Нет. Он правда хороший человек. Подумай над тем, что женщина ОТКУДА-ТО приехала. И тут уточнено, что она была в черном..... с вуалью и перчатками... В багаж он не заглядывал) Он портье, а не таможенник..)
А полную версию истории тогда можно? Кстати, Присти, ты откуда сюжеты для загадок берешь? В свое оправдание хочу заметить, что чумные не слишком транспортабельны, не могло придти в голову(
Дама была больна чумой. Когда она была в вуали и перчатках - портье не догадывался о ее болезни и взял спокойно ее чемоданы. В номере дама случайно или специально открыла лицо и портье понял, что также заразился и его ждет неминуемая гибель(средневековье, же). Он убивает ее и сжигает тело(как и полагается поступать с больными чумой). Сам также совершает самоубийство. В записке, положенной у самой двери пишет фразу: "Сожгите мое тело - я болен чумой" Оо это большой секрет) Пока беру с ресурсов разных а, потом буду сама придумывать)
У нее просто был инкубационный период... Она старалась скрыть язвы. не понимая. что может начаться эпидемия.
Убила безалаберность хозяев гостиницы - в одной из комнат сжигают труп - не заметили... Похожий сюжет видел в какой-то киношке. Правда там была не гостиница.