да режет он, режет. Если не веришь - попробуй проверить таким образом: 1) найди безинтового профа (таких много) или безинтового рога/сталкера с плагой. 2) возьми себе чара с высокой интой и витой (много больше чем матк персонажа из пункта 1, дабы свести дамаг в минимум), однако ничего на себя не одевай, никаких плюшек и резистов не используй. 3) по абсолютно голому твоему чару, со статовым мдефом большим чем матк противника (с парой условностей, но не в нашем случае), вся магия должна дамажить по единичке, но никак не меньше. Если дамажит меньше чем 1 - значит висит плюшка, резист или что-то не снял, если больше - одень мдефа или найди менее интового. Нам разброс дамага не нужен. 4) надень нокс. Если он работает на магию - то единичка с болтов превратится в нолик, то бишь в мисс. Если не работает - то дамаг не изменится никак. 5) проверь аналогичным образом дистанцию в 5 клеток. ИМХО несложно.
Никогда хил независел от МАТАК он зависит только от лвла,инт и предметов которые добавляют бонус к хилу.
Жесть тема, зачем выяснять по 10му разу то что и так давно уже разжевано? х) Или кто-то еще верит в сказки Икса, рассказанные в прошлом году?
...я правельно понял, что Х-я грит что дальние мататаки резаться не должны, а они режуться? Я пневма не спасет меня от болтов запущенных дальше чем 4 клетки?
А вобщем-то зачем что-то кому-то доказывать? Теряете информационное преимущество) Нубы должны страдать (с)