Подскажите пожалусто Билдик

Тема в разделе "Крестоносцы и Рыцари", создана пользователем KeBuH, 14 авг 2009.

1. JusTalionis

JusTalionis Игрок

На форуме с:
    29 сен 2008
    Ну честно говоря в чампах разбираюсь не очень - возможно.
    Я знаю, что дпс ШБ много от чего зависит. Тут проблема в том, что дамаг ШБ достаточно никчёмен, чтобы его не хватало даже если его максимизировать, поэтому его надо пытаться именно максимизировать. (ну понятное дело, что с учётом подведения под кратность). Тут не идёт вопрос о том, окупается ДПСом или не окупается - тут вопрос создать хоть какой-то отличный от нуля ДПС, при котором противника задолбает кушать поты и он сольётся.
    После диспела персонажи делятся на два вида - те, которые совсем гавно и те, которые ещё могут немного побарахтаться. ШБ пал без дексты относится к первым. А вот с декстой ещё побарахтается немного.
    Насчёт крос-щита - мне было лень искать точную формулу ШБ, так что я просто напомнил товарищам с повышенным слюноотделением по поводу новой шмотки, что прибавка к дамагу от него будет достаточно сильно меньше заявленных 30%. А то периодически раздающиеся в стане ШЧ палов возгласы "вот введут крос щилд - тогда мы всех порубим в капусту" уже порядком надоели. Хм... дайте подумать. При данной формуле мы - получаем процентов этак 15 прироста по сравнению со стронг щитом. Кто-то всерьёз считает, что это поможет?
  2. Benedikt

Benedikt Игрок

На форуме с:
    11 авг 2008
    дэксовый шч пал побарахтается после диспэла? Вы меня конечно извините но я играл вит-шилдером крузом(да не палом и всё таки), без линка урон с ШБ падает раза в 3, а с линкой разве что на ГВ1 косить голопопых, увы но такова реальность на мой взгляд......это моё личное имхо и ни к чему не обязывает никого, просто мысли в слух.......
  3. LordHeart

LordHeart Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Надоел мне этот спор. Приведу всё к цифрам.
    Многие считают, что ШЧ скил обладает слишком слабым домагом.

С помощью вот этого калька я провёл расчёты: http://roproject.net/calc/
    Так же мои расчёты были проверены на других кальках. Результаты были очень схожими.

Объектом атаки (заменой голого нуба) является Орк Леди на которой висит 10-й провок. (Деми-хуман среднего размера, если кто не знает)

Урон , обкастованного (Аги, Блес, Линк), одетого (Порцелио, блуди шаклес, Инфиль+5 со скел воркером, 130 силы), Кросса составил 80728 домага за 1 соник, ДпС= 40364.
    Учтем шмот врага: Тара с беретом (-40%), деф (допустим 40 дефа = -40%) Элемент (допустим кросс не энчантился, райдрик -20%) Итого: 23249 за 1 соник, ДпС= 11624.
    На ГВ ещё – 40% Итого: 13949 за сонник, ДпС= 6974.

Кросс, как эталон дамага, будет основой для сравнения.
    Проведу аналогичные расчёты для ШЧ пала и фул-матирщика.

ШЧ пал: вот статы, чтоб было точнее
    стр 93 +27 (2 ринга с мантисами)
    аги 2 +21 (матир)
    вит 80 +10
    инт 7 +17
    декс 67+18
    лак 1 +3
    Дамаг, буду рассчитывать под брагой, что бы можно было оценивать ДпС.
    Объект атаки тот же. Дамажить будем кросс щитом.
    Итого: 15735 за 1 цепь, ДпС =45785 (пальцы вполне позваляют кидать 3 цепи в секунду)
    Порезки теже, но добавляется -10% домага (2 аллигатора в аксесах).
    Итого в ПвП дамаг: 4078 за 1 цепь, ДпС= 11867.
    На ГВ : дамаг 2446 за 1 цепь. ДпС= 7120. Вот так то!

Считаем дальше.
    Фул матирщик 184 Аспд, 23979 здоровье
    По голому нубу 5557 дамаг за удар, ДпС= 17409
    На ПвП (с учётом одежды – 40% тара с беретом, -20% райд) За удар 2667, ДпС 10445.
    На ГВ: 1600 за удар, ДпС= 6267.

Заключение.
    Дамаг, это конечно, ещё не всё Нужно оценить недостатки.
    Крос кроме Сонника мало что умеет полезного. (да и щит не всегда в руках)
    Матирщик убивает часть своего шмота, что бы максить здоровье , к примеру карту в доспех, а это недопустимо. (Да и убивает сам себя больно быстро)
    А вот ШЧ пал, кроме своего основного скила может быть средней сакрой, компенсируя медленность кастования сакры 85 декс (1,3 сек без браги, 0,61сек с брагой), количеством переносимых потов… 120 силы

Возможно я где-то, совсем чуток ошибся в расчётах. Но всё же. Если сомневаетесь посчитайте сами.

Думаю, что это стоит обсудить.
  4. LordHeart

LordHeart Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Хочу так же предоставить результаты, одного из моих эксперементов.
    Проверял, с какой скоростью можно есть поты.
    С двух пальцов 37 максимум, 35 в среднем, за 5 секунд
    В один палец 33 пота максимум, 30 в среднем
    итого приблезительно 6 потов в секунду.
    Зачем это нужно:
    Допустим стандартный ГВ персоонаж имеет всего 90 вит
    Тогда вайт пот восстанавливает 325 + 90% ХП Итого 617 хп за 1 белый пот
    (концентрат) Это 3705 хп в секунду.
    Соответственно у пек этот результат вдвое больше.
    Так что можно оценить как вы будете отъедаться под описанным выше дамагом.
  5. Starlight

Starlight Игрок

На форуме с:
    18 май 2008
    99% времени.

На ГВ кто-то еще есть вайт поты?

А теперь посчитай с урезкой 50% и 25% от нейтрала.

На ГВ то? Ох лол.

Хочу поглядеть на такого паладина)
    И да, нитку после локи(ГВ1)/В поле под шш(ГВ2) такой пал не кинет, пользы от такого билда - 0.
  6. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    Хз, почему ты решил, что кросы бьют без чанта?
  7. el_pico

el_pico Заблокирован

На форуме с:
    22 сен 2008
    разве каждая единичка виты не прибавляет 2% к отжору?
  8. LordHeart

LordHeart Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Критика конечно справедливая.
    Да и мои ошибки в расчётах подметили верно.
    И всё же я показал главное, что дамажить ШЧ пал, всё же может. Конечно не во всех случаях, но может.
    А по поводу эффективности билда… При прорыве дефа, конечно сакрить не получится, но вот в остальных случаях, такой пал окажется неплохим дамажещим саппортом.
  9. Benedikt

Benedikt Игрок

На форуме с:
    11 авг 2008
    на мой взгляд смысл в таком дпс-е сводится к тому что бы не дать противнику отожраться после того как он поймает тот же едп соник, но не более того, А на гв2 диспэл будешь ловить всегда, резонность соника в терне под которой можно положить почти любого, а ШБ в терну это не серьёзно.
    Ну а по сути ШБ палу разве что на арене рассекать на мой взгляд.......
  10. ManowaR

ManowaR Игрок

На форуме с:
    1 апр 2008
    А вы пробовали кидать нитку таким палом? Я пробовал и могу сказать что отлично кидается (на выходе с перекаста по своему профу чтобы стелил ЛП), правда у меня дексы больше (110 декс) чем у среднестатистического ШЧ пала.
    Вобщем если рассматривать саппортные характеристики так называемых "ФС палов" (в смысле то убожество 25/99/99 что многие почему-то считают ФС палом) и сравнивать с ШЧ гибридом - то как сакра ШЧ пал получается даже чуть лучше (считаем что ФС пал чистая сакра без госпеля, т.к. билд сакра госпель имеет проблему в выживаемости из-за невозможности замаксить щиты) скорость каста нитки незначительно ниже, хп чуть меньше (но большинство азур держит) зато колосально больше веса (в меня кроме шмота влезает по 600 слимов+ 200 мастел и ещё остаётся место под спиды синьку резисты ягоды бэйджики и уши), а для чара задача которого постоянно жрать за двоих проблема количества расхода это одна из основных проблем. И да, таким палом можно поотжигать на арене и даже убить кого то на ГВ.
    LordHeart нравится это.
  11. Sid

Sid Игрок

На форуме с:
    2 авг 2009
    Это интересно, чей же прекаст проходили ДА?
  12. ManowaR

ManowaR Игрок

На форуме с:
    1 апр 2008
    Ну самый ближайший пример это перекаст Ежей в пронте (за 1 ГВ до посадки в долговременный деф пронты), я абсолютно без напрягов кинул нитку на профа и он простелил ЛП по которому, вроде как, прошли заходившие следом ОМги.
  13. Starlight

Starlight Игрок

На форуме с:
    18 май 2008
    у меня 98 своей декс и я ем еду и жру глумы, и иногда не могу прокинуть нитку, а тут такое ы

вообщем, ты не шаришь.
    шч пал - ересь, прессуры хватает
  14. ManowaR

ManowaR Игрок

На форуме с:
    1 апр 2008
    Ну незнаю, мне моей дексы хватает, хотя тоже с едой частенько бегаю:)
  15. Starlight

Starlight Игрок

На форуме с:
    18 май 2008
    Вы с регентом не братья?
    Ему тоже своей виты хватает.
    StarWind нравится это.
  16. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    Как же с таким уберпалом как ты, ДА всосали в межгейте в баране в 50 человек от 2х патей без мбра?
  17. ManowaR

ManowaR Игрок

На форуме с:
    1 апр 2008
    Если разговор идёт про спил импа в луине в прошлом сезоне то:
    1) Причём здесь пал?
    2) Там было больше чем 2 пати.
    3) Межгейта небыло.
  18. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    1)На 50 человек ни 1 нормальной нитки
    2)Было 16-20 человек
    3)Был.
  19. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    интриги и скандалы!
  20. JusTalionis

JusTalionis Игрок

На форуме с:
    29 сен 2008
    Кубик Мне кажется ты уже совсем перешёл на обсуждение скила игры ДА, что к эффективности игры ШЧ паладина на ГВ имеет мягко говоря достаточно косвенное отношение.

По поводу ШЧ паладинов на ГВ у меня есть следующие мысли.
    Попытаюсь рассмотреть основные преимущества и недостатки ШЧ палов перед ФС палами без госпеля (ближайший к ним класс общепринятых уже ГВориентированных палов)

Итак особенности ШЧ пала по сравнению с ФС палом, как я их вижу - если что ещё, то дополните.
    1) Более медленный каст нитки. В реалиях "дефов" на ГВ1 нашего сервера даже у меня изредко нитку получается кинуть, когда из основного прекаста выбираюсь. Гибридный же ШЧ пал образца ManowaR (с повышенной декстой, как я понял) кинет её в таких "дефах" почти всегда. Но при этом в нормальных дефах ничерта он кинуть не успеет (ManowaR ты пытался кинуть нитку в своём собственном дефе, находясь в атаке? Больше нормальных по дамагу дефов ГВ1 я на фриро в последнее время не помню)
    2) Большея стренча и следовательно большее количество переносимого веса. Хм... Это сколько же шмота должно хватать чтобы вам при загрузке под 89% веса не хватало, учитывая то, что загружаются на ГВ обычно слимами и мастеллами? Загрузка же под 49 нужна лишь при том же самом долговременном дефе, да и то, когда на него идёт постоянный прессинг так, что расход притащить нет никакой возможности. Хм... Хотя и тогда ИМХО лучше под 89% загрузиться по времени стояния в дефе до того как закончится расход, взяв некотрое количество синьки. Сакрапал не так много маны тратит.
    Да. резонное возражение "а как-же люди, которые не могут тратить столько денег на ГВ чтобы синькой закупаться". Хм... Если ты не особо богат, то тебе и так веса хватит даже при 49% загрузке, а если у тебя 5 сменных бронек, три шарфа и прочего навалом, то у тебя наверное будут деньги на синьку?
    3) Возможность карать ШЧ. Хм... А чем ШЧ эффективнее прессуры ФС пала? Да. Оно пожалуй нанесёт побольше дамага, при этом куда меньший радиус поражения, не снимает ману, ослабляется грудой факторов и.т.д. А учитывая то, что и то и другое применяется практически в одних и тех же случаях не сказал бы, что это является преимуществом.
    4) Меньшая живучесть. (я не рассматриваю ШЧ пала с 99 виты - с такой витой декста будет такая, что недостаток 1 перерастёт в совсем уж серьёзный недостаток) А вот это бывает критично часто - азуры, просто массдамаг подкреплённый адами. Паладин достаточно часто живёт на пределе скорости отжёра потов, и тогда каждая вита и 100хп на вес золота.

Итого получаем одно малополезное и необязательное преимущество в возможности переносить много вещей и два достаточно серьёзных недостатка, сильно влияющие на основную функцию ниткопала - сакру при тяжолых боях (а ведь в тяжолых боях и важнее всего живучие и принимающие дамаг на себя паладины)