение.
А я терпеть не могу аниме, меня удручает все в нем. но РО я люблю из-за механики, динамики и еще хз почему.
Ребят, я, по ходу, слишком много времени провожу вне игры... Я вас не понимаю ВООБЩЕ. Ну фантазия, ну зашибись. Я тоже, знаете ли, пофантазировать люблю. И помечтать. Но это всего лишь мечты и фантазии. Если привязываться к ним, жить ими, делать из них что-то большее, чем мечты и фантазии... Это путь в никуда. Привязываться к чему-либо вообще не очень хорошо. Да об этом даже в религиозных учениях почти во всех говорится. Тем более привязываться к тому, чего, по большому счету, просто нет...
хренакс, я не играю вообще. ВООБЩЕ. Тем не менее, я вспоминаю о своем кроссе с теплыми чувствами. И привязанность к некотором плане есть. Это строение психологии, я кратко описал этот процесс выше.
Видимо раньше ты играл значительно больше, чем я... Как бы то ни было... С твоей точки зрения я могу опрадвать человеческой слабостью привязанность к материальным ценностям, воспоминаниям из своей жизни или еще чему-то... Но ничем не могу оправдать привязанность к выдуманному иллюзорному мирку. Это для меня примерно то же самое, что и созерцание наркотических снов. Психологическая болезнь с родни наркомании.
это мы уже заметили ;) То есть в реальности ты живешь без мечты? печально и безотрадно. эм. ты не прав жестко. ты путаешь привязанность к материальному миру - именно эту привязанность порицает религия, в то же время на высшую ступень развития человека любая религия ставит именно духовную привязанность и верность идеалам, вере, супругу. не манипулируй словами, софизм дело не благородное. алсо, ты продолжаешь общение какими-то общими фразами, на которые практически ничего нельзя ответить. нехорошо.
Ты не понимаешь о чем я говорю совсем. И понять, как я вижу, не хочешь. Ты лишь пытаешься выделиться из толпы методом противопостовления своего мнения мнению большинства. Истина тебя не заботит. Меня же наоборот. Поэтому общение у нас не выходит. У нас просто разные цели в беседе.
Противопоставлять себя вам я мог классе в 9том, наверна, в силу возростных особенностей характера ) Не сейчас. Понять, может, и хочу, но не могу. Жить без мечты? Не в ту вас степь понесло. Мы щас о привязанности к игровым ценностям. Вы извращаете мораль, искажаете человеческие ценности под свою игру. Поэтому я вас понять не смогу вообще. Мы живем в разных мирах. Ладно, это бесполезно ) Как с вашей точки зрения, так и с моей. Проще, наверна, написать что-то в духе "ROFL XD Плакалъ" и не спорить )
По моему про это вообще речь не шла. Я думаю в данном случае Herax говорил об отрицании привязанности к материальному миру, те к вещам, а не к духовным ценностям, близким людям.
Блин, ох и Инви. Идешь ей на уступки после всех понтов и в итоге ты баба) ай да Инвэ, ты так предсказуема)
хренакс, емое. Ну какие ценности? Я объяснил тебе привязанность к спрайту чара! Еще раз говорю - спрайт чара, это визуальный якорь. Это такой же изначальный процесс, как земное притяжение. Понимаешь ты его или нет, он есть.
Про это речь не шла, я лишь пролил свет на вопрос о мнении религии на привязанность. Как метко заметил UD - персонаж является якорем в мире ро. И человек именно психологически привязывается к нему как к посреднику между ним и этим ярким виртуальным миром, посредник между игроком и игровым сообществом. Такими якорями, например, являются иконы (будем надеятся что тут люди адекватные и не начнут на меня брызгать слюной фанатизма). И хотя здравые верующие люди отлично понимают что икона это доска с краской (с наклейкой - современный вариант), тем не менее любо христианина заденет уничтожение иконы, нэ? апд: походу Финстернис и хренакс решили что мы тут пропагандируем сслёзы по удаленному персонажу и истерики из-за сбежавшего любимого лунатика. Так вот нет, насколько вижу я - мы с UD объясняем вам почему так происходит, а вы зачем-то с нами спорите, и говорите что не понимаете. Так вы перестаньте спорить и почитайте)
А ты чего-то другого ожидал? ) Только гравитация действует на всех, а привязанность к вымышленному персонажу из вымышленного мира как к живому человеку - на единиц. Еще одно сравнение, достойное Инвевского Гоголя. Это с моральной точки зреня, пожалуй, даже круче. 5 баллов. upd: мы вообще о разных вещах. Вы мне втираете о происхождении привязанности, я вам совершенно о другом. Я говорю, что эта привязанность, как бы, блин, она ни возникла, ущербна, неправильна, с ней надо, как минимум, бороться. Давайте тогда вы тоже будете читать что вам пишут )
Мне будет жалко лишь как старинную вещь/произведение искусства. Хотя мнение о религии у меня свое ) Я лично с вами просто беседую )