Уничтожение стереотипов: Emo(Имо)

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Culculon, 4 авг 2009.

1. Ииримия

Ииримия Игрок

Какая жизненая позиция у эму?
    Или это только шмотки и музыка?
  2. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Мне почему то всегда казалось, что эмо - это такие неформалы, одетые в не мужские цвета и вечно грузящиеся.
    Если первое я не одобряю, то второе - вполне нормально. Грузняки бывают у всех, и нужно заметить, в них нам комфортно. Если я не ошибаюсь, а психолог я хреновый, то "грузняк" это разновидность транса, основанного на депрессии. А транс, даже из отрицательных чувств, вполне нормальное состояние, как сон или бодровствование. По крайней мере, так утверждают психологи.
    С другой стороны, позитив гораздо полезнее =))
  3. Ииримия

Ииримия Игрок

параллель выходит хиппи(позитив)-эмо(негатив)
    Мне кажется первые эмо это американские хиппаны которые так и не нашли себя в жизни.Следовательно начали резать вены))
    Тем более как раз к 80 дивижение хиппи вроде и отключилось)
    Да и потом -и у тех и других наличие ярких цветов в одежде вроде бы
  4. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Мне кажется в России и славянских странах эмо - это просто парни, которые так убегают от проблем столкнувшись с ними. Ну, если вспомнить, у любого бывают такие моменты, как уже говорил Сальва. Просто кому то эти моменты кажутся крутым\романтичным естеством человека, а кто то понимает, что надо идти дальше.
    А еще есть те, кто просто так одевается, потому, что любит гламур или неформальный стиль, уж не знаю как это обозвать.
  5. A Raptor

A Raptor Заблокирован

наверно хотел сказать что лох, тк обидел киску!
  6. YagamiLait

YagamiLait Игрок

Эта ваша эмо-"субкультура" в нынешнем виде сформировалась в 2000-х.
    Если смотреть объективно, то у нее нет и никаких признаков субкультуры, тобишь какой-либо идеологии, вменяемой истории. Этот стереотип сформировался из ниоткуда, был быстро подхвачен массами (в основном дети в пубертатном возрасте) и также быстро забудется. Надеюсь.
  7. Finsternis

Finsternis Игрок

Мне кажется таких большинство )
    Тем более, что контингент субкультур это чаще всего подростки - у них депрессии, отрицание всего и тд частенько бывают, им это подходит)
  8. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

YagamiLait, а почему. Мне вот кажется, что эмо вышли из готов, ибо лично мне их неслабо напоминают. Да и идиология схожа в чем то.
    Finsternis, ну да, слава Богу я еще не видел эмо в 50 лет, с женой, детьми и внуками)
  9. A Raptor

A Raptor Заблокирован

как будто цитата из энциклопедии
  10. Ииримия

Ииримия Игрок

Я тут причем?
    Я же не эмо.
  11. Finsternis

Finsternis Игрок

Извини, тогда она уже 9 лет держится, неплохо да? История есть, почему нет? Также как 99% готики среди подростков было распределено с помощью HIM когда то (так по крайней мере было когда я росла в нашем городе), так и тут просто сыграла роль популярная группа...
  12. A Raptor

A Raptor Заблокирован

ну готы тоже то вышли из панков
  13. Ииримия

Ииримия Игрок

это деградация морального здоровья молодежи!
    Скауты,пионеры,гитлерюгенд уничтожены.Воспитание ни к черту просто
    А эти повзросвлевшие эмо нажмут на красную кнопку как да нибудь)
  14. YagamiLait

YagamiLait Игрок

Я бы с удовольствием почитал какую-нибудь литературу на данную тему. Де-факто мы имеем лишь одну неадекватную книженцию "эксперта" по субкультурам и бредовый роман.
    Я сторонник точки зрения о том, что основные моменты, составляющие данную псевдо-субкультуру (визуальный стиль, модель поведения и т.д), были сформированы отчасти музыкальными продюсерами групп конца 90-х. Создав своеобразный кроссовер из целой плеяды субкультур, сдобрив его идеями первостепенности эмоций, на выходе получили продукт, очень понравившейся молодежи.
  15. hethfield

hethfield Заблокирован

Ииримия, сдохни вместе со своей тучей убогих мультов Х_х
  16. Ииримия

Ииримия Игрок

видали?
    аж кидается!)
    Папа не воспитывал,мама жалела.Вот результат.
    Хамит!
  17. hethfield

hethfield Заблокирован

энтер не болит? сергучий викторкунович, залогиньтесь.
    Хунтер нравится это.
  18. Ииримия

Ииримия Игрок

Щас я тебе штаны то спущу и деру ремнем дам.
    И не будешь ты не эму ни рейвером ни панком!!1
  19. Lars

Lars Игрок

Эмо движение, насколько понимаю, в начале было замешано на хардкор волне - американской ветке эволюции панк сцены. Готическая культура растёт из пост-панка - результата британской панк эволюции, более изощрённой по звуку и настроениям музыке.

Имидж первых панк-команд был сформирован под влиянием глэм исполнителей.. Если трансформацию пост-панка в готегу я могу внятно обьяснить, то про мутации штатовских хардкор команд ничего внятного не скажу - всё моё знакомство с ними завершилось на indie бэндах первой половины 80ых.

Преемственность готеги более заметна, чего нельзя сказать о nowadays эмо. Хз, думаю, это действительно в большой мере продукт крупных лейблов.

Ииримия, крикливое ты существо же.
    YagamiLait нравится это.
  20. YagamiLait

YagamiLait Игрок

Даже если рассматривать тех же хиппи. Данной субкультуре более 60 лет, и просуществовала она исключительно благодаря четкой пацифистской идеологии. Эмо же, если хотите, - подростковая фетишь, способ ребенку противопоставить себя остальному миру.