Поищи да почитай, стыдно не знать классиков, учитывая что даже по телевизору были фильмы по его книгам.
Из русских фантастов у братьев Стругацких отличные книги, из зарубежных радуют Ден Абнетт(серия Инквизитор) и Уильям Гибсон(Neuromancer, Count Zero, Mona Lisa Overdrive)
К твоему сведению это один из моих любимых писателей. И я его не мало читала. Конечно фантастика это не главный аспект, но как его еще назвать, я не знаю)
Чак Паланик "Невидимки", Пелевин, ... Дж.С.Фоер - Жутко громко&Запредельно близко...пока ничего получше для себя не нашла
Кстати о биографиях, если кто любит их и блоги, то попробуйте почитать "Дневник московского падонка". Занятная вещь)
Поддержу Стругацких, можно ещё почитать Александра Зорича, ах да, ещё Глуховского. Сумерки доставили, да.
Сумерки Глуховского были немного.... странными О_О я их не очень воспринял, если честно. Но один момент там был, до, мне стало реально страшно. Когда ему в дверь колотили. Впечатлило.
Ник Перумов пишет сахар для мозгов и ему отдельное спасибо за это а его дешевые спецэффекты как вы выразились за ключаются в словах! и за это ему Респект что он умеет заинтересовать настолько читателя что тот не может оторватся от книжки P.S по крайней мере я читая серию война магов буквально в туалет ходил с книжкой :)
могу посоветовать книгу интересную, ну личон мне понравилась. Она состоит из 2х томов 1)Личный друг и враг бога. 2)Личный враг и друг бога. Кратко расскажу. Короче книга про геймера в будущем, В недалеком будущем сделайют онлайн игру в которой всё будет как в жижни... Короче прочитайте я уверен она вам понравица)