винта- это винтилятор? привода- это дисковод? если да , безопасно так делать не может там чтонибудь сломатся? и где отключать ? =_=;
Берешь свой компьютер , чаще всего на задней панели компьютера имеется 4-6 болтов , откручиваешь крестовой отверткой , аккуратно снимаешь ищешь дисковод идешь по его проводам , их должно быть 2 один идет на материнскую плату (самая большая) другой на бп(блок питания) отрубаешь их обоих , запомни откуда выдернул , все делай при выключеном питание , а то поймаешь лайтинг болт на 220+ , удачи :)
от перегрева комп виснет, выключается, вылетает бсод и куча куча всяких приколов связаных с пылью ... необязательно забивание куллера процессора.. может быть попадание пыли в контакты оперативной памяти... результат тот же самый
смотря от перегрева чего. мой, например, при перегреве цп уходит в ребут. если ты не знаешь что такое вичестер и как его отключить - наши советы ничем тебе не помогут.
собственно почему все советуют кустарные методы, когда можно тупо посмотреть код ошибки, потом зайти в интернет и там найти подробное описание ко всему что может соответсвовать это ошибке? это было бы быстрее той кустарщины, что тут советуют. варианты "пропылесосить кулер на проце", "выдернуть жесткий диск" и тд и тп емае.... "технически надо действовать, технически"(с) чтобы найти нужный отчет в eventvwr.msc нужно найти последнее событие, которому в столбце "источник", соответсвует значение "Save dump", ну и по дате и времени конечно чтобы соответсвовало последнему синему экрану. два раза кликаем на событие и из окна копируем сообщение. например "Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x1000008e (0xc0000005, 0x804ee6cf, 0xb665d108, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini070209-01.dmp."
в данном случае человек до сих пор не в состоянии предоставить код ошибки несмотря на то что уже получил подробное руководство. конкретно этой персоне давать какие бы то ни было советы считаю уже бесполезным, вспоминая его прошлые темы. Трисмегист, что тебе даст дамп памяти его пк на момент БСОДа?
Трисмегист, кажется, не умеет читать, ибо даже первый пост даже на этой странице явно указывает на журнал ошибок.
если уж затронуть эту тему, дамп я упомянул в одном месте. БСОД создает дамп памяти. для того чтобы найти отчет с кодом критической ошибки, который вызвал БСОД в eventvwr.msc достаточно найти последнее событие источником которого является "Save dump" в данном случае мне важен не сам дамп памяти, а код ошибки. впрочем сам дамп этот код также содержит и умеючи его можно извлеч. по поводу того что я не умею читать. я всего лишь написал более подробно как воспользоваться eventvwr.msc ибо человек такого уровня, как топик стартер, врядле сможет извлеч из него НУЖНУЮ информацию.
о5 25. дык сразу же в начале топика про код ошибки и написали. потом приходишь ты, говоришь "вы все гвардейцы кардинала, а я д'артаньян" и предлагаешь автору сказать нам номер ошибки :(
странно) я в начале темы тоже отписывался. и вродь как первый спросил про код ошибки. реакции не последовало. а дальше уже повалили сообщения по поводу умирающих блоков питания и прочей трехомудии. может просто топикстартер не видел моего сообщения, вот я и второй раз про код написал) upd. что-то мне подсказывает, что автор темы сюда уже и не заходит. так что поф, пора спать, а то тяжко на работу вставать.