стопрейт изменился?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brightori, 14 апр 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Всё просто - БД монстров на Вашем бывшем сервере не обновлялась больше трёх лет, а у нас она обновляется ежедневно.
  2. Volcano

Volcano Игрок

Блин, а я то думаю, чего меня так быстро складывать стали в Гонрюне. Не сразу заметил, что мобы не стопятся. Верните пожалуйста как было!
  3. Selena

Selena Игрок

Зашла, пошла по привычке бить атроса))

Очень удивилась, когда при 180 аспд он ко мне после 6-го дабла подошел и вмазал МА...
    Стала искать рядом шутников, бавнувших мвп. Не нашла. Потом узнала из гильды, что это эксперимент XDDD
    Паника прошла чуток, собаку завалила... Но что-то не очень приятно с такими стоп-рейтами, если честно... Весь смысл АСПД теряется. Если моб может спокойно так подойти... Можно было аги вообще не брать, эффект бы не сильно изменился..

Саша, верните все, как было =)
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Монстры были обновлены, попробуйте сейчас.
  5. Brightori

Brightori Заблокирован

неа, я четко замеряю по калицбургам, на 184 аспд они еле ползи ко мне, почти стояли на месте, сейчас продолжаются дашится, причем скорость рывков ко мне явно быстрее их обычно скорости перемещения.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Но сейчас ситуация изменилась?
    straik, Верующая, cos-mic и ещё 1-му нравится это.
  7. Brightori

Brightori Заблокирован

угу, сейчас намного лучше, почти как раньше, можно оставить как есть по идее, но чтобы было прям совсем как раньше, надо еще капелюшечку уменьшить (абисмал и калицбург не стопится, а все таки продергивается вперед). Кстати багов с позиционированием на мой взгляд стало меньше, ибо моб перестал перескакивать большое пространство.
  8. cos-mic

cos-mic Игрок

Спасибо "Икс" - нет возможности проверить в Одине, но похоже стопрейт стал тем же.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ситуация:

Игроки жаловались на частые "дашы" монстров.
    В качестве эксперимента 100% рейт задержки монстров после получения урона был понижен до 80%.
    Опрос игроков показал, что стало лучше.
    Сегодня ночью задержка была убрана совсем.
    Опрос игроков показал, что "дашы" остались, но стали происходить ещё чаще и неприятнее.
    Сейчас задержка снова работает на 80%.

Думаете, вернуть на 100% будет лучше?
  10. cos-mic

cos-mic Игрок

Мне 100% было лучше. IMHO
  11. Brightori

Brightori Заблокирован

так как сейчас мне нравится, похоже на то что было, и в общем игра комфортная, а то ночью я был слегка в шоке как мобы телепортировались, и уровень беззащитности хайлев агильника, даже перед банальными деревьями в рюне, не говорю про бабочек от которых выгребал по полной
  12. Spyko

Spyko Игрок

С 100% стопрейтом бил соло гтб хантом с 177 аспд, жук почти не двигался.. т.е. занял нормальную позицию даблишь и даблишь. С 80% жук рывками за 5-7 даблов успевает подбежать :) на каче сильных изменений не заметил, вроде побыстрей стали двигаться мобы, но не критично. Считаю лучше оставить 80%
  13. Yuufa

Yuufa Игрок

нужно делать так как у граффити, тогда будет тру, хоть и тяжелее
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Так как у граффити сделать уже никогда не получиться.
    eAthena - это эмулятор сервера. Это не сервер.
    Оригинальный сервер - это AEGIS, родной сервер с родной архитектурой, который имеет свои патенты, свои лицензии и сам по себе он распространяется только при организации сотрудничества с graffity inc в качестве дистрибьютора (читать "новый официальный сервер"). Клиент создавался именно под AEGIS.

eAthena выполняет функции AEGIS, но даже до сих пор имеет некоторые несоответствия с оригинальным сервером.

Всё потому, что сам клиент Ragnarok Online имеет закрытый код. Пока он имеет закрытый код, eAthena никогда не станет полноценным сервером, потому что многие вещи, а особенно архитектура клиента и сам способ работы некоторых функций не получиться заставить работать так, как они должны работать на самом деле и как они работают на сервере AEGIS.

Самый банальный пример принципа работы эмулятора сейчас.

Вы находитесь в ресторане, за столом. Перед Вами тарелка со вторым блюдом, скажем, макароны. В руках у Вас вилка, соответственно.

Вы - это клиент.
    Вилка - это Ваш принцип работы, Ваша пакетная часть и т.п.
    Второе блюдо - это сервер AEGIS.

Вы начинаете кушать. Каждый раз преподносите вилку к еде, затем ко рту и т.д. Почти доедаете.
    Внезапно подходит официант, забирает у Вас тарелку со вторым (AEGIS) и ставит Вам тарелку с супом (eAthena).
    Вы продолжаете кушать вилкой, но уже суп. Это получается не очень хорошо, но зато Вы можете вылавливать крупные овощи из жидкости и т.д. То есть, сам принцип Ваших действий остаётся тот же самый.

Примерно вот так всё и происходит сегодня. Вся беда из-за закрытого кода клиента.
    Надеется на создание альтернативного клиента RO бесполезно, попытки совершить сей подвиг уже происходили на протяжении 2003-2008 лет.
  15. anonymous

anonymous Игрок

В прошлый раз был рис с мясом и подливкой.
    Александр меняет свои пристрастия к еде?
  16. cos-mic

cos-mic Игрок

Всё же интересно будет узнать какой стопрейт оставит "Икс" - 80% или 100% :)
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, мне просто лень искать свой старый пост )

Ближайшие два дня - 80%. В дальнейшем в зависимости от пользователей и их мнения.
  18. Key

Key Игрок

Эмм...На ализках заметил что некоторые тупо дашатся к тебе через полэкрана,некоторые убиваются норм)Видимо, стопрейт мобов обновляется только после респавна?Другого объяснения не вижу=)Сейчас еще потестю немного.Может просто глюки.

Да,именно так)
    Убил 4 штуки,3 из них рвались ко мне на реактивной тяге,одна за все время убиения практически не сдвинулась с места.

Повторил эксперименты на большем числе.Примерная закономерность та же)
  19. Shadow

Shadow Игрок

Вобще трудно стало мобы как будто с эндюрой вечной ппц,сделайте если уж не так как раньше но чтоб хоть стопились немного ну реально неудобно,куча народу недовольна имхо
  20. Brightori

Brightori Заблокирован

у меня вродебы шас всё нормально, наверное не на всех локах обновилось.