1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Перенос персонажей

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 9 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, присылать заявки по 100500 раз категорически не стоит, это затрудняет процесс обработки заявок, и следовательно продлевает очередь до Вашего персонажа.
    Если в переносе будет отказано, скорее всего Вам придёт об этом уведомление.
    Yuufa нравится это.
  2. ext

ext Игрок

а как же скриншоты и т.п.
    плюс к тому ведь данные аккаунта сообщаются => статы гома можно посмотреть вживую.
    просто как говорили в моем универе "любая ошибка деканата засчитывается в пользу студента". в данном случае это изначально не оговорено в правилах и может быть легко проверено.
    п.с. речь идет только о гомункулах
  3. Orc Gromila

Orc Gromila Игрок

Подал заявку пару дней назад. Хотелось бы узнать, к какому числу будет осуществлён перенос.
    И ещё одн вопрос. Перед тем, как подавать заявку, я не проверял существование своего ника на этом сервере. Если вдруг окажется, что такой ник уже имеется, то как поступит администрация в данном случае?
  4. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Не везде можно посмотреть статы. К тому же не думаю, что при переносе чара 70/80 гом будет перенесен лампой...
  5. Freelance

Freelance Игрок

Кроме того, статы гома распределяются случайным образом, т.е. если "скидывать" гому лвл, как игроку, пришлось бы решать, какие статы и насколько резать, потому как обнулить стат-пойны и дать игроку раскидать их самому на гоме возможности нет. :rolleyes:
    В общем, с гомом действительно слишком много заморочек. А если переносить гомов, не снижая им лвл, то получится пресловутый дисбаланс - долго ли химу 80 лвл с гомом "сиялкой" докачаться до крео? :3
  6. ext

ext Игрок

понимаешь, порезаный гом лучше чем проходить заново квест, заново варить нужного гома и качать его с абсолютного нуля.
    на то чтобы гом смог приносить пользу надо потратить много времени и расхода, не говоря уже о том, что на попе его не покачаешь и шмот в это время не побьешь.
    хотя сто тыщ карт виллоу или спор это всегда круто =\
  7. Freelance

Freelance Игрок

Повторю свой вопрос :3
    Если с каждым лвл гома рэндомно добавляются стат-пойнты, то при "урезке" лвл, каким образом Иксу решать, каких статов и сколько урезать? Будете ли Вы рады, если Вам перенесут ванилку, порезав ему стр и инт до 1, или филира с аги = 1? ^^'

З.ы. Качал три типа гомов за свою жизнь (исключая барашков). С виллоу и спор уходил минут через двадцать после вылупления гома ;3
  8. ext

ext Игрок

долго ли сину с 80 лвлом на одном сервере и тут докачаться до лампы?
    ответ - одинаково
    долго ли химу с честновыкачанным гомом докачаться до лампы? и долго ли химу у которого его нет с учетом добытия денег и варки сварить гома, раскачать и докачаться до лампы?
    ответ - первом нет, второму - долго
  9. ext

ext Игрок

неужто ты думаешь что данные гомов хранятся в оперативе серва?
    нет, для этого есть база данных
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Как говорится в жизни, "читайте, батенька, читайте":
    http://free-ro.com/rose2/moving.html

- Администрация оставляет за собой право отказать в переносе персонажа без объяснения причины (злоупотребление\неадекватное обращение\нецензурный никнейм, либо несоответствие заявки бланку).
    - Администрация оставляет за собой право изменять данные правила на своё усмотрение. Перед составлением заявки, не забудьте ещё раз с ними ознакомиться.

Скорее всего, завтра вечером я начну обрабатывать заявки. Если очередь дойдёт до Вас, Вы получите уведомление.
    Orc Gromila и Freelance нравится это.
  11. Freelance

Freelance Игрок

Тогда качайте сина :confused: Химы никогда не были легко качаемой профессией, не говоря уж о том, что для нормальной игры крео нужны немалые запасы зеней.

Но речь не об этом, а о том, что перенесение гома - занятие трудно осуществимое (если вообще его можно осуществить, не нарушая баланс).
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Доступа к которой у меня, естественно, нет.
    (Если идёт речь о БД исходного сервера).
  13. ext

ext Игрок

я конечно все понимаю, но почему?
    Икс, объясни пожалуйста.
    я понимаю почему так жестко переносят лвл чара, почему эквип, но гомов то зачем? халтура? нежелание работать с дополнительной информацией?
    может тогда отказывать в переносе отдельным классам, дескать "вот, ты рог - разбойник да ворюга, поди вон отсюда!" ведь гомы это половина профессии хима. современный хим не может быть представлен без гомункулуса.
    ведь можно проработать этот аспект, а не просто его выкидывать из игры.
    почему не ввести хотя бы, подчеркну, хотя бы такую версию:
    игрок с гомункулусом ниже 40 лвл получает эмбрион, с гомункулусом выше 40 лвла получает гомункулуса исходного типа с уровнем 1.
    ведь не просто выварить гома, фиг с ними со статами, но ту же ваниль очень сложно сварить.
    зачем упираться так? я понимаю перенос это сложное дело, сильно пожирающее свободное время, но тем не менее ты же сам говоришь что получаешь удовлетворение от того что игрокам приятно играть в твоем мире, почему не рассмотреть этот аспект переноса.
    как я понимаю, раз ранее не было таких вопрос - значит химов то будут переносить раз два и обчелся, и это означает что времени на обработку этих заявок понадобится не так много.
    Икс, попробуй посмотреть на это с точки зрения тех химов, которые хотят играть здесь, которые не просто не перенесут шмот, но и будут в обиде за то, что не перенесли гомов. За то, что в свое время кому-то перенесли буквально все, а кому-то мало чего.
    я понимаю что перенос - добровольное дело, но этот момент для меня остается слабым и неаргументированным местом этого самого переноса
    п.с. спасибо за внимание
  14. Yuufa

Yuufa Игрок

химики - читеры
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ни одному игроку гомункул перенесён не был.
    Я уже аргументировал - нет смысла переносить молодой эмбрион. Кроме как перенести эмбрион вариантов нет - нельзя определить, какие характеристики стоит оставлять при лвл-пенальти после переноса.
    В вопросе о переносе питомцев - не на всех игровых проектах есть функция @petinfo, с помощью которой можно было бы уточнить характеристики животного.
    Сам процесс переноса гомунклусов займёт гораздо больше времени, чем перенос экипировки, от которого я отказался ещё в первый сезон переноса. Если Вы хотите, что бы сервер своевременно обновлялся, а не оставался в простое месяцами, я предлагаю Вам либо отказаться от гомункула, либо не пользоваться услугой. Не всё так просто.
    Yuufa и Freelance нравится это.
  16. ext

ext Игрок

почему нет?
    если в первый раз статы были сгенерированы рандомно, почему не сделать второй раз так же?
    почему не сделать так?
    ведь слова "перенос - дело добровольное и соглашаться с условиями или нет - дело ваше" принадлежат тебе
    почему не сделать опцию:
    - мне не нужен гом
    - сварите мне мой тип гома
    - да, я согласен с урезкой лвла гома и рандомным распределением статов.

в конце концов все же должно быть оговорено.
    я не просто так это придумал, чтобы нагадить, зная что это непростая процедура.
    ведь мое предложение это тоже своего рода помощь серверу - разве нет?
    или это мегачит от которого всем нехимам станет плохо, а нынешние сойдут с дистанции махая белым флагом?
    да, может на некоторых серверах эта команда не используется, но на некоторых используется. Почему не сделать отдельный пункт в анкете, где игроку предлагается выбрать перенос гома, где для того чтоб гома переносили игрок должен приложить усилия и найти эту самую команду типа @homstat или @hominfo или подобное.
    еще раз говорю - это способ улучшить условия переноса, а не увеличить головную боль.
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это способ улучшить условия переноса, который поведёт за собой и дисбаланс серверу, и головную боль мне.
  18. Yuufa

Yuufa Игрок

ext, давай я угадаю, ты химик :) или флудер? О_о
    ЗЫ НЕ МЕШАЙ администрации работать над переносом !!!
  19. ext

ext Игрок

разве перенос персонажей не есть головная боль?
    и в чем дисбаланс?
    я просто не могу увидеть достойного аргумента против. только то что это выходит за рамки создания новиса, прописывания ему профы и лвла. других аргументов я не вижу. в условиях переноса этот аргумент крайне слаб.
    посмотри сам - вопрос о переносе гомункулуса появился на 26-27 страницы темы когда было отослано более 100 заявок.
    с таким прогрессом сколько придется перенести гомов? если на 100 заявок будет едва ли приходиться одна заявка о переносе гома?
    на фоне общего количества потраченного времени эта процедура врядли займет много времени.
    не пойми неправильно, но ты цепляешься за отдельные фразы лишь бы не отвечать на пост в целом.

upd:
    Юфа, тебе то что здесь надо, солнышко?
    что-то я не заметил чтоб ты отступала, когда затронуты твои интересы.
    Перенос гомов меня сейчас интересует, а указание на недочеты с целью обоснования их причины - вовсе не помеха процессу.
    Да, флудерство - моя слабость, но заметь флудерство по теме а не пустой треп.
    а на вопрос химик я или нет предпочту не отвечать ибо задан он некорректно.
    ну и наконец, пофлудь в другом месте, ок?
  20. Larr

Larr Игрок

Хотелось бы узнать - если при переносе был указан один уровень персонажа, за время обработки заявки - уровень изменился, может ли заявка быть отклонена по этой причине?

Заранее спасибо.
Статус темы:
Закрыта.