~_~ ~_~ ~_~ ~_~ ~_~ зааачёт :Р в 4 строчке стиха тама... кто-то буковку забыл (хоть к чему-то придраться а то больно уж клёво всё :Р)
Вах, ну простите :) У меня никогда не получалось сделать что-то идеально :) *** Я проснулся на скалах, при море, Золотистый встречая рассвет. Тихий ветер гулял на просторе, В облаках - нежно-розовый цвет. Я стоял, наслаждаясь прохладой, Наблюдая вдали облака, Точно зная, чего сейчас надо - Только чуточку красок, слегка. И, желаньям моим подчиняясь, Озарив горизонт наконец, Тихо, робко, как будто стесняясь, Выплыл радостный солнца венец. Я бы отдал тогда все на свете, Лишь бы дали мне кисть и мольберт - И на каменном я парапете Рисовал бы природы портрет. Белый берег, объятый волнами И прекрасные своды небес... Это море не создано нами, Этот вид - из разряда чудес. Просто бриз, невесомый, свободный, Просто чайка парит в вышине... Любованье красою природной... Просто песня волны в тишине. Полдень. Золотом солнце сияет Высоко в изумрудных горах... А земля его свету внимает... А волна обретает размах, И видны на далеком Востоке, Где морские просторы лежат, Грозной бури начальны истоки: Поднимаются вихри, кружат... Не пройдет этот шторм стороною, Он сметет, не заметив, меня, Эту бухту с её красотою, И сияние полного дня... Это место - моё вдохновенье. Белый пляж - это сердце моё. Этот день - моё воображенье. А о будущем буря споёт... (c) Rakot
няфк ^^ концовка немножк.. =Р )))))))))))))))))))) ^^ моня придираться?:Р а то чёт сааааавсем.... т_Т мне до такого есё оч далекоо(((((
можно покритиковать :) Придраться.... ну можно.... но у меня автогард любимый скилл, так что половину буду пропускать мимо ушей ))) А если не получается так же - надо пробовать ) у меня тоже не всё было гладко сначала :)
пожалте :) одно из старых... больше похожих на песню :) Меня этот стих самого прёт :) Гордость Не дает опуститься ниже. Мелкий дождь моросит по крыше, Но меня уж под нею нет! Скорость - Лучших лет верная подруга! С эйфории и до испуга Только миг или много лет? Вера? Это только предубежденье, Лишь больное воображенье, Отговорка для слабаков! Сера, Её запах заполнил воздух, И теперь жать на тормоз поздно - Надо вырваться из оков! Верность? Это кто ж её соблюдает, На земле её не бывает, Только пьянство и похоть здесь! Ленность, Только ленность царит в разврате, Продают здесь друг друга братья, Удивит ли вас это весть? Дружба? Кто же ценит такую дружбу, Когда ты никому не нужен, Только денег на раз занять? Служба? В этом мире несовершенном (И с замашками быть священным), О ней лучше не вспоминать! Дети? В девять лет уже курят травку, В десять знают всю правду-матку, Ну нужны ли кому они? Эти, Эти мелкие оборванцы, Что воруют - то прячут в ранцы, Коротая над пивом дни. Кто же, Кто же вытащит нас из пекла? Солнце в тучах седых померкло, На лице отразилась боль. Может, Может, кто-то отдастся в жертву, Чей-то прах полетит по ветру? Если хочешь - прошу, изволь! Только В этот раз никто не поможет! Вечный страх наши души гложет, Вырывая все маски прочь! Сколько, Сколько в мире людей безвинных? Много больше всех тех, пустынных, Для которых рай - это ночь? Свыше Нам прощения уж не будет, Но пускай те погибнут люди, Кто готов уже умереть! Слышал? Снизу крики, а сверху драка, Где-то воет вдали собака... Пойти надо бы посмотреть. Точно! Это люди в преддверьи смерти Стали счеты сводить! Поверьте, Скоро в дело ножи пойдут! Срочно Пусть их души развеет Дьявол, Иль тела заберет хотя бы, Пусть вершится Верховный Суд! Я же Не хочу сотрясать здесь воздух, Я в Чистилище буду послан, Чтобы Правду там постигать. Важен, Очень важен момент решенья, Но людские те треволненья Я все ж склонен не забывать.... (c) Rakot
еще немножко :) Солнце последним лучом озарило Тихое озеро где-то в горах. Ночь целый мир одеялом накрыла. Месяц колеблется в темных волнах. Кажется, все замерло до рассвета, И не ответит ничто, хоть кричи. Было бы правдой, конечно, все это, Если б не жизнь, что играет в ночи! О, если б мы еженощно стремились В лес или в горы, где предки людей Опытом жизни, как пылью, покрылись! Сколько бы жизни в сплетеньи ветвей Мы бы узрели и как удивились! Только сейчас дураков таких нет. В каменных градах, как в клетках, закрылись, Город нас манит. За тысячи лет Так мы привыкли к комфорту и дрёме, Сопровождающим нас в городах, Что на природном, на истинном лоне, Жизнь нам вселяет бессилье и страх! Может, пора поучиться у предков? Может, в год раза четыре иль пять Нам на природу от стен этих ветхих Хоть на недельку селиться опять?... (c) Rakot
Читаю и просто наслаждаюсь... насколько богата речь Ракота. 18 лет говоришь? по глубине и легкости стихов я бы немного больше дала. Спасибо за стихи