1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Перенос персонажей

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 9 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дейзи

Дейзи Игрок

Вместо памятника предложила б 2 дня ему выходных, чтоб выспаться -_-
  2. SOAD

SOAD Игрок

Спасибо большое
  3. Irch

Irch Игрок

Спасибо за перенос паладинчика /thx - счастлив до невозможности. :hand2: Один из немногих рад, когда иду в универ с улыбкой до ушей :D
  4. Mikkele

Mikkele Игрок

Хех, полсириуса тут, и много старых знакомых. ;)
  5. Angelion

Angelion Игрок

Спасибо за перенос!
  6. Кактус

Кактус Игрок

Больше, чем полсириуса=) Теперь топик о ГВ на сириусе умер :D флудера переехали сюда... он-лайн (если вычесть автотрейдеров, спящих и афкающих в пронте) на сириусе уже "меньше" чем на фри-ро=) Растём товарисчи :Р
    PS. Маленький вопрос к иксу... откуда больше переносят чаров?=) какой сервер умрёт в ближайшем будущем?=)
  7. Outss

Outss Игрок

Кир, а я то как рад тебя видеть, а ведь не хотел переходить ранее:).
  8. Yuufa

Yuufa Игрок

Сама же и ответила :) сириус!
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Больше всего именно с того, о котором Вы говорите. С терры в том числе.
    В целом расчитывалось ужесточить правила переноса = уменьшить количество желающих переноситься. Меньше вероятность злоупотребления.
    А теперь, честно говоря, я сам до сих пор пребываю в шоковом состоянии от количества желающих перейти к нам. Не ожидал.
  10. anonymous

anonymous Игрок

> А теперь, честно говоря, я сам до сих пор пребываю в шоковом состоянии от количества желающих перейти к нам. Не ожидал.

Немного оффтоп - а раз уж вы не ожидали такого притока игроков, хватит ли мощностей сервера и внешнего канала для поддержки такого онлайна?

Кстати, на будущее - обращайтесь к инопланетным телепатам. Мы здесь не просто так.
  11. GorShik

GorShik Гость

))) Александр вобще не думал что онлайн будет когда-нибудь выше 200-300. А чего же ты ожидал? Сервер чудо! Хорошая работа, грац тебя с успехом твоего проэкта)
  12. Кактус

Кактус Игрок

Тоже та же проблема что и межпланетного разума интересует. Мы не умрём? Я не хочу уходить отсюда, к хорошему и доброму так быстро привыкаешь :) Скоро около арены не будет места листу упасть=)
  13. GorShik

GorShik Гость

согласна с бывшей припиской МЯСА: если этот сервер умрет - я бросаю ро раз и навсегда. после него невозможно будет нигде играть.
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Сейчас единственная проблема для игрового сервера - это веб-сайт и форум, которые потребляют 97% CPU.

Учитывая, что vBulletin - самый ресурсо-потребляемый форумный движок, в час-пик, или во время профилактики, когда на форуме находится свыше 70 человек - процессор просто вешается от нагрузки. Соответственно игра тормозит, соответственно сайт долго загружается. Но, его высокая потребляемость оправдана - он не только самый капризный, но и самый функциональный из всех существующих.
    Я пытаюсь найти стабильного хостинг-провайдера, который поможет решить эту проблему. Около месяца назад форум был специально из-за этого перенесён на внешний хостинг, где нас заблокировали за превышение нагрузки (по их словам - 1152% от CPU. Не представляю, как это вообще возможно, но всё же). Сейчас форум снова работает на нашей машине.

Касаемо игрового сервера:
    Количество игроков не играют для нас совершенно никакой роли. Канал у нас - 100mbit/sec (как входящий, так и исходящий), провайдер предоставляет связь напрямую от М9 (что не маловажно). Игровой сервер даже при онлайне 1000 будет занимать лишь 5% интернет-канала.
    Сам игровой сервер занимает порядка 10% от серверных ресурсов на данный момент.
    Desistiel, Dalairen, Кактус и 2 другим нравится это.
  15. anonymous

anonymous Игрок

> Сейчас единственная проблема для игрового сервера - это веб-сайт и форум, которые потребляют 97% CPU.

Вы наверное и без меня все знаете, но для сайта - не пробовали ли вы использовать memcached? (он вроде бы даже нативно этим самым vBulletin поддерживается, а 97% - это как-то совсем очень много)
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, некоторые эксперименты с оптимизацией веб-сервера уже проводились.
    Возможно в ближайшем будущем я выделю день на занятие конкретно оптимизацией.
  17. anonymous

anonymous Игрок

> Возможно в ближайшем будущем я выделю день на занятие конкретно оптимизацией.

Ждем. Ибо тормозят и сайт и форум уже вполне ощутимо. Вплоть то отказов по таймаутам.
  18. Makubex

Makubex Игрок

А за какое число расматриваются заявки уже?
  19. seliah

seliah Игрок

Думаю, сегодня будут за 12.
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы найдёте ответ на свой вопрос, пролистнув пару страниц назад.
Статус темы:
Закрыта.