Работа статусных карт.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Пивоман, 10 апр 2008.

1. Snatch

Snatch Игрок

про металингоф нинаю ничо так как не юзал такие карты -)
  2. ИЗоЛЬДА

ИЗоЛЬДА Игрок

Для реквиемов шанс конфьюжна почти равен нулю, кто бы о магнолиях отзыв дал.
  3. ABRA

ABRA Игрок

Уж не из-за этого ли ?
    Getting hit automatically cancels the effect.
    Когда идет конфуз - появляется знак вопроса(эмитикон) над жертвой.
    При хорошем аспд статусы накладываются отменно, снупер тому пример. Особенно с 4мя танатос маэрами(мегасрака, превращаемся в чегепугу).
    А вообще статусы давно не актуальны, ну кроме тех, что от вит не зависят и дают весомые плюшки, типа тогоже аги апа.
    А вот металинг в мусорку.
    Шанс на применение 1 лвл стрипа. Это пустой перевод. Сначало шанс на срабатывания навыка, потом на срабатывания с него стрипа... Проще рогом спамить стрипы...
    Даже снуп 170 декс будет мучаться немеряно при разнице 50 декс.
  4. Rime

Rime Игрок

С 4ся танатос маэрами снайп превращаеться в лоха=))) карты с дающие с шансем наложить уменее не складываються.
  5. Бог

Бог Игрок

ыы не знал,а я думаю что мой нож с 4 металингами полное уг:th_lol:
    Ракот нравится это.
  6. ABRA

ABRA Игрок

Ты балаболка сперва проверь на практике, потом тявкай.
    Да не складываются, да обрабатываются одтельно, но посчитай вероятность, вполне себе 19% шанс повесить статус и при высоком аспд 185, этот снайп тебе жопу порвет, потому что ты ползать будешь как улитка, если пневмы нет конешно.
    Не трынди о чем не знаешь
    металлинги гавно.
  7. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

сворд-и-мейл брейкеры рулят =)
  8. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Соответственно 5%
  9. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Опять путаете автокасты скилов и статусы. Автокасты не складываются вообще никак что было сказано Иксом.
  10. ABRA

ABRA Игрок

Знаешь и 5% при 185 асдп очень даже не хило. Помню на мне снуп тестил лук маеэро и магнолии... Очень непонравилось, конечно лечится пневмой, но если нету пневмы, то задница.
  11. Rime

Rime Игрок

Ты ущербен и туп... как пробка. Я бы проверил (но не хочу лук пороть) ... зачем мне проверять на практике если икс в этом топике сказал об этом. Но у тебя видимо сказывается полное отсутствие мозга и ты этого не увидел, псина.
    Ты этим регулярно занимаешься, псина.
    НатС, Пельмень, 4FuN и ещё 1-му нравится это.
  12. ABRA

ABRA Игрок

Шавка.
    Что тогда трындишь, если даже проверить не можешь ? Если мне возразили и подкрепили практические примеры - я вижу что был не прав(если был), а ты лярва продолжаешь выпендриваться. При отсутсвия мозга не то, что рассуждать, писать и возражать нельзя, нельзя даже банально кнопки нажимать.
    А что Икс сказал ? Он сказал, что 5% и что ? Ты думаешь 5 % это мало при 185 асдп ? Проверь на практике дегенерат, потом и балаболь.
    У меня для тебя щенок еще целый состав грязи, а твой словарный запас скуден.
    Хватит желчью брызгать, покуда жельч на исходе..
    А лук с маеро при 185 асдп рулит.
    Пельмень нравится это.
  13. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Археологи хреновы.
  14. Ракот

Ракот Игрок

=_= ругаюццо (
  15. Selena

Selena Игрок

Мда.
    Тему зафлудили.

Я так поняла, что 4 металлинга складываться не будут, ибо дают УМЕНИЕ стрипать? Тоесть дадут 5% и все?

А 4 магнолии или саваж бебика будут складываться и дадут 20%?
  16. Nihlathak

Nihlathak Игрок

))))) никакие статусы/умения от карт не складываются -) Надо лук с 4-мя разными статусами/навыками на свой вкус+стрелы какие хошь)
  17. Selena

Selena Игрок

Эм, а как же первая страница?

18. alls

alls Игрок

непонятно, статусы могут и не складываься, но если в луке 4 карты, то они по очереди отрабатывают каждую стрелу? то есть на стрелу 4 шанса по 5 процентов, это по любому уже больше просто 5 процентов же...
  19. Selena

Selena Игрок

Сама не поняла, вот и спрашиваю =\\
  20. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Магнолия: bonus2 bAddEff,Eff_Curse,500;
    Металинг: bonus3 bAutoSpell,"RG_STRIPWEAPON",1,50;

Код:
    01 static int [b]pc_bonus_addeff[/b](struct s_addeffect* effect, int max, enum sc_type id, short rate, short arrow_rate, unsigned char flag)
    02 {
    03    int i;
    04    if (!(flag&(ATF_SHORT|ATF_LONG)))
    05        flag|=ATF_SHORT|ATF_LONG; //Default range: both
    06    if (!(flag&(ATF_TARGET|ATF_SELF)))
    07    flag|=ATF_TARGET; //Default target: enemy.

08    for (i = 0; i < max && effect[i].flag; i++) {
    09        if (effect[i].id == id && effect[i].flag == flag)
    10        {
    11            [b][u]effect[i].rate += rate;[/u][/b]
    12            [b][u]effect[i].arrow_rate += arrow_rate;[/u][/b]
    13            return 1;
    14        }
    15    }
    16    if (i == max) {
    17        ShowWarning("pc_bonus: Reached max (%d) number of add effects per character!\n", max);
    18        return 0;
    19    }
    20    effect[i].id = id;
    21    effect[i].rate = rate;
    22    effect[i].arrow_rate = arrow_rate;
    23    effect[i].flag = flag;
    24    return 1;
    25 }
    Эффекты, в данном случае наложение статуса, однозначно складываются что видно в строчках 11 и 12.
    ВСЕ ОДНОТИПНЫЕ ЭФФЕКТЫ СКЛАДЫВАЮТСЯ. Мифы про то что каждая карта срабатывает отдельно не соответсвуют действительности.

Код:
    01 static int [b]pc_bonus_autospell[/b](struct s_autospell *spell, int max, short id, short lv, short rate, short flag, short card_id)
    02 {
    03     int i;
    04     if (rate < 0) return //Remove the autobonus.
    05         pc_bonus_autospell_del(spell, max, id, lv, -rate, card_id);

06     for (i = 0; i < max && spell[i].id; i++) {
    07         if ((spell[i].card_id == card_id || spell[i].rate < 0) &&
    08         spell[i].id == id && spell[i].lv == lv)
    09         {
    10             if ([b][u]!battle_config.autospell_stacking[/u][/b] && spell[i].rate > 0)
    11                 return 0;
    12             rate += spell[i].rate;
    13             break;
    14         }
    15     }
    16     if (i == max) {
    17         ShowWarning("pc_bonus: Reached max (%d) number of autospells per character!\n", max);
    18         return 0;
    19     }
    20     spell[i].id = id;
    21     spell[i].lv = lv;
    22     spell[i].rate = rate;
    23     //Auto-update flag value.
    24     if (!(flag&BF_RANGEMASK)) flag|=BF_SHORT|BF_LONG; //No range defined? Use both.
    25     if (!(flag&BF_WEAPONMASK)) flag|=BF_WEAPON; //No attack type defined? Use weapon.
    26     if (!(flag&BF_SKILLMASK)) {
    27         if (flag&(BF_MAGIC|BF_MISC)) flag|=BF_SKILL; //These two would never trigger without BF_SKILL
    28         if (flag&BF_WEAPON) flag|=BF_NORMAL; //By default autospells should only trigger on normal weapon attacks.
    29     }
    30     spell[i].flag|= flag;
    31     spell[i].card_id = card_id;
    32     return 1;
    33 }
    Обращаем внимание на сторчку 10 и присутсвующую в ней переменную battle_config.autospell_stacking. Видно что если она равна нолю то произойдёт выход из функции если такой автокаст (автокасты спелов разных уровней - разные автокасты) уже имеется. Если 1 то в строчках 12 и 13 эффекты складываются.
    Значение battle_config.autospell_stacking по умолчанию равно 0.
    АВТОКАСТЫ НЕ СУММИРУЮТСЯ.