Spread Shot

Тема в разделе "Gunslinger", создана пользователем Stormtrooper, 7 июл 2009.

1. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

Вечер добрый, уважаемый телезрители. мы продолжаем курс телепередач "Тупые Идеи Stormtrooper'а".

в общем, хочу в порядке эксперимента сделать Ганера, нацеленного именно на этот (САБЖ) скилл. для применения оного, скажем, в ТОРе... на манер ШШ снупа. для стоппинга пачек мобов, беря за аксиому (уж не знаю, правильно ли), что первое дело снупа там - стопить пачку ШШ а не дамажить, а дамаг оставляя преимущественно на гаст...

для сравнения:
    Sharp Shooting (далее ШШ)
    каст-тайм: 2, задержка: 1.5 (сек), 30сп на 5м уровне
    дамаг 350% + крит

Spread Shot (далее СШ)
    каст-тайм: 1, задержка: отсутствует (???), 60сп на 10м уровне
    дамаг 280%

ШШ дамажит мобов по линии, СШ - просто ранжевая сплешевая атака с радиусом от 3х3 до 9х9 в зависимости от используемого уровня.

собственно вопросы такие (эх, подозреваю, что снова без ответа):

1: не смотря на то, что в скиллах написано, что задержка отсутствует, я както в это не особо верю... кто юзал, скажите - спамится? АСПД задержка или ее и правда нет вообще?
    2: какой лвл использовать? соответственно 10й, 7й или 4й для сплеша 9х9/7х7/5х5 соответственно? смысл в том, что меньшие уровни скилла жрут меньше сп...

PS. мда, вот придет же мне в голову идея... ничем ее не вытравить =\ вроде еще вопросик был, но памяти нет =\
  2. Черубаэль

Черубаэль Игрок

ШШ в торе должно дамажить, а не стопить. Стопрейт обеспечивается ЛоВом\Квагами.

Анимационная задержка на скилл будет 100%, но ее в принципе можно снизить берсами\аги. Насчет лвл скилла хз, зависит от того, насколько плотные пачки таскает водилка, имхо 7х7 будет выше крыши.

Вот только дамага уровня ШШ у этого скилла не было и не будет, имхо билд не оправдан.
  3. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Насколько я помню этоскилл дробовиков, у них очень низкое аспд и из этого следует довольно большая задержка.
  4. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

2Черубаэль:

под анимационной задержкой понимается АСПД задержка? насколько я понимаю, это разные вещи?.. или нет? (знание механики хромает, да...)

и, да, я небыл в ТОРе ^_^ по крайней мере, с патей небыл =)

желание сделать билд с этим скилом обуславливается тем, что испытываю БОЛЬШУЮ неприязнь к снипам любых видов (на своего плюнул уже... так он меня достал) и понятную любовь к гансам =)

хочется сделать Ганера, способного работать на толпу мобов (уж если не дамагом, то хоть стопить пачки + вешать статусы с карт в дробовике) в патях в серьезные данжи (с гильдией, к примеру). не всю ведь жизнь в одине бегать =\

ТОР был приведен просто как пример, хотя туда тоже хочется =\

2ДжиФ:

дык, потому и спрашиваю, зависит ли задержка от АСПД. в описании скилла вообще написано, что задержки нет.

для таких вещей есть дробовик Thunder-P[2] с бонусом в АСПД аж 20% (аспд по сравнению с розой выше на 9-10, хотя все равно не дотягивает даже до винтовки =\). кроме того - Магнолия + Саваж Бэбик имхо с будут смотреться в этом дробовике просто замечательно... пушка весьма редкая, но совсем недавно видел одну на венде по вполне доступной цене... зря не купил сразу =\
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Ммм..С задержкой такой момент имеет место быть : задержка состоит от задержки скилла и задержки от аспд, если задержка = 0, то задержка будет зависеть только от аспд.Чтобы не быть голословным пример : у хила задержка = 1с, попробуйте нацепить на приста кастет и похилить с кастета.Так же и с дробовиками должно быть, они , насколько я помню, здорово уменьшают аспд.
    Stormtrooper нравится это.
  6. User-3000

User-3000 Заблокирован

краник кто ганса возмет в тор
  7. Enow

Enow Игрок

итак.мои ответы))

У ШШ дамаг давно не 350% а все 450%, дамагает он огого.
    у спред-шота от лвла зависит еще и дамаг, поэтому если и делать на него билд - только на 10й лвл брать.
    по личному опыту у него задержка аспд, тоесть с дробовика она неприлично большая, а вот касттайм нечувствуется (вообщето, я непомню чтобы он был...)

гранатометная ветка вобщем убога (увы) и ждет реньвала... или хотябы фикса, когда изменят формулу ГД и дадут возможность спредить с инферны.(введено на корейском)

а пока эту идею лучше отложить до лучших времен....

зы.ы. для тестов есть сервак 99\70 но х1000, фанни-ро кажется, погогли. там оч удобно проверять всякие кривые билды)))))

апд. про тор.

саваж-бебика в пушку на пвм ставить негуманно, ибо все эксповые\толстые мобы очень витовые и стунится будут мягко говоря хреново...
    касательно кача в торе... мало кто берет пачки больше 2-4х мобов, особенно если пати небольшая...от спредшота дамаг итак мизерный (а с тандером еще меньше), если и идти в тор в пати, то тупо брать розу с вадоном на свитки\чант и епошить по 10к в саломандру... (без браги конечно фб немилостив, но брага нынче не редкость)):)
  8. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

не вижу смысла дамажить одного моба... от гаста то же сало и так помрет, учитывая элемент и соответственную неспособность к фризу.

как я уже сказал, как дамаг я спредшот не рассматриваю, скорее как средство стоппинга пачки/навешивания на нее статусев... делая ганса саппорт чаром в пати.

хотя, учитывая, что даже одетый на аги ПХ ганс выжимает из тандера порядка 175 аспд... =\
  9. Svet

Svet Игрок

Мобы в торе не статусятся
  10. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

бло, забыл что боссы >_< впрочем не важно, хотя прискорбно...
  11. User-3000

User-3000 Заблокирован

ты одел тру шмот, прокачал мего сплеш... ты просишся в тор к среднестатическому пму.

-привет, ганс, одет, скил по толпе епошу
    --гансы ненужны сорь
    -не ты прост нешаришь, там риальнэ есть такой скил сплеш типо 9х9 клеток
    --хз, нам снупы нуны сорь
    -OWNED
  12. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

User-3000: тебя не возьмут в ТОР
    ...
    User-3000: нет, тебя реально не возьмут в ТОР!!
    ...
    User-3000: да ты не шаришь, тебя ТОЧНО не возьмут в ТОР!!!!!111
    ...
    OWNED

а) пойти с друзьями/согильдяями
    б) самому быть ПМом (тут шансов всеже больше, чем если проситься)

можно возразить, что в таком случае вообще билд не важен. даже будете правы. но ведь интересно выжать из своего
    чара по-максимуму, не так ли?

UPD

к слову - название темы - "Spread Shot", а не "Ганс в Торе".
  13. Insr

Insr Игрок

Качай 10 ур и будит тебе щастье.
  14. Спред шот имеет приемущество перед шш только покрываемой площадью, урон несравнимо мал. Так что либо ты с розы или гейткипера будешь овнить толпы скелетов в орк данже или с тандера будешь награждать подарками весь прекаст из тандера пи(2). Даже с инферны урон не будет ахти каким. Так что это просто проходной для мин
  15. Testerizer

Testerizer Игрок

В Реневале Спредшот будет бить на 400% на 10м уровне. Мне тестившие люди на ИроВики сказали + АСПД у шотганов базовый станет 105, а не 50. Ну и плюс предположительно нам в будущем дадут хотя-бы возможность кача до 150го уровня и максстаты 120.
  16. Enow

Enow Игрок

дай линку!!! *не потомучто неверю, а потомучто там дофига еще интересного должно быть))

зы. если фб не пофиксят, а гд поправят как обещано, то первое что я сделаю в реньювале - пойду и вырежу всю арену нахрен:)
    кстати... фб будет самым убойным скилом из всех проф, проме 3х...(ну про них я молчу, тихий ужас....)
  17. Testerizer

Testerizer Игрок

Ну граффити обещали разобраться с Экспандедами после 3-2 профессий. Насчет АСПД: http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=475890&postcount=127. Насчет возможного повышения Макс уровня и того, что граффити хоть как-то позаботятся об экспандедах: http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=458674&postcount=92. Насчет дамага с Спредшота: http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=446502&postcount=50
    Владимир нравится это.
  18. Исходя из...*длинная пауза* Gatling: 145..."Also, single actions aspd bonus...gives 5"+"Gatling fever also gives 5"+"Last stand gives 20" если не ошибаюсь то берзик дает тоже что-то около 5....хотя могу и ошибаться, то есть получаеться фивер перестал давать "+20% аспд" и тем не менее со всеми ускорялками и при 1 аги получаеться 145+5+5+20+5=180, сколько там аги надо что бы поднять то до 190...гоме гоме) до 193
  19. Testerizer

Testerizer Игрок

Enow нравится это.