Уничтожение стереотипов: Emo(Имо)

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Culculon, 4 авг 2009.

1. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    Какая жизненая позиция у эму?
    Или это только шмотки и музыка?
  2. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Мне почему то всегда казалось, что эмо - это такие неформалы, одетые в не мужские цвета и вечно грузящиеся.
    Если первое я не одобряю, то второе - вполне нормально. Грузняки бывают у всех, и нужно заметить, в них нам комфортно. Если я не ошибаюсь, а психолог я хреновый, то "грузняк" это разновидность транса, основанного на депрессии. А транс, даже из отрицательных чувств, вполне нормальное состояние, как сон или бодровствование. По крайней мере, так утверждают психологи.
    С другой стороны, позитив гораздо полезнее =))
  3. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    параллель выходит хиппи(позитив)-эмо(негатив)
    Мне кажется первые эмо это американские хиппаны которые так и не нашли себя в жизни.Следовательно начали резать вены))
    Тем более как раз к 80 дивижение хиппи вроде и отключилось)
    Да и потом -и у тех и других наличие ярких цветов в одежде вроде бы
  4. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Мне кажется в России и славянских странах эмо - это просто парни, которые так убегают от проблем столкнувшись с ними. Ну, если вспомнить, у любого бывают такие моменты, как уже говорил Сальва. Просто кому то эти моменты кажутся крутым\романтичным естеством человека, а кто то понимает, что надо идти дальше.
    А еще есть те, кто просто так одевается, потому, что любит гламур или неформальный стиль, уж не знаю как это обозвать.
  5. A Raptor

A Raptor Заблокирован

На форуме с:
    31 авг 2008
    наверно хотел сказать что лох, тк обидел киску!
  6. YagamiLait

YagamiLait Игрок

На форуме с:
    22 янв 2009
    Эта ваша эмо-"субкультура" в нынешнем виде сформировалась в 2000-х.
    Если смотреть объективно, то у нее нет и никаких признаков субкультуры, тобишь какой-либо идеологии, вменяемой истории. Этот стереотип сформировался из ниоткуда, был быстро подхвачен массами (в основном дети в пубертатном возрасте) и также быстро забудется. Надеюсь.
  7. Finsternis

Finsternis Игрок

На форуме с:
    14 дек 2008
    Мне кажется таких большинство )
    Тем более, что контингент субкультур это чаще всего подростки - у них депрессии, отрицание всего и тд частенько бывают, им это подходит)
  8. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    YagamiLait, а почему. Мне вот кажется, что эмо вышли из готов, ибо лично мне их неслабо напоминают. Да и идиология схожа в чем то.
    Finsternis, ну да, слава Богу я еще не видел эмо в 50 лет, с женой, детьми и внуками)
  9. A Raptor

A Raptor Заблокирован

На форуме с:
    31 авг 2008
    как будто цитата из энциклопедии
  10. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    Я тут причем?
    Я же не эмо.
  11. Finsternis

Finsternis Игрок

На форуме с:
    14 дек 2008
    Извини, тогда она уже 9 лет держится, неплохо да? История есть, почему нет? Также как 99% готики среди подростков было распределено с помощью HIM когда то (так по крайней мере было когда я росла в нашем городе), так и тут просто сыграла роль популярная группа...
  12. A Raptor

A Raptor Заблокирован

На форуме с:
    31 авг 2008
    ну готы тоже то вышли из панков
  13. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    это деградация морального здоровья молодежи!
    Скауты,пионеры,гитлерюгенд уничтожены.Воспитание ни к черту просто
    А эти повзросвлевшие эмо нажмут на красную кнопку как да нибудь)
  14. YagamiLait

YagamiLait Игрок

На форуме с:
    22 янв 2009
    Я бы с удовольствием почитал какую-нибудь литературу на данную тему. Де-факто мы имеем лишь одну неадекватную книженцию "эксперта" по субкультурам и бредовый роман.
    Я сторонник точки зрения о том, что основные моменты, составляющие данную псевдо-субкультуру (визуальный стиль, модель поведения и т.д), были сформированы отчасти музыкальными продюсерами групп конца 90-х. Создав своеобразный кроссовер из целой плеяды субкультур, сдобрив его идеями первостепенности эмоций, на выходе получили продукт, очень понравившейся молодежи.
  15. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    Ииримия, сдохни вместе со своей тучей убогих мультов Х_х
  16. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    видали?
    аж кидается!)
    Папа не воспитывал,мама жалела.Вот результат.
    Хамит!
  17. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    энтер не болит? сергучий викторкунович, залогиньтесь.
    Хунтер нравится это.
  18. Ииримия

Ииримия Игрок

На форуме с:
    25 июл 2009
    Щас я тебе штаны то спущу и деру ремнем дам.
    И не будешь ты не эму ни рейвером ни панком!!1
  19. Lars

Lars Игрок

На форуме с:
    19 июл 2008
    Эмо движение, насколько понимаю, в начале было замешано на хардкор волне - американской ветке эволюции панк сцены. Готическая культура растёт из пост-панка - результата британской панк эволюции, более изощрённой по звуку и настроениям музыке.

Имидж первых панк-команд был сформирован под влиянием глэм исполнителей.. Если трансформацию пост-панка в готегу я могу внятно обьяснить, то про мутации штатовских хардкор команд ничего внятного не скажу - всё моё знакомство с ними завершилось на indie бэндах первой половины 80ых.

Преемственность готеги более заметна, чего нельзя сказать о nowadays эмо. Хз, думаю, это действительно в большой мере продукт крупных лейблов.

Ииримия, крикливое ты существо же.
    YagamiLait нравится это.
  20. YagamiLait

YagamiLait Игрок

На форуме с:
    22 янв 2009
    Даже если рассматривать тех же хиппи. Данной субкультуре более 60 лет, и просуществовала она исключительно благодаря четкой пацифистской идеологии. Эмо же, если хотите, - подростковая фетишь, способ ребенку противопоставить себя остальному миру.
llllllllll