Во-первых, Бог есть. Во-вторых, он глухой

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем RedPersik, 13 июл 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ты совсем больной или просто с формальной логикой не знаком?
  2. Solarise

Solarise Игрок

Если бы кто-то меня спросил,
    Как я чую присутствие высших сил —
    Дрожь в хребте, мурашки по шее,
    Слабость рук, подгибанье ног, —
    Я бы ответил: если страшнее,
    Чем можно придумать, то это Бог.

Сюжетом не предусмотренный поворот,
    Небесный тунгусский камень в твой огород,
    Лед и пламень, война и смута,
    Тамерлан и Наполеон,
    Приказ немедленно прыгать без парашюта
    С горящего самолета, — все это он.

А если среди зимы запахло весной,
    Если есть парашют, а к нему еще запасной,
    В огне просматривается дорога,
    Во тьме прорезывается просвет, —
    Это почерк дьявола, а не Бога,
    Это дьявол под маской Бога
    Внушает надежду там, где надежды нет.

Но если ты входишь во тьму, а она бела,
    Прыгнул, а у тебя отросли крыла, —
    То это Бог, или ангел, его посредник,
    С хурмой «Тамерлан» и тортом «Наполеон»:
    Последний шанс последнего из последних,
    Поскольку после последнего — сразу он.

Это то, чего не учел Иуда.
    Это то, чему не учил Дада.
    Чудо вступает там, где помимо чуда
    Не спасет никто, ничто, никогда.

А если ты в бездну шагнул и не воспарил,
    Вошел в огонь, и огонь тебя опалил,
    Ринулся в чащу, а там берлога,
    Шел на медведя, а их там шесть, —
    Это почерк дьявола, а не Бога,
    Это дьявол под маской Бога
    Отнимает надежду там, где надежда есть.
    hethfield, Finsternis и Иеремия нравится это.
  3. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

абсолютная истина...ее не существует, даже параллельные прямые пересекаются, в Евклидовой геометрии, и он это доказал. Ничего абсолютного не существует. А истина лишь то, во что ты веришь ни каплей больше.
    Solarise нравится это.
  4. Solarise

Solarise Игрок

"Главное-верить".
    Valkyrie нравится это.
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Чтот вы баянами пошвырялись и разбежались -(
  6. Solarise

Solarise Игрок

Ты хочешь поговорить о Боге, Макс?
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Не очень, я об этом уже столько исписал, что не знаю даже, что еще могу сказать.
    Но если других тем нету, то хочу.
  8. Solarise

Solarise Игрок

Падем лучше спать?)

А Бог - это чудо=) Это все светлое, что есть в твоей душе, это твоя совесть, это твоя любовь, это случайность спасшая тебя в трудную минуту, это порыв, благодаря которому ты сделал кому-то хорошо. Бог -это крылья за твоей спиной. Бог -это надежда, Бог -это цель, это желание изменить себя к лучшему, это желание помочь. Бог - это, когда ты поступаешь правильно, а не выгодно для себя. Бог -это когда ты цель не оправдывает средства. Бог - это стремление к свету.

Короче, Бог -это чудо. Бог создал мир и людей, потому что только благодаря чуду эти этапы эволюции могли произойти. Случайность, чудо смешало вещества так, что образовался белок. Случайность и чудо что-то замкнуло в голове обезьяны, сделав ее разумной.
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Спать я разучмился так рано.
    Почти со всем бы выше поспорил. Когда ты поступаешь правильно, а не как тебе выгодно, то это не Бог, а благородство, качество людей морально развитых. Это уже заслуга человека. Я считаю, что Бог вмешивается в жизнь людей только в крайних случаях.
  10. Solarise

Solarise Игрок

Макс, ты такой Макс >_<
  11. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Никогда не понимал смысл сего изречения :( Это такой способ подчеркнуть индивидуальность собеседника, что ли.
  12. Solarise

Solarise Игрок

Ну примерно так, таа...*_*
  13. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Взяла и добила тему для разговора. И о чем теперь трепаца?
  14. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Люди, ну о чем вы...
    Бога нет, Бог это то что в нашей душе, просто то что принято высокоморальным описано в библии, а поступки сродни святым.
    Только когда ты по уши в ***, то вытаскивают тебя оттуда друзья, дико матерясь при этом, а с того света тащат врачи в операционной. Когда я была маленькой и умер мой дедушка, я как то спросила у матери, почему так произошло... А она сказал что так решил Бог, что так будет лучше. Я до сих пор не понимаю для кого лучше и как кто-то, пусть его даже называют создателем и он видит на многие годы вперед, может решать что лучше для меня, может выбирать за меня -_-
    Просто люди придумали религию, для того чтобы выжить, чтобы был свет впереди, чтобы была надежда. Бога нет, есть только мы, и одно слово, которым мы прикрываем свои поступки, которым мы мотивируем все что случилось.
    Бог это не субстанция и не высший разум, Бог это то что мы носим в душе.
  15. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ойой) Друзья такие, которые вытащут из дерьма - это реальная редкость. И каждый думает, что именно его друг такая редкость. Меж тем, друг познается только в реальной беде.
    Насчет Бога же - слишком много необъясненных фактов связанно с ним, врядли тут дело в случайностях или подделках. Такчт заявление необдуманно.
  16. Solarise

Solarise Игрок

Бог - это все сущее. Человеку дана свобода воли: быть с Богом или без него.

Черт, я настолько устала, что лень что-либо писать... Но ладно.

Воздух, травинка, земля, свет, твоя душа, твое благородство -это все Бог. Человеческая ошибка в том, что люди не могут представить Бога, иначе как по подобного себе, только с безграничными возможностями. Этакого супергероя.
    Но Бог - не человек. Бог - это материя, из которой состоит все сущее. А тьма, вакуум, зло -это отсутствие материи. Поэтому, когда человек идет дорогой зла, он губит себя, потому что он выбирает отсутствие. И когда отсутствие заполнит человека, то его не станет.

А Валькирии: прочитай "Пандем" Дяченко. Очень познавательно по поводу вмешательства и всемогущества.
  17. Mastermind

Mastermind Игрок

главное - содержание.
  18. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

ну приведи пример ^^
    Я не говорю что чудес не бывает, но чудеса это всего лишь награда за упорный труд. Люди и сами порой их совершают, даже не задумываясь. Да не просто так текут слезы с икон, и не из ниоткуда бралась в пустыне мана. Но это не заставит меня верить. Мне проще верить в свои силы, в силы тех на кого я могу положиться. А если вдруг над моей головой случится это самое чудо, что ж я буду счастлива и скажу спасибо.

просто порой вещи не укладываются в моей голове,даже вполне реальные и материальные. Мне проще верить в судьбу и случайности, чем назвать материю Богом. Есть ли он или нет, все таки наверное не мне судить =) Для каждого вера это своё, и орать посреди площади о своем имхо,это неразумно, но я сказала свое мнение. Я не хочу лишать кого то веры и надежды, я не хочу спорить с кем-то о том чего все равно никому до конца не понять.
    Атеисты это те кому уже не во что верить. А остаьльные, остальные совершают чудеса :) кто верой, кто упорством, кто своими руками ^^
  19. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Зла не существует. "Нет на свете злодея, лишенного толики добродетели. Не тот злодей, кто творит зло, радея о собственном благе. Такому человеку всегда сыщется оправдание. Каждый убийца считает свои действия необходимыми и оправданными. Все дело в восприятии. Так бывает всегда: победитель не сомневается в своей правоте, а проигравший уверен, что с ним обошлись несправедливо."
  20. Solarise

Solarise Игрок

"У Бога нет рук, кроме твоих" (с) Рыжий