Ведется ли работа над защитой сервера от Ботов

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем УченикНьютона, 10 апр 2008.

1. Мэй Юэ

Мэй Юэ Игрок

:) теперь понятно, чего к моей химке вечно пристают какие-то личности и удирают, как только спросишь чего надыть ХЪ
    Надеюсь, у нас не преступление посадить химку где-нить в пронте или умбале и откармливать гома, бегая раз в 10 минут между кухней и компом? А то так и в боты угодить недолго...:(
  2. cxzyaka

cxzyaka Игрок

вообще то я не писал этому игроку, и не стоял он просто так
    описываю для труднопонимающих

стоит хунт у гео, стоит минуту, я начинаю бить гео - идет к другому, я сначала не обращал внимания а потом сразу перестал бить гео и пошел за ним
    он встает у другого гео, и стоит пока я не начну бить
    какой нормальный игрок будет 20 минут ходить от гео к гео и стоять около него?
    100% причастность к боту может определить любой игрок, а не только гм

а кто машет кулаками после драки? не пойман не вор? так он пойман и вор
    если ты афк в полуметре от гео - это твое дело, но если ты АФК и у тебя автоматически ходит персонаж - то ты бот

я и пожаловался гму, а не тебе - просто незнаю где именно жаловаться, а эта тема вроде подходящая
    еще вопросы? я не такой глупый чтобы называть ботами тех кто просто так стоит - я сам иногда стою по пол часа на локации, и не отвечаю на то что какой то низколевельный персонаж бегает за мной и орет "бот", но тут дело в другом
  3. Индеец

Индеец Игрок

Не исключаю варианта что в данном случае человек бот. Просто постить его ник здесь было не разумно. Сейчас он с большой вероятностью прочитал данный пост и уже убрал бота. Своим постом я лишь дал понять что обвинять открыто человека в ботоводстве неуместно. Бывает так что уже давно раскачаного до лампы и известного игрока на форумах обзывают ботом - мол я видел как ты на гео когтатотам ботил. Раз видел и ничего не сделал дак не возвращайся к данному вопросу, имхо. А ник подозреваемого лучше наверно в следующий раз написать в приват Х'у.

А насчет определить бот или нет дак это даже ГМу иногда сложно, система проверок на всех качественных серверах обычно реализована таким образом чтоб исключить даже мизерный процент ошибки. Для этого человека портуют в тюрьму, просят выполнить действие, зайти в чат и тд. Обычному игроку подобные методы не доступны, значит о 100% уверенности речи быть не может.
  4. Loaman

Loaman Игрок

Ппц. как и раньше куча ботов. Работы проводяться по выявлению ботов, а это немного не то, что нужно. Уважаемый Х чо ваще не реально закрыть доступ на сервер ботам? По ип банить тоже не выход. многие используют прокси, разводят ботов на VDS серверах, при выбивании рара бот отключаетсо, карты продаются и зени получает основной перс. У некоторый работает несколько ботов сразу. Нафик играть чесно, если ктото держит по 3 и болоее ботов не принимая участия в игре.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы видимо не внимательно читали топик.
    Рассматривается вопрос с автоматизированной защитой от них.

Боты выполняют функции обычного игрока, используя аналогичные пакеты. Выявить просто так их не возможно.

Я хочу Вас немного успокоить - ботоводы, активные сегодня, стоят на учёте. Их хозяева будут заблокированы довольно скоро (потому как довольно скоро защита будет введена на наш сервер).

Терпение, мой друг, и честность - всё, что требуется от Вас.
    Yuufa нравится это.
  6. Zoid

Zoid Игрок

На 1 из буржуйских сервах. Тебе раз в какое-то время выскакивает чат и написанно число которое надо ввести. 2 Раз не вводишь бан на сутки.
    Тока число написанно не цифрами, а как бы рисунком из цифр типа:
    ---**--*---*
    -*--*--*---*
    ----*------*
    ----*------*
  7. Индеец

Индеец Игрок

Доставляет кучу неудобств честным игрокам, бот же обходит подобную защиту макросом и не чешется.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Внедрение CAPTCHA уже обсудалось. Не актуально и не способствует поимке ботоводов.